16 июня 2025, 05:58:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Какую операционную систему вы используете?

Автор Matelf5, 31 июля 2009, 06:40:39

Механик77

jk3
ЦитироватьЮзай виртуальную машину VMware или VirtualBox и можно хоть линукс в ней запустить

К сожалению, в этом я дуб полнейший. :(  Попробую разобраться. Спасибо за совет! :)  

jk3

Механик77
Другое дело, что вирт. машина тебе, скорее всего, не поможет увидеть принтер и сканер, т.к. обычно они тупо маппятся из родительской ОС в гостевую.
А т.к. драйверов под эти девайсы на 7 нет, то и маппить нечего.
Если я не прав, поправьте // хотя тут нет таких гуру

Цитироватьдуб полнейший

Вирт. машина как раз твой вариант. Ничего страшного натворить не сможешь. Если что, всегда можно крестиком закрывыть окно.
Ставить рядом 7 и xp -- это уже из разряда не для слабоневрных.
Если бы уже стояла xp, а потом поставили 7 на другой раздел, то всё было бы ОК. Она сама б оставила прежний загрузчик как один из вариантов выбора ОС.
А вот когда наоборот, то установка xp затирает загрузчик 7 и надо юзать спец. утилиты, чтобы его восстановить.
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Механик77

jk3

ЦитироватьДругое дело, что вирт. машина тебе, скорее всего, не поможет увидеть принтер и сканер, т.к. обычно они тупо маппятся из родительской ОС в гостевую.
А т.к. драйверов под эти девайсы на 7 нет, то и маппить нечего.

ЦитироватьЕсли бы уже стояла xp, а потом поставили 7 на другой раздел, то всё было бы ОК. Она сама б оставила прежний загрузчик как один из вариантов выбора ОС.
А вот когда наоборот, то установка xp затирает загрузчик 7 и надо юзать спец. утилиты, чтобы его восстановить.

Что в переводе на русский означает: "выброси принтер со сканером". Я правильно понял? Теперь, покупая новый, надо спрашивать про совместимость с 7-кой? Нафига такая ОС тогда
:ph34r:  

jk3

Механик77
ЦитироватьТеперь, покупая новый, надо спрашивать про совместимость с 7-кой?

Новые априори её поддерживают, ибо иначе кто их будет покупать?

Это к старым принтерам драйверов для новых операционок производители не пишут.
Но их шкурный интерес тоже можно понять. Если писать драйвера к старым принтерам под новые ОС, то зачем тогда покупать новые принтеры пользователям, когда и так всё работает?

Механик77

ЦитироватьЕсли писать драйвера к старым принтерам под новые ОС, то зачем тогда покупать новые принтеры пользователям, когда и так всё работает?

Логично конечно, но жалко оборудование- ведь совсем еще не старое и работало отлично на ХР старого компа. :(
Значит, без вариантов?

jk3

Механик77
ЦитироватьЗначит, без вариантов?

Ну почему без вариантов.
Гугл + специализированные форумы, типа oszone в помощь.
Искать надо.
Добавлено:
+ не забыть посмотреть на сайте производителя, быть может выложили дрова на Vista/7 именно под эту модель.

Feles

07 сентября 2011, 01:44:04 #36 Последнее редактирование: 07 сентября 2011, 01:45:53 от Feles
Механик77
Осмотри [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. М.б. подойдет.  :)  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Механик77

Feles
"XP Mode поддерживается только Windows 7 редакций Профессиональная, Корпоративная и Максимальная (Professional, Enterprise и Ultimate)."
Эх, жаль у меня домашняя базовая. :(  А так, бы всё получилось.
Цитироватьне забыть посмотреть на сайте производителя, быть может выложили дрова на Vista/7 именно под эту модель.

Смотрел, нету.

Feles

07 сентября 2011, 11:19:47 #38 Последнее редактирование: 07 сентября 2011, 11:25:31 от Feles
Механик77
А [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], например, решение такое.
Мне в таком сочетании не приходилось ставить, но в принципе, у меня семерка барсик есть под рукой, могу поставить, поглядеть, какие будут косяки, успешно ли все проходит и отписаться, но только это не очень быстро м.б., в течении пары дней  :)
А что, кстати, за принтер со сканером?

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Механик77

Feles
ЦитироватьА что, кстати, за принтер со сканером?

Принтер CANON LS LBP-1120
На оф. сайте нет драйверов на 7-ку 64бит.
На сканер CANON LIDE 25 вроде нашел, но работает он коряво совсем
:ph34r:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru