15 июня 2025, 09:31:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Принтеры НР

Автор Feskkk, 11 мая 2008, 11:12:59

Feskkk

11 мая 2008, 11:12:59 Последнее редактирование: 11 мая 2008, 12:25:11 от Ell
Подскажите, какой выбрать принтер из серии НР.
Остановила свой выбор на модели:
HP Deskjet F2180
Печать, сканирование и копирование с помощью устройства "всё в одном", рассчитанного на повседневное использование.
Но смущает, то что 3 в1, а не много ли, может быстро из строя выйдет, а то сильно много в одном насунуто. Не у кого нет такой модели интересно отзывы послушать.

У меня есть принтер НР 3650, и там с производства был брак в плате, печатает временами, мастер когда его посмотрел, то сказал, что такой брак вообще один на миллион, и начались у него проблемы после истечения гарантийного срока(. А плату очень трудно заменить, точнее ее просто не найти. Сейчас хочу заменить принтер, хочется как можно более качественную модель выбрать.

Тема перемещена

Ell

у меня f370. он подобен f2180. уже больше года и не жалуюсь. В принципе для домашнего пользования НР самый наверно идеальный.
Если параметры по времени обработки вас устраивают-то берите
Не придумывай себе одиночества (с)..

Limburg56

Для дома из новых отлично подходят принтеры Brother, типа HL-2140R или HL-2150NR. И на вид они куда красивше Хьюлеттов :)

Duke

я предпочитаю HP. Они проще в ремонте, на них больше зап.частей. Картриджи легко перезаправляются и дольше ходят.

Limburg56

Цитироватья предпочитаю HP. Они проще в ремонте, на них больше зап.частей. Картриджи легко перезаправляются и дольше ходят.

Хмм... замена картриджа (тонер + барабан) в хьюлеттах легче замены тонера в бразерах? :)  Сразу видно, что вы не работали.
Коробка с тонером меняется просто, барабан практически вечный, качество печати отличное. А сейчас модели и со встроенным Wi Fi есть.

Duke

Limburg56
Цитироватьзамена картриджа (тонер + барабан) в хьюлеттах легче замены тонера в бразерах?
5 минут делов. а вы вкурсе на сколько хватает картриджа в хулитах и в бразерах ?
ЦитироватьСразу видно, что вы не работали.
:lol:
ЦитироватьКоробка с тонером меняется просто
а ценник какой ? ;) заправить картридж на ШП обходится в районе 150руб. а если заправлять самому то себестоимость будет в районе 70 руб :) барабаны на них тоже не дорого стоят. 100-500 руб. в зависимости от моделей. на Бразера они стоят раза в 3 дороже.
Цитироватьбарабан практически вечный
обычно на 6-10 тонер-картриджей.HP барабана хватает на 3-8 перезаправок.
Цена печати у ХП гораздо дешевле, чем у других производителей. Давно доказанный факт.

Но самый главный плюс ХП не в этом. Ресурс ХП просто поражает. они выдерживают нагрузки на много превышающие рекомендованные производителем. они гораpдо проще ремонтируются и зап. части дешевле.
У нас сейчас 30 HP и 7 бразеров(там где не много печатают). Дак о ХП я вспоминаю намного реже чем о братьях :) хоть объём печати у них больше.

Brother вообщем то тоже неплохие машины, но до ХП далеко, единственный плюс(по сравнению с ХП), который я знаю, это более низкая стоимость самих девайсов.

Хотя для дома, при небольшом объёме печати, всё это не особо актуально.

Limburg56

Не знаю... мне приходилось сравнивать между собой Брзеры и Хьюлетты одного класса - Бразер почти всегда при прочих равных был лучше. Уже одно то, что у одних картриджи приходится заправлять (со всеми присущими этому процессу прелестями) что-то значит.
Для дома, имхо, это выбор наилучший. Что-нибудь типа HL-2140R

Vein

У меня принтер HP Photosmart C5283
Мне сказали, что картриджи к нему не заправляются, а каждый раз нужно покупать новый! Вот купила за 560 рублей.
Неужели нигде не заправляют??? :blink:  
Подожги меня, пусть я буду пылать,
И на ветер кинь, и я буду летать...

Только позитив!

Limburg56

Можно попробовать, но гарантии никто не даст. действительно, капризные там картриджи.

Limburg56

Кстати о заправках - не надо их вообще заправлять. Надо покупать новые, и по [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] получать призы :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru