09 декабря 2022, 09:10:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Глокая

Мукпац

Автор Глокая, 02 марта 2009, 23:22:24

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Глокая

Поваром выступает Назгул, здесь я всего лишь на подхвате. :)

Мы купили вок. И сразу решили его испробовать. Здесь это блюдо с вариациями назвается "мукпац", что в переводе означает что-то типа "подпрыгнутый", так как подразумевается, что лёгким движением руки содержимое вока подбрасывается. На практике это сделать почти нереально, так что мы ограничиваемся непрерывным помешиванием. Добавлять можно почти всё что угодно и в любых сочетаниях - перец, кабачки, баклажаны, грибы, морковь... Получится всё равно вкусно!

Мукпац с индюшатиной и перцем
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Красный сладкий перец,
морковь,
лук,
индюшиные грудки,
соевый соус, соль,
растительное масло (лучше подсолнечное, но не оливковое).

Морковь трём на тёрке, измельчаем лук, перец и мясо режем полосками. На разогретый вок наливаем масло, обжариваем  мясо, затем добавляем лук и морковь. Когда мясо будет почти готово, добавляем сладкий перец и пару-тройку столовых ложек соевого соуса. Ещё пара минут - и можно снимать с огня. Есть китайскими палочками!


Мукпац с куриными грудками и кабачками

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Кабачки, желтый и красный сладкий перец, куриные грудки, соевый соус, соль, растительное масло.

Лисавка - это тоже я, если что.  ;)  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru