20 июня 2025, 16:04:09

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Медицина и НУП

Автор стретчер, 27 марта 2009, 17:39:45

Doctor.uz

DEAD Мазай
Болит свежий рубец.
Есть такие решения, после принятия
которых, тараканы в голове
аплодируют стоя!

Scarface

Всех приветствую.
У меня такая проблема. Делал УЗИ половых органов, и мне поставили диагноз "в дорсальном теле по наружной поверхности мелкий фиброзный очаг до 3х6мм".
Почитал сайты  разных клиник по поводу фиброза, так у них у всех один выход - операция. Доктор, который делал узи сказал, что процесс рубцевания уже идёт, но это можно исправить электро- и фонофорезом с определёнными веществами (что-то типа лидазы). Суть в том, чтобы сделать рубец более эластичным. Также он сказал, что на фоне лечения обязательно нужно продолжать половую жизнь (т.е иметь регулярные эрекции) чтобы слегка растягивать рубцующиеся ткани.

Так вот у меня несколько вопросов к докторам:
- Адекватно но ли лечение электро- и фонофорезом в моём случае? Если да, то имеет ли это лечение какие-либо побочные эффекты?
- Можно ли полностью восстановиться от этой травмы, или же теперь всю жизнь придётся осторожничать, чтобы опять там ничего не надорвать?
- Можно ли заниматься НУПом после такой травмы?

P.S. Узи показало, что внутри кровотоку ничего не мешает, т.е. повреждения чисто на тунике.

alek20063

Scarface
Локальный фиброз - это еще не Пейрони. Если процесс только начинается, то есть вероятность его остановить. В этом случае есть прямые показания для электро- и фонофореза ферментов (лидаза, лонгидаза, трипсин, ферменкол), а также кортикостеродных горомонов, которые уменьшают воспаление, отек и аутоиммунную реакцию. Обязательно назначают витамины А и Е длительно (вит. Е 3-6 мес). Нелишними будут такие препараты как актовегин/солкосерил в/м и полиоксидоний.
Из всего арсеналас НУПа можно аккуратно  использовать экстендер - он позволит "растянуть" более короткую часть.
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Scarface

Благодарю за скорый ответ.
ЦитироватьИз всего арсеналас НУПа можно аккуратно использовать экстендер - он позволит "растянуть" более короткую часть.

Дело в том, что хоть длинной я и не одарён, толщиной я не одарён ещё больше. Поэтому хотелось бы узнать выше мнение по поводу применения сосудистых техник в моём случае, особенно джелкинга и клемпинга.

Я уже занимался некоторое время, и могу сказать, что когда делал лёгкий клемпинг, размер становился значительно больше (длинна в том числе). Как я понял ТКРФ мой приоритет - сосудистые.

Doctor.uz

Повреждения на тунике приводят к ее рубцеванию.Это закономерный и логичный финал.Безопасный.
Пейрони-внутрикавернозный процесс.Оснований для паники нет.
Под прикрытием ферментных препаратов тренировки продолжать можно.
аплодируют стоя!

Tolkonachal

Scarface
alek20063
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  Всуну и свои пять копеек. Необходимо ещё принимать препараты-антагонисты кальция, типа Верапамила
;)  
Дорогу осилит идущий

BIG P

Это снова я док! Не тренируюсь и использую "троксевазин". Решил написать о результатах, может поможет в изучении проблемы(вроде никто с таким не сталкивался). Моя проволочка перестала быть твердой(при нажатии на нее в эрегированном состоянии больше напоминает вену) и немного уменьшилась в размерах. Через кожу ее цвет не видно. При движении крайней плоти сгибается и разгибается, в спокойном состоянии ПЧ уходит внутрь.

Давайте разберемся что это: вылезшая сосуд или лимфососуд воспаленный? и что с ним дальше делать? Стоит ли сходить к другому урологу и придумать какую-нибудь другую причину происхождения травмы?
Добавлено:
Кстати когда ходил к урологу тоже че-то говорил про фиброзное образование или че-то, но про операцию ни-ни...

BIG P

Scarface
Ты никак не ощущаешь свой мелкий фиброзный очаг до 3х6мм? Можешь его нащупать?

Doctor.uz

BIG P
Раз гель помогает,то это был тромб.А так,не видя зла,не слыша зла,через интернет диагноз ставить очень затруднительно.
аплодируют стоя!

Scarface

16 февраля 2010, 19:35:20 #429 Последнее редактирование: 16 февраля 2010, 19:38:50 от Scarface
ЦитироватьТы никак не ощущаешь свой мелкий фиброзный очаг до 3х6мм? Можешь его нащупать?

Могу, очень даже. Представь себе велосипедную камеру, на которой полукольцом имеется истончённая резина. Если начать нагнетать в неё воздух, то в этом месте она будет выпирать (вроде полукольцевой грыжи). Вот у меня тоже самое, надрыв полукольцом и начался процесс рубцевания.

Само собой сейчас не о каких тренировках речь не идёт. Сейчас приоритетная задача - способствовать более пластичному рубцеванию.

ЦитироватьКстати когда ходил к урологу тоже че-то говорил про фиброзное образование или че-то, но про операцию ни-ни...

Доктор, у которого  был я также ни слова не сказал про операцию. Поэтому я и удивился, что на сайтах клиник локальный фиброз лечиться ТОЛЬКО операционно

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru