17 июня 2025, 17:31:47

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Фотки от Sinferno

Автор Sinferno, 01 сентября 2009, 19:25:59

Sinferno

Всем огромное спасибо за отзывы.

Памятник партизанам отряда "Мститель", погибшим при обороне северного склона горного массива Папай. Сейчас не попомню какое именно подразделение, но это была специальное горно-стрелковая часть, укомплектованная егерями и альпинистами, которую разбили  партизаны - не обученные гражданские люди.
Это одна из вершин Папайской гряды (пилы). Высота этой точки более 700 метров. Наивысшая точка - кажется 810 метров. Недалеко от памятника, на склоне есть пещеры.
Папай - это самый северный скальный массив кавказского хребта. Пилой его называют,  потому что имеет несколько волнообразных вершин и очень крутые склоны (с южного склона отвесные стены метров по 200).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Байрон

20 февраля 2013, 22:10:14 #111 Последнее редактирование: 20 февраля 2013, 22:48:32 от Байрон
Добавлено:
Ничего если я здесь покажу свое фото. Озеро Исык-Куль.
Кто скажет о чем сразу думается смотря на это фото.  
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

Sinferno

23 февраля 2013, 19:34:41 #112 Последнее редактирование: 23 февраля 2013, 19:37:01 от Sinferno
Байрон
Мне рассказывали люди побывавшие там. что это настоящие райские места. Все хвалили особо чистый воздух.

А ниже: Водопад на Мельничьем ручье в урочище Монастыри. Где-то ранее уже была фотка этого водопада в лучшем качестве. Там струйка тонкая. Но в период дождей он ещё больше, чем на этом снимке и рёв потока слышен издалека. Кстати, струйка не так мала, высота водопада метров семь, как минимум (по моему больше). Над водопадом ступенями расположены небольшие озерца. Струя выточила в песчанике гладкий округлый желоб. Ручей впадает в реку Папай. На другом берегу можно встретить енотов.

Sinferno

02 марта 2013, 18:27:11 #113 Последнее редактирование: 02 марта 2013, 18:30:54 от Sinferno
Мельничий ручей. Особенно мне здесь нравится осенью, когда листва не закрывает перспективу и видны покрытые мхом валуны, скальные останцы среди леса.
Река Папай.

Sinferno

Та же речка, что и выше.

Sinferno

Дорога к замку Дракулы.

Sinferno

07 марта 2013, 23:03:51 #116 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 23:06:18 от Sinferno
Братская могила советских воинов у посёлка Афонка геленджикского района.
Я тут был несколько раз летом - очень красиво. Но однажды пришлось зимой переночевать в палатке на этой поляне - было мрачно и местами страшно.

Sinferno

Не помню, выкладывал или нет. Автор - моя супруга. Бармалей и Жужа.

Sinferno

16 марта 2013, 12:35:52 #118 Последнее редактирование: 16 марта 2013, 12:41:45 от Sinferno
Дорога на Папайскую гряду со стороны Папайского перевала. Это не единичный завал, а сплошной, поперёк  с пол километра точно. Сфотографировал самое начало - дальше - хуже. Обычно все поднимаются по тропе, но мы её никогда не находили. За то, на этом пути  встречается родник с совершенно волшебной по вкусу водой. Это, поверьте, огромный подарок для туристов.

Sinferno

Мир тесен...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru