30 июня 2025, 12:42:59

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Для чего нужны стихи?

Автор Heimdall, 18 мая 2008, 22:20:21

Heimdall

Все в последнее время бросились писать стихи. И стар и млад, метят в поэты... Только я вижу тысячи жалких пародий на Пушкина,Лермонтова,Маяковского,Высоцкого и т.д. Нет индивидуальности такой же яркой, как у этих гениев, чтобы нравилось всем... А зачем нам тысячи одинаковых поэтов?  

Липатов

Heimdall

Вопросом на вопрос не отвечайте.

Sinferno

Heimdall, ну как же? Ими можно забивать сваи, дробить горные породы, а так же подкладывать под дверь, чтоб не закрывалась.

Heimdall

InbornPoet

Heimdall
ЦитироватьТолько я вижу тысячи жалких пародий на Пушкина, Лермонтова, Маяковского, Высоцкого и т.д.

Если бы заранее с детства было известно, что ты будущий гений, как Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Высоцкий, Есенин (уж извините от себя добавлю), то тогда да, было бы просто не зачем - раз!!! и готовый "гений чистой красоты"
:D
Но ТАК не бывает... Все идет через работу, гениями не рождаются ими СТАНОВЯТСЯ!!!!
Поэтому ваш вопрос
ЦитироватьНет индивидуальности такой же яркой, как у этих гениев, чтобы нравилось всем... А зачем нам тысячи одинаковых поэтов?
- несколько глуповат, вы уж извините...  
Все начинают, но КТО-ТО вырывается высоко вверх.
Цитироватьчтобы нравилось всем

Если ты нравишься всем - это плохо... очень плохо, талантливые люди не могут нравиться всем... Если ты нравишься всем - тебе просто подигрывают и все.
ЦитироватьВсе в последнее время бросились писать стихи.

Что-то я не вижу этого все  :unsure: поэзия как была не востребованна, лет пять назад, так и сейчас... Вы зайдите в любой книжный магазин и посмотрите, сколько книг современных поэтов там на полках? РАЗ, ДВА И ОБЧЕЛСЯ!!! А вот всякого хлама, вроде мемуаров эстрадных звезд, дешевеньких детективчивов и любовных романчиков - МОРЕ-ОКЕАН, утонуть и задохнуться можно. :(

P.S. Я уж молчу о процессе популяризации творчества и общем культурном развитии человечества, доступности культурного наследия для больших народных масс. Вы сравните времена Пушкина, когда основная масса народа читать-то тольком не умела, и сейчас. Популяризация поэзии - закономерный процесс в современном мире.

P.S.2 И от себя: я могу даже в этом форуме выделить людей, у которых несомненно есть божий дар.

Добавлено:
И вообще лучше бы эту тему и разговор перенести в "Флейм по поэзии"  <_<  
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

Romankaz

Heimdall

мне кажется, что вы ошибаетесь...
в самой постановке вопроса ошибка.
вы написали: ...

ЦитироватьВсе в последнее время бросились писать стихи. И стар и млад, метят в поэты... Только я вижу тысячи жалких пародий на Пушкина,Лермонтова,Маяковского,Высоцкого и т.д. Нет индивидуальности такой же яркой, как у этих гениев, чтобы нравилось всем... А зачем нам тысячи одинаковых поэтов?

как можно жалкие пародии называть стихами, а их авторов - поэтами?.. а рифмовочки писали всегда... все циклично.
а настоящих и оригинальных поэтов у нас не то чтобы нет... просто их мало. впрочем, а когда их было много?..
То ли стыд, то ли страх,
то ли пустошь в башке...
Милая чернь - черепная берлога.
Не жалей - все равно ты дойдешь налегке...
Веришь ли ты в то, что это - от Бога?..

Sinferno

А зачем нам столько писателей, актеров, художников и тд. Не сметь этим заниматься, ибо уже были гениальные примеры!
А если серьезно, то значит "зачем нам". Есть потребность у людей, вот и все. А одинаковые ли они, плохие или гениальные - это другой вопрос.

Romankaz

Sinferno
ЦитироватьЕсть потребность у людей, вот и все. А одинаковые ли они, плохие или гениальные - это другой вопрос.

а вот это - самое разумное из того, что я здесь читал...  
То ли стыд, то ли страх,
то ли пустошь в башке...
Милая чернь - черепная берлога.
Не жалей - все равно ты дойдешь налегке...
Веришь ли ты в то, что это - от Бога?..

Воображение

Heimdall
ЦитироватьА зачем нам тысячи одинаковых поэтов?

НАМ - это кому? Кому ничего кроме классиков не надо, может неклассиков не читать, разве неволит кто?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru