03 декабря 2022, 21:50:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


Луковый суп по-парижски

Автор Фаминфаска!!!, 30 января 2010, 16:21:23

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Фаминфаска!!!

Берём: 2-3 луковицы, 1столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложки пшеничной муки, 0,5л крепкого мясного бульона, 1 небольшой лавровый лист, 2-4 ломтика белого хлеба, 50-100г сыра, щепотка сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу. (примерно на 2-3 порции)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками, добавляем щепотку сахара и обжариваем на масле до коричневого цвета.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавляем муку, размешиваем, жарим ещё немного вместе с луком.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вливаем бульон и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и чёрный перец.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Варим на слабом огне 20-30 минут, время от времени мешая суп, затем вынимаем лавровый лист и солим
В это время, подсушиваем на сильном огне ломтики белого хлеба (в тостере, гриле или на сковородке без масла). Натираем сыр.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Разливаем суп по чашкам, кладём в каждую обжаренный хлеб, посыпаем частью натёртого сыра и ставим на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Приятного аппетита!

ЗЫ. Лично я бы его себе ни за что раньше б не сделала, но сегодня меня уговорили попробовать. Получилось очень вкусно и сытно. Так что рецептик беру на заметку)))
И, хочу отметить, что я делала последний пункт не так: я взяла, сначала положила в миску батон, на который насыпала сыр, и залила это только снятым с огня бульоном... и не запекала в духовке..сыр под воздействием кипятка расплавился и получилось оч ням-ням))))  
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Ligamen

Сделал я сегодня сие творение.  Правда немного в свободной интерпретации.
Бульончик сдел куриный, мяско с косточек снял, маленько порезал и потом в бульончик его же и добавил (не много получилось), потом когда доваривал, добавил так же еще и тертого сыра в бульон. Булочки порезал на ломти, и поджарил в духовке, и горячие тоже сыром посыпал. Когда на стол подавал, все посыпал петрушкой. Получилось клева, у пришедших гостей тока уши шуршали как уплетали :) Да и самому понравилось. Тока возни оказалось много, думал это все проще.  
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

TENRU

Фаминфаска!!!
А хлеб прямо кусками в супе плавает? А как его есть?  :unsure:  

Ligamen

Э не... я его в духовке с сыром поджарил и отдельно на стол положил
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

TENRU

Ligamen
Цитироватья его в духовке с сыром поджарил и отдельно на стол положил

Ну, такой вариант мне понятен. Но на фото он прямо в тарелке плавает. Красиво, но как есть непонятно.  :unsure:  

SioK

Да, хлеб в тарелке - це перебор) Вот ежели сухариками маленькими, как в обычный бульон, то эт одно, а тут....  :huh:  

Ligamen

Не люблю когда сухарики добавляют....
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

Фаминфаска!!!

Ну по оригинальному рецепту хлеб целым куском кладешь а потом в тарелке кусочек ложкой отковыриваешь, зачерпываешь бульон и ешь.
Правда в другой раз, когда мы делали, мы резали хлеб на кусочки аля сухарики и есть стало удобнее.

Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

SioK

Ligamen
По-твоему лучше батон хлеба в супе?  :D  :lol:
Фаминфаска!!!
Цитироватькогда мы делали, мы резали хлеб на кусочки аля сухарики и есть стало удобнее.

Вот они правильные слова, а ещё лучше (имхо), когда ешь суп хлебом закусывать отдельно!) Потому что наличие хлеба в супе превращает его чуть ли не в пюре)

Ligamen

SioK
ЦитироватьПо-твоему лучше батон хлеба в супе?

Так как раз я и против :)
Фаминфаска!!!
Цитироватьзачерпываешь бульон и ешь.

У меня просто супчик такой густой получился, до супа пюре не дотянул, но все же.
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru