16 июня 2025, 07:38:33

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кто виноват в изнасиловании

Автор Markus julian, 06 мая 2004, 07:25:22

Кто виноват в изнасиловании

Насильник
80 (40.4%)
В большей степени насильник
82 (41.4%)
В равной мере насильник и жертва
15 (7.6%)
В большей степени жертва
16 (8.1%)
Полностью жертва
5 (2.5%)

Проголосовало пользователей: 220

Topsic

Леха , подставить могли любого - и изнасилование здесь не причем.
А если воспринимать мужчин как член на ножках - ну тогда действительно, в чем они виноваты? Почему-то если жещину ограбят, никто не кричит. что она вела себя как жертва. А что касается
ЦитироватьПросто наприме на пьяной вечеринке...все знают что может случиться, девушка сама лдезет по пьяни, а потом ...
- а кто просит с такими связываться?
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Arven

Если не брать во внимание случаи, когда девушка не вечерине перебрала и отрубилась, а кто-то этим воспользовался, то виноват ТОЛЬКО насильник. Я не знаю, что за мамаша была у той девушки, какова ситуация, но если незнакомый мужик напал на девушку в тёмном подъезде, то какие могут быть обвинения в адрес девушки? Это не просто жестоко - это мерзко с стороны матери!

Что бы там ни говорили, если девушка не заканчивала курсов карате или не обладает недюжинной силой, вырваться практически невозможно.
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя[/size][/font]

RusC

Выбрал второй вариант.
Случаи, конечно, разные бывают, но в общем и целом, виноват человек, совершающий действие.
Не всегда, коенчно, но, и жертва, бывает, ему косвенно потакала, и до какого-то момента могла ситуацию разрулить.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

SkeiF

04 марта 2005, 12:01:29 #43 Последнее редактирование: 04 марта 2005, 12:05:12 от SkeiF
Мое мнение, в изнасиловании виноват насильник.

ЦитироватьКак провоцирует? Да ведёт себя как жертва, которую можно изнасиловать. Человек всегда сам попадает в ту или иную ситуацию.

Ага, представь мы сейчас с тобой будем спорить по какому-нибудь вопросу. Ты со мной не соглашаешься, в ответ я тыкаю в тебя ножичком. А че я ни че он сам меня спровоцировал.

Тут некоторые говорят, что жертва сама провоцирует насильника, извините но это полнейший бред. Насилуют не только девочек раскованных и легкого поведения одетые в мини-юбку, но также и скромненьких.
Тут у нас в городе была история с изнасилованием. Шли домой девушка и парень лет по 17-18 с дискотеки часиков в 10. Причем шли по освещенной центральной улице. Их сзади нагнал дембель только что вернувшийся с армии. Парня он огрел по голове чем-то тяжелым и вырубил. Девушку под угрозой того, что он ее зарежет если она будет рыпаться затащил на стройку, которая была неподалеку. Дальше сами понимаете, не буду расписывать.
Вопрос, какая здесь провокация?
Да и вообще вы хоть раз слышали мнение девушек, которая была изнасилована.
Я тут дружил с девушкой, которая была изнасилована. Господи как же я помучился, чтобы вернуть доверие к мужчинам.

Извиняюсь, что так сумбурно написал просто немного я в бешенстве от некоторых тут высказываний.

фар

04 марта 2005, 12:15:14 #44 Последнее редактирование: 04 марта 2005, 12:18:40 от фар
Просьба ко всем девушкам заглянуть в раздел психология и высказать свою точку зрения по теме "Все женщины хотят быть изнасилованными?"  2. Не надо зацикливаться на вопросе  кто виноват? Девушкам лучше трезво оценить реалии нашей жизни и знать, что определённое поведение и ошибочные решения приводят к изнасилованию. Самое страшное. когда насилуют и пытаются избавиться от жертвы,т.к. на зоне насильников используют в роли женщин , а этого многие боятся больше смерти. 3. Основная проблема женщин в этой теме состоит в том,что они делают всё возможное ,чтобы покорить как можно больше сердец(поведение,одежда,косметика ит.д.),но общество не настолько цивилизованно,чтобы это было безопасно. При разборе заявлений об изнасиловании(а это только 4-5% всех реальных изнасилований)  почти всегда видны неверные шаги жертвы,или тщеславие ,а чаще поразительная глупость,кот. жизнь не прощает.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Nigol

Те кто говорит, что виноват только насильник... блин, наверное уже писали... но есть такое понятие виктимность... и даже на основе виктимности, могут смягчить наказание... это сексуальная одежда, ну там... миниюбка колготочки в сетку... широкое дикольте... прогулки одной поздней ночью... так что не только насильник виноват...  

beda

Nigol

Цитироватьи даже на основе виктимности, могут смягчить наказание...

Извините, но это полная ерунда... В числе смягчающих обстоятельств, указанных в Уголовном кодексе РФ, такое обстоятельство как "виктимность жертвы", не предусмотрено... Следовательно, суд не будет смягчать наказание по указанной вами причине... <_<
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

фар

04 марта 2005, 23:13:11 #47 Последнее редактирование: 04 марта 2005, 23:17:42 от фар
Виктимность поведения жертвы (поведение способствующее стать жертвой преступления) иногда учитывается судьями при вынесении приговора,например :жертва зная о невминяемости подсудимого в пьяном виде, сама покупает спиртное и спаивает его . При этом известно было ,что в трезвом состоянии человек отличался скромностью и всегда контролировал свои поступки.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Nazgul

фар
Ну так должен Вам заметить, что те судьи придурки. Преступление остаётся преступлением всегда. И те восемь лет, которые дают за то, что человек искалечил кому-то жизнь - такая ерунда, что хочется выть читая Уголовный Кодекс.

Markus julian

05 марта 2005, 05:55:35 #49 Последнее редактирование: 05 марта 2005, 06:12:25 от Markus julian
Да, об этом много говорят. Что жертва спровоцировала изнасилование миниюбкой и т.д. А в случае кражи в поезде, когда пассажир рассказывал попутчикам о своем благосостоянии и носил на виду украшения?
Это оправдывает вора? Нет, ИМХО, независимо от того, как неправильно вел себя потерпевший, тот, кто украл, все равно вор. Он был склонен к воровству и до того, как ехал в поезде.  

Хотя после того как на другом форуме пытались внушить, что я сам хотел, чтобы меня обижали, я уже ни в чем не уверен.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru