29 июня 2025, 15:25:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Апитерапия

Автор умеренныій, 27 июля 2010, 15:28:44

NOvik

oBhvat
Я ссылку уже выкладывал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Практика - критерий истины.
В НУПе предпочитаю:
-Джельк
-Колпак и рукава от Карпа
И главное спокойствие т.к. результат неизбежен.

oBhvat

NOvik
да точно помню, потерял я ее .спс тебе за инфу!

Челентано

При укусе пчела оставляет в теле жертвы жало вместе с мешочком яда и яд впрыскивается в жертву. Пчела в следствий потери этого мешочка и жала умирает. Вопрос такой... можно ли сделать так чтоб пчела не отделяла эту фигню? Думаю как бы просто доить пчел как змей доят чтоб с них получить яд так же и пчел было бы не плохо доить и думаю яд так же как и змеиный в чистом виде можно было бы хранить без особого ущерба для его свойств и может быть применять в качестве геля/крема(естественно для этого надо уйму пчел доить)

красавчик

Челентано
По моему невозможно чтобы пчела не умерла после укуса так как у нее жало устроено так, что ей не удается его вытащить, к сожелению. Я могу ошибаться ;) Ведь когда пчела жалит других насекомых она остается жива. Очень люблю пчел, но знаю о них очень мало.

Челентано

красавчик
Пчелы кусают других насекомых??? Я думал этим осы занимаются... никогда не наблюдал чтоб пчела ужаливала другое насекомое :)

ghad

Бывают что остаются живы вроде, но без жала уже :)
Все эти трения вокруг меня рассеяны,
Сначала до конца проплываю я в бассейне,
И собираюсь я дожить до семидесяти,
Надеюсь Боженька простит все мои косяки

умеренныій

Челентано
ЦитироватьПри укусе пчела оставляет в теле жертвы жало вместе с мешочком яда и яд впрыскивается в жертву. Пчела в следствий потери этого мешочка и жала умирает. Вопрос такой... можно ли сделать так чтоб пчела не отделяла эту фигню?

Домашние из улья пчелы всегда оставляют жало и мы получаем весь яд и пользу.А дикие пчелы практически всегда только колют и мешочек с ядом не отдают.От этого портится кожа,больно в момент укола,а яд как таковой не получаем.Пользы нет,а только боль.Домашние пчелы имеют более тусклый окрас брюшка и тело более плотное,как у качка-коротышки.Дикие имеют окрас брюшка ярче,более контрастные полоски,тело более узкое и длинное.И,главное-усы.У домашних они короткие(5мм) и прямые,а у диких-длиннее в 2-3 раза и закручены в стороны как у пчелы Майя из мультика.Постепенно их можно отличать по виду даже метров с пяти.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

Legat

да мужики... Вы отчаяные, на что только не готовы пойти. Укус пчелы все равно что молотком удар, слишком уж экстримально.  
начал 30.03.12
NBPEL...14........цель....17
EG........12.5.....цель....14-15

петр1984

Legat
не экстремальнее пивища в себя вёдрами вливать,да и форум этот специфичный довольнотаки,так что не умничай,а начинай действовать уже ;)  

умеренныій

08 апреля 2012, 13:56:09 #1179 Последнее редактирование: 08 апреля 2012, 13:57:41 от умеренныій
Дня 3-4 назад был первый очень теплый день.Выезжаю со стоянки,гляжу,а на капоте сидит пчела.Домашняя,та что нужна для ужалений.Раньше бы и не заметил.А тут целый букет чувств-прямо мягко и приятно в груди защемило.Соскучился,видать,по пчелкам мой подопечный.И так вцепилась в капот лапками своими.Только на скорости 60 кч/ч ее ветром сорвало.Первых пчел я пропускаю-должны облетаться,просраться-выгнать из себя продукты распада за зиму накопившиеся.А уже через пару недель можно и начать садо-мазо емае. :rolleyes:  :o
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru