07 июля 2022, 16:50:31

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Глокая

Масленица!

Автор Глокая, 06 марта 2008, 18:39:33

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Глокая

Секретов блинных от меня не будет, как могло бы показаться из темы. Наоборот, буду спрашивать вас.

В общем, печь блины я не умею. Они у меня всегда выходят больше похожими на оладьи (даже при совсем жидком тесте) и сухими.

Посоветуйте рецептик! Желательно без дрожжей.

SoulSuit

Без дрожжей они менее вкусные выходят...

Глокая

Согласна уже и с дрожжами...  :unsure:  

Бюрократ

06 марта 2008, 22:18:18 #3 Последнее редактирование: 07 марта 2008, 00:10:03 от Бюрократ
Глокая
По последним блинным сведениям, вот этот рецепт очень актуален.  :)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

А вот без дрожжей и дизайн симпатичный.

Блины: примерно 20 штук выходит.
мука - 300 гр.
яйца - 3 шт.
раст. масло - 3 ст.ложки
крахмал - 1 ст.ложка (не обязательно, только для пластичности)
соль - 1/2 чай.ложки (без горки)
сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
молоко - 700-800 гр.
Всё размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20-30 минут, чтоб клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещё молока, если тесто сильно загустело после настаивания.
(Начинка: жареные грибы с курицей)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Глокая

Бюрократ
Цитироватьмука - 300 гр. яйца - 3 шт. раст. масло - 3 ст.ложки крохмал - 1 ст.ложка (не обязательно, только для пластичности) соль - 1/2 чай.ложки (без горки) сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом). молоко - 700-800 гр.

Совсем без сахара?  :unsure:  

Бюрократ

07 марта 2008, 00:09:33 #5 Последнее редактирование: 07 марта 2008, 00:13:08 от Бюрократ
Глокая
Совсем без него. Видимо оттого, что с несладкой начинкой.
А с яблоком-то каковы, а? Я-таки рискну заложить яблоки в недрожжевое тесто, т.к. дрожжевые блины мне как-то не очень доходят. Думаю, должно получиться хорошо.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru