19 апреля 2024, 09:18:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Night Watch

Самбука

Автор Night Watch, 18 марта 2008, 01:02:59

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Night Watch

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Самбука (ит. Sambuca) -- итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.

Обычно -- прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38--42 % об., имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
Традиционный итальянский способ приготовления -- самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток.

Огненная самбука обычно распивается так: напиток поджигается в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время погасает, и самбука быстро выпивается, пока тёплая. Но, если по всем правилам пить, то так:

Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси -- для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызаются.

Частенько балуюсь :rolleyes:  
I'm the mother fuckin' princess

Эйлин

я уже писала про самбуку
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  :)  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru