29 марта 2024, 15:27:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Глокая

Черничный пирог

Автор Глокая, 19 апреля 2008, 16:55:00

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Глокая

Фоталось на телефон, так как вчера наш фотик накрылся медным тазом.

Итак, для начала надеваем фартук.
[Фото вырезано цензурой]

Нам понадобятся:
кефир - 1 стакан
яйца  - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
сода - 1/2 ч. л.
яблоки - 3-4 шт
замороженная черника
ванильный сахар (у нас не было, ну да ладно)
масло для смазывания формы

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Из всего, кроме ягод, замешиваем тесто.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Чистим и режем яблоки, промываем чернику.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Смазываем форму маслом.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
И присыпаем её мукой, чтобы не подгорело.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Половину теста выливаем на форму.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Сверху выкладываем нарезанные яблоки.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем слой черники.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Чернику сверху посыпаем ванильным сахаром (ну или на крайний случай, просто сахаром).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Выливаем оставшееся тесто.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

И в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Пока пирог печётся, пытаемся отмыть кухню от черники.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Приятного аппетита!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]







Mallena

как аппетитно :rolleyes:
жальу мя духовка накрылась <_<  
]

Дождь

19 апреля 2008, 19:16:08 #2 Последнее редактирование: 19 апреля 2008, 19:16:22 от Дождь
Выглядит и впрямь весьма соблазнительно :) Разве что, кроме отмывки кухни от черники... :ph34r:
Надо обязательно попробовать!

А кефир - это тот же израильский "эшель", да?
И, к слову, вместо соды, наверное, можно использовать порошок для выпечки?
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Глокая

ЦитироватьВыглядит и впрямь весьма соблазнительно

Оно и на вкус вкусное! Правда, с получасом мы погорячились, минут сорок-сорок пять надо, зависит от формы.

ЦитироватьА кефир - это тот же израильский "эшель", да?

"Гиль"  :)

ЦитироватьИ, к слову, вместо соды, наверное, можно использовать порошок для выпечки?

Ага. :)

Хогбена

Аппетитно... ммм...  :rolleyes:

Mallena
У меня тоже духовка накрылась, уже две недели без духовки  :(  :ph34r:  :(  
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

Дождь

ЦитироватьПравда, с получасом мы погорячились, минут сорок-сорок пять надо, зависит от формы

Зависит и от того, где выпекать :)
У меня в коммуне я выпекаю в ростере (духовка мясная :ph34r: ) - там температуру выше 150 ставить нельзя, иначе верх пирога спалится напрочь, и выпекается оно за 25 максимум 30 минут...

Цитировать"Гиль"

ну... почти угадала :)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Бюрократ

Клёво выглядит. Ну и вкусно будет, бесспорно.  

яяя!

очень красивый пирог! :)




По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru