01 августа 2025, 19:03:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

L

Откуда произошла жизнь на Земле.

Автор Luki, 14 апреля 2004, 18:51:44

Религиозная
30 (24.6%)
Биологическая (от амёбы к человеку)
35 (28.7%)
Инопланетная
29 (23.8%)
Другая
28 (23%)

Проголосовало пользователей: 133

jasvami

а если она другая или вам хочется прокомментировать своё мнение, то будет интересно почитать! **

Жизнь никогда не возникала и не исчезала, а только меняла свои формы!
Добавлено:
ЦитироватьЛибо он не бог, а просто высокоразвитый организм)

Вот именно!
Бог - живой организм, вмещающий всю Вселенную.
А мы в этом организме выполняем роль клеток!

Джиро

jasvami

не знаю примеров живого организма,состоящего большей частью из неорганической материи:ну,планеты там,космос,галактики..
Бог есть Дух. Бог во всём,но Бог не всё.
Далее не определено.

shim

я считаю, что мир - это продукт Божественного творения
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

jasvami

Цитироватьне знаю примеров живого организма,состоящего большей частью из неорганической материи:ну,планеты там,космос,галактики..
Бог есть Дух. Бог во всём,но Бог не всё.
Далее не определено.

А матушку Землю, знаете?
Человек - также дух, но - во плоти!
Так же и Бог-Дух, в деятельном состоянии всегда воплощен и телом его естьто, что мы называем "Творение"

Панург

ЦитироватьТак же и Бог-Дух, в деятельном состоянии всегда воплощен и телом его естьто, что мы называем "Творение"

А я вот из бумажки птичку сложил. У меня теперь два тела? Одно с руками и ногами, другое - "творение" с бумажными крыльями?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьА я вот из бумажки птичку сложил. У меня теперь два тела? Одно с руками и ногами, другое - "творение" с бумажными крыльями?

сложить птичку из бумаги и создать птичку из бумаги - разные вещи гы
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

EURO-banan
Хорошо, вот взял я и "сотворил" такую бумажную форму, какой никогда еще не было. Эта форма и будет моим вторым телом?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьХорошо, вот взял я и "сотворил" такую бумажную форму, какой никогда еще не было. Эта форма и будет моим вторым телом?

Не, я считаю, что ты не можешь сотворить такую бумажную форму, какой еще не было. Не можешь осознанно, разумеется :) Твое сознание будет использовать те образы, которые ему известны.

Случайно может и сделаешь, но это ведь уже не будет "твоим" творением.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

21 сентября 2007, 22:18:17 #88 Последнее редактирование: 21 сентября 2007, 22:22:07 от Панург
EURO-banan, может быть твое сознание найдет в этой новой форме знакомые образы?
Но ты берешь простой пример. Согласно теории информации, возможен не только количественный, но и качественный скачок. Т.е. создание новой информации.

EURO-banan

Панург

учитывая некую ассоциативность мышления моего сознания - наверняка. Но не факт :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru