27 июня 2025, 15:46:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обсуждение Фотоконкурса

Автор atomicFlash, 19 мая 2008, 23:57:34

Nazgul

Честно говоря, ни одна из трёх предложенных тем лично меня не вдохновляет. Раз уж у нас тут ИГРА, а не конкурс, то хотелось бы чуть более интересные и менее банальные темы.
Со своей стороны могу предложить темы вроде "Отражения" (как вариант - "Тени"), "Стеклянная тема" и тому подобная мишура. Блики, тени, отражения - ИМХО, гораздо интереснее, нежели фотографии карандашей и плюшевых игрушек

ИМХО..

Маргаритовна

"Отражения" - тема и правда благодатная.  Кстати, одна из моих любимейших. :aga:  
Никаких неприятностей!!!

atomicFlash

06 июня 2008, 19:25:21 #92 Последнее редактирование: 06 июня 2008, 19:27:02 от atomicFlash
Nazgul

ЦитироватьРаз уж у нас тут ИГРА, а не конкурс, то хотелось бы чуть более интересные и менее банальные темы.
...
...- ИМХО, гораздо интереснее, нежели фотографии карандашей и плюшевых игрушек
Дико извиняюсь, но вы помоему путаете понятия - тема и реализация.. ....любую тему можно не банально реализовать, точно так же как и реализовать банально самую не банальную тему. Например: Отражения - автопортрет фотографа через зеркало или снимок отражения в луже, Тени - снимок тени собачки из пальцев(помните в детстве все такими тенями баловались) или снимок собственной тени на асфальте. =) ..так что банальность снимка - зависит только от фотографа, а не от темы..

Хотя с интерестным названием темы всегда интерестнее.. - равновесие например, или созерцание.. =)
Nikon D-300
nikkor 18-70 DX, в прошлом (nikkor 135/2.0 DC) заменен на nikkor 80-200/2.8, nikkor 50/1.4
SB-600, SB-800
Хотю: nikkor 85/1.4, nikkor 17-55/2.8, + море света. =)

Nazgul

kinder

Я согласен с atomicFlash, тема - не главное. не надо слишком усложнять. у людей тип мышления разный. у кого-то конкретный, у кого-то абстрактный. чем проще тема - тем больше вариаций и тем большее число участников будет. (или вас устраивает количество из 3-ёх человек?)

Под "маленькими радостями" может подразумеваться огоромное количество всяко-разного. возможно такого, о чём вы даже не догадываетесь.. ;)

Глокая

Цитировать"Отражения"

Мне нравится эта тема больше, чем "Радости".

У нас ИГРА. И здесь мы УЧИМСЯ. Так может вводить менее общую тему,  чтобы именно тренироваться?
Пример (грубо), тема "Небо". После обсуждения работ выявляется, с какими условиями лучше снимать небо/воду/ночь/макро, на что обратить внимание, чтобы получалось хорошо, и т.д.

Nazgul

kinder
ЦитироватьЯ согласен с atomicFlash

Странно, почему я не удивлён? :D
Цитироватьили вас устраивает количество из 3-ёх человек?

Меня устраивает.

Ладно, я немного поясню, что я имел в виду.
ИМХО, отличие этого конкурса/игры (нужное подчеркнуть) от Премии Гратиса в том, что тут мы не столько показываем, что мы умеем, сколько пытаемся учиться (кроме, разумеется, уважаемого atomicFlash, который вообще мега-мастер и ни в каком обучении не нуждается). Таким образом, ИМХО, и темы должны немного отличаться.
Я отлично понимаю, что из любой, самой банальной темы можно вытянуть хорошую и оригинальную фотографию. Сам я, к сожалению, владею этим великим искусством только при написании рассказов, а в фотографии ещё не научился. Впрочем, не суть.
Поскольку все (опять же, кроме многоуважаемого atomicFlash, которого я, с его позволения, с этого момента буду подразумевать, но не буду упоминать) получив тему "Простые Вещи" пойдут фотографировать карандаши, стаканы и лампочки, я вижу в этом две основные проблемы. Во-первых, никакого обучения из этого не получится, а во-вторых всем остальным придётся сравнивать совершенно разные предметы.
Поясняю: при избрании более конкретной темы (положим, стекло), все мы начнём играться со светом, отражениями, искажениями пространства и многомерными изображениями. Мало того, что это позволит начинающим фотографам (ну, вы помните, да?) потренироваться в использовании вполне интересных эффектов, так ещё и позволит сравнить результаты своей работы с результатами остальных (зря мы, что-ли, пишем условия съёмки?). ИМХО, оно того стоит.

atomicFlash

07 июня 2008, 01:25:40 #97 Последнее редактирование: 07 июня 2008, 01:27:38 от atomicFlash
Nazgul
Цитировать(кроме, разумеется, уважаемого atomicFlash, который вообще мега-мастер и ни в каком обучении не нуждается).

Вам не кажется - вы передергиваете? ...и самое интерестное с чего бы это вдруг, что за комплексы? =)

ЦитироватьСо своей стороны могу предложить темы вроде "Отражения" (как вариант - "Тени"), "Стеклянная тема" и тому подобная мишура. Блики, тени, отражения - ИМХО, гораздо интереснее, нежели фотографии карандашей и плюшевых игрушек

и
ЦитироватьПоясняю: при избрании более конкретной темы (положим, стекло), все мы начнём играться со светом, отражениями, искажениями пространства и многомерными изображениями. Мало того, что это позволит начинающим фотографам (ну, вы помните, да?) потренироваться в использовании вполне интересных эффектов, так ещё и позволит сравнить результаты своей работы с результатами остальных

и
ЦитироватьПоскольку все получив тему "Простые Вещи" пойдут фотографировать карандаши, стаканы и лампочки, я вижу в этом две основные проблемы. Во-первых, никакого обучения из этого не получится, а во-вторых всем остальным придётся сравнивать совершенно разные предметы.

Либо я не догоняю, либо у вас баг в логике.
Первое - вы говорите - тема расплывчата - все пойдут фотографировать разные предметы.
Второе - предлагаете другую тему, которая не менее расплывчата и предполагаете - что все будут на сей раз фотографировать одно и тоже? =) - по крайней мере странно.
Третье - странен аргумен - на карандашах учится нечему, а вот на отражениях - другое дело - там можно поиграть со светом и интересными эффектами. Вы и правда думаете, что хорошо снять карандаш просто? ..и ни свет ни "интересные эффекты" там применять не нужно? Попробуйте на досуге интерестно и красиво снять лампочку или карандаш.. ...и продемонстрируйте как это просто и что там совершенно нечему учиться.. ...ваш скромный мега-супер-пупер-пафосный слуга (т.е. я-любимый =) ) прилюдно снимет перед Вами шляпу и вернет Вам так опрометчиво подаренный мне титул мега-супер-пупер-пафосного фотографа.. =)

З.ы. ...и вы уж договоритесь с stone_golem'ом  -
ЦитироватьУчеба возможна только в случае осознанного желания чему-то научиться. Для этого люди посещают курсы, школы, вузы. В форме игрового конкурса, мы в лучшем случае что сможем сделать, так это заинтересовать, привлечь внимание и развлечь людей, у нас тут ни разу не фотошкола. Поэтому, я еще раз настаиваю на том, что в первую очередь это будет игровой фотоконкурс
- что у нас игра, обучение или конкурс?.. =) ...и за одно о начальстве.. ...а то начнется перетягивание каната как в Премии.. =) ...давайте просто фотографировать и учится, а мастерство обсуждать в приделах снимков и не допускать безосновательной полемики...
Nikon D-300
nikkor 18-70 DX, в прошлом (nikkor 135/2.0 DC) заменен на nikkor 80-200/2.8, nikkor 50/1.4
SB-600, SB-800

Nazgul

atomicFlash
ЦитироватьВам не кажется - вы передергиваете?

Нет, мне не кажется.
ЦитироватьЛибо я не догоняю, либо у вас баг в логике.

Даже не рискну предположить...
Я не предлагаю фотографировать одни вещи, но всё-же "стекло" - гораздо более конкретная тема, нежели "вещи". И есть некие эффекты, которые предполагаются.
Цитироватьстранен аргумен - на карандашах учится нечему, а вот на отражениях - другое дело

В жизни такого не говорил. Мне лично скучно фотографировать карандаши и интересно фотографировать стекло/отражения/тени. Посему я, как до крайности эгоистичный молодой человек, предложил именно интересные МНЕ темы. Хотите - фотографируйте карандаши.
ЦитироватьПопробуйте на досуге интерестно и красиво снять лампочку или карандаш.. ...и продемонстрируйте как это просто и что там совершенно нечему учиться

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?! Прошу прощения, кто из нас передёргивает?
Интересно и красиво снять всё, что угодно - сложно. Более того, я этого делать не умею, в чём совершенно искренне признавался на страницах этого форума в общем и один пост тому назад в частности. Без всякой ложной скромности заявляю, что я умею делать множество вещей, но фотографирование среди них занимает далеко не первые строчки. Просто мне интереснее учиться не на карандашах, вот и всё.
Цитироватьваш скромный мега-супер-пупер-пафосный слуга (т.е. я-любимый =) ) прилюдно снимет перед Вами шляпу и вернет Вам так опрометчиво подаренный мне титул мега-супер-пупер-пафосного фотографа..

Магистры с Вами, уважаемый, оставьте шляпу в покое. Я тщеславен, но это, честное слово, лишнее.
Цитироватьчто у нас игра, обучение или конкурс?.. =) ...и за одно о начальстве..

Мне абсолютно всё равно, что у нас тут и я совершенно не претендую на пост начальника.

atomicFlash

07 июня 2008, 02:43:42 #99 Последнее редактирование: 07 июня 2008, 02:44:23 от atomicFlash
Nazgul
Цитироватьстранен аргумен - на карандашах учится нечему, а вот на отражениях - другое дело

В жизни такого не говорил.
говорил - говорил..  :D

ЦитироватьПоскольку все получив тему "Простые Вещи" пойдут фотографировать карандаши, стаканы и лампочки, я вижу в этом две основные проблемы. Во-первых, никакого обучения из этого не получится

А я вот точно не говорил, что мне нечему учится - так что пики в мой адрес - неуместны.. =) ...хотя очень мне льстят..  :D

Цитироватьно всё-же "стекло" - гораздо более конкретная тема, нежели "вещи". И есть некие эффекты, которые предполагаются.

=) интерестное суждение.. ...это наверное, как в поэзии, на тему "любовь" предполагаются рифмы - кровь-любовь, пришла-ушла и т.п. =)

А по-мне - так честно - любая тема хороша - в конце концов - для человека увлекающегося фотографией важна практика и умение решать поставленные задачи.. ...так что соглашусь фактически с любой темой... ..а то мы тут больше разговариваем, чем работаем над фотографией.

All
З.ы. Есть предложение - чтоб темы быстрее выбирались - давайте ее назначать будет победитель? Кто за?
Nikon D-300
SB-600, SB-800

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru