14 июля 2025, 11:40:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Всякий человек лжец

Автор Владимир Фомин, 09 мая 2004, 02:26:22

Владимир Фомин

Markus julian
ЦитироватьНаверное, если всех людей создал бог, то и их тоже. Но не для этой цели, уверен, это не предусмотрено целью их создания.

Значит, бог, по-твоему, допустил ошибку в расчётах, хотел сделать человека хорошим, но он получился не таким, каким его замышлял сделать бог.
ЦитироватьА ты слышал про Гулаг? Про сталинские лагеря, в которые Сталин направлял свободномыслящих людей. По сути дела, Сталин был маньяком-убийцей.

А почему ты этому веришь? По-моему, всё это -  клеветнические измышления о Сталине. Сталин был не сумасшедший, чтобы убивать ни в чём неповинных людей. Наоборот, всякий вор, нарушающий божью заповедь "не кради", сидел при Сталине в тюрьме, что доказывает то, что Сталин и был Богом. "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает."(Евреям, 12:6).
"Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его."
(книга пророка Наума, 1:3). Это как раз относится к Сталину, который не оставлял никакого греха без наказания. А все последующие руководители, которые оклеветали его и позволили всё растащить и разворовать, возможно, действительно были агентами американской разведки.
Достаточно почитать произведения Сталина, чтобы понять, что он был честным человеком.
ЦитироватьИли просто ревнителями порядка, следящими за соблюдением униформы.

А для чего мучить людей, заставляя их терпеть противную униформу? Зачем делать из них рабов? Если человеку не позволено одеваться так, как он того хочет, - это худший вид рабства. Что плохого случится, если каждый будет одеваться в то, во что захочет?

Фотографии корреспондентка пока не прислала.
Я ненавижу ревнивых людей, ношу юбку без трусов назло ревнивым людям. Я против иерархии, против любых видов неравенства. Недавно я развелся с женой, так как она оказалась ревнивой.

Markus julian

31 мая 2004, 07:51:20 #61 Последнее редактирование: 14 июня 2004, 17:09:18 от pantera
Владимир Фомин
ЦитироватьЗначит, бог, по-твоему, допустил ошибку в расчётах, хотел сделать человека хорошим, но он получился не таким, каким его замышлял сделать бог.

***Прочитай прямо в середине страницы. По-моему, хорошая версия ответа.
ЦитироватьНаоборот, всякий вор, нарушающий божью заповедь "не кради", сидел при Сталине в тюрьме

То что вор сидел - это хорошо. А то, что взрывали церкви? А то, что сажали только за иные политические убеждения, отличные от "принятых"?
Цитироватьчто доказывает то, что Сталин и был Богом.

?!
Ну вот, приехали... :(  :(
ЦитироватьЧто плохого случится, если каждый будет одеваться в то, во что захочет?

А Чикатилось хотелось убивать - что же, нехай убивает?
ЦитироватьА почему ты этому веришь?

Потому что это история.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Владимир Фомин

08 июня 2004, 03:52:05 #62 Последнее редактирование: 14 июня 2004, 17:10:47 от pantera
Markus julian
Цитировать***
Прочитай прямо в середине страницы. По-моему, хорошая версия ответа.

Вот я этот бред и развил очень круто здесь: ***

Почитай в середине моей ссылки. Думаю, что у тебя крыша так не поедет, как поехала у того человека в моём рассказе. Ведь у него и Интернета не было, и он был одинок, а ты не можешь сейчас считать себя одиноким человеком.
Это как раз по теме о душе, является ли она продуктом мозга или же делает тело живым, приводит его в движение? И также о вопросе, созданы законы физики или существовали всегда прежде всех времён? Кстати, также ещё раз о том, почему так важно было бороться с религиозными верованиями. Не уверен, конечно, что и эта моя аргументация будет для тебя убедительной.

ЦитироватьА то, что взрывали церкви?

Не видел, не знаю. Мне нравится то, что сказал Ленин, что с религией большевики будут бороться только оружием слова.
ЦитироватьА то, что сажали только за иные политические убеждения, отличные от "принятых"?

Не было в уголовном кодексе такой статьи о привлечении за инакомыслие. Была только статья, предусматривающая наказание за распространение клеветнических измышлений о Советской власти и о деятелях правительства. Если почитать эту злобную клевету и ложь, которую придумывали Троцкий и Фёдор Раскольников о Сталине, то можно ужаснуться. На моём сайте есть пример этой абсурдной лжи [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьА Чикатилось хотелось убивать - что же, нехай убивает?

Что за глупость. Задача то выйденного яйца не стоит. Чем тебе моя юбка помешала? Чикотило страдания приносит - за решётку его. Спекулянты и бизнесмены способствуют росту цен и обнищанию населения - спекуляцию и бизнес запретить. А нудисты и мужики в юбках никому вреда не делают - разрешить. Чего тут мудрить? Запрещать только то, что ущемляет права других людей. Мне вот тоже неприятно, что девушки носят брюки, но если бы я имел власть, то не стал бы им запрещать одеваться так, как им нравится. Я одеваюсь в то, во что хочу, они одеваются в то, во что хотят. Каждый одевается в то, во что хочет. Эта идея до большинства людей доходит, а до агрессивной кучки людей на этом форуме не доходит.
Я ненавижу ревнивых людей, ношу юбку без трусов назло ревнивым людям. Я против иерархии, против любых видов неравенства. Недавно я развелся с женой, так как она оказалась ревнивой.

Markus julian

08 июня 2004, 12:01:15 #63 Последнее редактирование: 14 июня 2004, 17:02:22 от pantera
ЦитироватьКаждый одевается в то, во что хочет

А верить во что хочет каждый человек может? А религию ты бы стал запрещать, если бы имел власть? Насчет взрывов церквей - это исторический факт.
ЦитироватьВот я этот бред и развил очень круто здесь: ***

Почитай в середине моей ссылки. Думаю, что у тебя крыша так не поедет, как поехала у того человека в моём рассказе. Ведь у него и Интернета не было, и он был одинок, а ты не можешь сейчас считать себя одиноким человеком.

Пытался прочитать, но запутался на середине.
В ссылке, которую  дал я, говорилось о другом. (А ты хоть читал ее?)
А о том, что всемогущие духи стали создавать игры - создавать животных, растения, людей и вселяться в них. Создали "игровое поле" - материальный мир, в котором установили законы физики в качестве правил игр. Каждый дух не один во вселенной. Физическая реальность - общая для всех. (Общий сон, если это считать сном).  
Эти духи, живя в физическом мире в телах существ, могут приносить друг другу радость.
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

spise

ЦитироватьСпекулянты и бизнесмены способствуют росту цен и обнищанию населения - спекуляцию и бизнес запретить.

ничего подобного
рыночная экономика развивается в соответствии с объективными законами и является механизмом с обратной связью, естественно, кто-то при этом проигрывает, ну что ж поделаешь, так и должно быть
а вот плановая гораздо менее жизнеспособна и не способствует развитию, потому что человек по определению ленив и если можно ничего не делать и за это ничего не будет, то он и пальцем не пошевелит
а идеологи коммунизма исходили из предположения, что человек будет трудиться, руководствуясь соображениями справедливости, равенства, братсва и прочей ахинеей

Владимир Фомин

Markus julian
ЦитироватьА религию ты бы стал запрещать, если бы имел власть?

Бороться с религией только оружием слова. Вести активную антирелигиозную пропаганду, но не запрещать религию, несмотря на то, что кто-то может даже уверовать во все евангельские чудеса, захотеть ходить по воде и утонуть. Может даже следует создать особые церкви, где Библия бы толковалась аллегорически.
Цитироватьвсемогущие духи стали создавать игры - создавать животных, растения, людей и вселяться в них. Создали "игровое поле" - материальный мир, в котором установили законы физики в качестве правил игр. Каждый дух не один во вселенной. Физическая реальность - общая для всех

А вот здесь у тебя уже есть противоречие. Всемогущим может быть только тот дух, который является единственным во Вселенной. Если же кроме него во Вселенной существуют другие духи, то эти другие духи будут препятствовать ему удовлетворять все его желания, воля других духов может расходиться с его волей, они могут противиться его воле. То есть, если дух - не один во Вселенной, то он не может быть всемогущим. Сон не может быть общим.
Скажу, что в детстве я очень плохо мыслил, когда просил волшебников или бога сделать, например, солнечную погоду на следующий день, думая, что получу просимое, если буду веровать в это и не сомневаться. И простая мысль не приходила ко мне: а если мой сосед загадает желание, чтобы завтра был дождь, и тоже будет верить, что получит просимое от бога, то наши желания не могут одновременно исполниться. Значит, бог должен в поте лица трудиться, воздействуя на мозги всех людей, живущих неподалёку, чтобы они всегда обращались к богу только с такими просьбами, которые не противоречат друг другу, либо все просили солнечную погоду, либо все просили дождь. Но зачем богу столько забот брать на себя, когда легче оставить каждого только наедине с собой, дав каждому вместо реальности отдельное сновидение?
ЦитироватьЭти духи, живя в физическом мире в телах существ, могут приносить друг другу радость.

Но до того как они воплотились в тела, до того, как создали законы физики и правила игры, мне кажется, они не могли приносить радость друг другу.

spise
Цитироватьчеловек по определению ленив и если можно ничего не делать, и за это ничего не будет, то он и пальцем не пошевелит

Вот и я про то же самое говорю. Если можно ничего не производить, а только спекулировать или делать какие-нибудь махинации с ценными бумагами, или получать процент с капитала, то человек и пальцем не пошевелит. Зачем он будет копать землю, когда гораздо легче бизнесом заниматься? Вот почему следует запретить спекуляцию и другие формы бизнеса и наживы, чтобы все работали и не было бездельников, которые ничего не производят. Пока бездельников бизнесменов и спекулянтов не заставят производить материальные или духовные ценности -  общество будет нищать, цены на продукты питания будут расти и обгонять рост зарплат, пенсий и пособий.
Коммунизм же наступит тогда, когда будут созданы роботы, которые будут вкалывать 24 часа в сутки и производить изобилие бесплатных товаров. Сознание - только надстройка. Сначала изменяется общественное бытиё - только потом изменяется и сознание.

spise

Цитироватьот и я про то же самое говорю. Если можно ничего не производить, а только спекулировать или делать какие-нибудь махинации с ценными бумагами, или получать процент с капитала, то человек и пальцем не пошевелит. Зачем он будет копать землю, когда гораздо легче бизнесом заниматься?

бизнесом заниматься на порядки сложнее, чем копать землю!!!!
копать можно и обезьяну научить

ЦитироватьВот почему следует запретить спекуляцию и другие формы бизнеса и наживы, чтобы все работали и не было бездельников, которые ничего не производят.

эти люди-то как раз и работают, польза от такого человека на порядки выше, чем от работяги, который целый день стучит молотом по железякам

ЦитироватьКоммунизм же наступит тогда...

Коммунизм не наступит никогда :D

Markus julian

ЦитироватьНо до того как они воплотились в тела, до того, как создали законы физики и правила игры, мне кажется, они не могли приносить радость друг другу.

Это почему?
ЦитироватьА вот здесь у тебя уже есть противоречие. Всемогущим может быть только тот дух, который является единственным во Вселенной. Если же кроме него во Вселенной существуют другие духи, то эти другие духи будут препятствовать ему удовлетворять все его желания, воля других духов может расходиться с его волей, они могут противиться его воле. То есть, если дух - не один во Вселенной, то он не может быть всемогущим. Сон не может быть общим.

Не обязательно. Ты все время говорил про гору бананов. Если один может создать гору бананов, то ничто не мешает другому создать другую гору, или есть бананы из уже созданной.
ЦитироватьЗачем он будет копать землю, когда гораздо легче бизнесом заниматься?

А ты сам пробовал заниматься бизнесом? Это очень сложно, и работать надо немало.  
(с)

Владимир Фомин

Один захочет гору бананов, а другой - гору конфет на том же месте и в то же время. Это невозможно. Желание кого-то из них не сбудется. Для того, чтобы все желания осуществлялись, надо быть одному во Вселенной, жить не в реальном мире, а в мире галлюцинаций.
Как духи могли контактировать друг с другом, когда они не были воплощены в телах?  

Markus julian

ЦитироватьКак духи могли контактировать друг с другом, когда они не были воплощены в телах?

Телепатически :angry:
ЦитироватьОдин захочет гору бананов, а другой - гору конфет на том же месте и в то же время.

Значит, конфеты и бананы перемешаются между собой.  :angry:
Цитироватьнадо быть одному во Вселенной, жить не в реальном мире, а в мире галлюцинаций.

Или не в физической реальной реальности, а в духовном мире.  
(с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru