14 июня 2025, 21:23:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мои любимые фото.

Автор Маргаритовна, 24 февраля 2008, 18:56:37

black angel

ЦитироватьКогда нечего делать в пробке, а фотоаппарат под рукой.

ух ты, офигенская фотка... :)  
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Маргаритовна

black angel
Спасибо. Вот и мне понравилась. :)  
Никаких неприятностей!!!

stone_golem

Маргаритовна
ЦитироватьГеометрия мне и в школе нравилась.
Верю, геометрия тут на 5 с жирным +. ;)
Цитироватьв ч/б мне не понравилось, как смотрится. И мамкины, и детёнковые голубые глазки не хочется терять.  Вот бы задний план сделать ч/б, а их оставить в цвете.... 
Это достаточно просто сделать, если тебе интересно:
1. Открыть в ФШ и скопировать изображение на новый слой. Скопировать слой можно, перетащив его мышкой в окне layers ("слои" в русской версии) на значек "create a new layer" (создать новый слой), который находится внизу окошка. Название значков можно увидеть, если навести на них курсор мышки. Можно сделать даже две копии, чтобы работать именно с ними, а нижний останется нетронутым, на всякий случай, вдруг захочется что-то изменить с самого начала.

2. Теперь, мы имеем две копии слоя и самый нижний, исходный,  который мы трогать не будем. Нижний скопированный слой можно обесцветить или немного снизить насыщенность цветов или просто перевести в ЧБ итд., смотря что тебе больше по душе. Для этого нужно сначала на него переключиться, ткнув по нему мышкой. Верхний слой на это время нужно сделать невидимым, нажав в иконку глаза (значек видимости), рядом с ним.

3. Далее, обратно  переключаемся на верхний слой и делаем его видимым. На панели инструментов выбираем "eraser tool" (ластик). В верхней части появится панелька с параметрами этого инструмента. Нам нужно подобрать нужный диаметр (master diameter) и резкость краев (hardness). Диаметр обычно сначала выбирают побольше, а потом уменьшают для более точной обвоки контуров. Теперь, можно стереть латиком все области вокруг мамаши с ребенком. При обработке самого контура, для большей точности, резкость краев лучше сделать небольшой. При этом стираться будет только выбранный активный слой, а остальные останутся нетронутыми. Собсно, все. Вся сложность в том, чтобы аккуратно обвести ластиком контур вокруг фигур.  :)

4. Чтобы после обработки можно было сохранить фото в формате Jpeg, нужно объединить все слои в один. Идем в меню Layers (Слои) и выбираем внизу Merge layers (Объединить слои). Теперь уже точно все. :D

Надеюсь пригодится. :rolleyes:
ЦитироватьОказалось - может. Ну, почти.  В 5 раз мурашки увеличились при жестоком кадрировании.
Так все таки это кроп (вырезка части кадра в ФШ) или скадрировано объективом? :)
ЦитироватьНа днях собираюсь. Думаю, "Сигму" 50 или 105. Или 70. Слышал о таком?
О, да. Я же себе тоже сейчас выбираю макрик, но из сигм по отзывам владельцев стоящий только 150мм f2.8 (около 17-19тыр.), остальные чуть похуже. Но для меня, пока что, сигма 150 - последний вариант, что-то уж очень  многие жалуются на непостоянство качества от экземпляра к экземпляру. Иногда из 3-х в магазине выбирают только 1(!). Любые объективы нужно проверять, а сигмы просто обязательно усиленно потестить еще в магазине, хотя бы на предмет Бэк Фокуса/Фронт Фокуса (БФ/ФФ) - это когда зона резкости не попадает в точку наведения фокуса, а находится перед ней (ФФ) или за ней (БФ). Если интересно, могу подкинуть материальчик на тему проверки при покупке. Если никкор 105 дороговат для тебя, то интересен еще вариант макрика от фирмы Tokina. Скажем с автофокусом 100мм f2.8. Он и недорог и рисует неплохо, а если хочется заморочиться с красивым рисунком и боке, то неавтофокусные Tokina 90mm f/2.5 AT-X macro (б/у 7-9тыр., но нужно искать) или тот, про который я недавно у себя в журе писал, но его вообще фиг найдешь. Если же рисунок и боке тебе не так уж важны, то как макрик, подойдет практически любой, только нужно помнить, что совсем короткофокусными макриками (50-60мм) тяжело снимать пугливую живность, ибо для крупных планов прийдется слишком близко подходить. Так что по фокусным, смотри, что тебе будет более удобно, совсем уж длиннофокусными дома уже портреты особо не поснимаешь, а может тебе и 18-135 хватит для портретов. Совеую еще полазить по теме макро на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. :)
ЦитироватьВсё в авто режиме, правда.
Дык, макро с автофокусировкой почти не снимают, разве только статичные сюжеты, думаю именно потому и тяжело былотакое заснять. ;)
ЦитироватьКогда нечего делать в пробке, а фотоаппарат под рукой
Отлично, мне очень понравилась, но все жея бы не делал такую большую рамку. :rolleyes:
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

Маргаритовна

stone_golem
Цитироватьесли тебе интересно:

Ещё как интересно!!! Спасибо огромное!
ЦитироватьТак все таки это кроп (вырезка части кадра в ФШ) или скадрировано объективом?

Нет, это не кадрировано объективом, это я потом обрезала кадр со всех сторон, но не в фш, а в редакторе простом. :D  :lol: Так что, скорее кроп. :D
ЦитироватьОтлично, мне очень понравилась, но все жея бы не делал такую большую рамку.

Я через стекло снимала лобовое, там дворники. Рамкой закрыла. :)  
Никаких неприятностей!!!

Vladana

18 апреля 2008, 16:09:11 #74 Последнее редактирование: 18 апреля 2008, 16:10:08 от Vladana
Маргаритовна
я поражена твоей фантазией!
такие красивые и оригинальные фото!!
просто здоровско все!!!!!!!!!! :rolleyes:  :rose2: продолжай в том же духе!

бе-бе-бе-бе[/size]

Маргаритовна

Vladana
Спасибо на добром слове! Приятно. :)

Немного архитектуры.  :)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Никаких неприятностей!!!

Nechistь

Уже даже говорить нечего.. все гениально!! :)  
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Маргаритовна

Nechistь
Не, ну так не интересно, когда сказать нечего.  ;) "Гениально" - приколистка!
А вот скажи мне, к примеру, что это за "скворечники" на второй фоте и на кой они нужны в таком количестве? ;)  :lol:  
Никаких неприятностей!!!

Nechistь

Или это элемент декора здания... или обычные печные трубы, вытяжки замаскированы под "скворечники"
ЦитироватьНе, ну так не интересно, когда сказать нечего.

Мне как обычному наблюдателю изьянов в снимках не видно, но вот если бы первую фотку показать, как на ней расположены здания, то есть снять не с боку , а так сказать в анфас, что бы было видно фасады здания. Тогда понятно, что они стоятна пригорках.
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

stone_golem

Маргаритовна
ЦитироватьНемного архитектуры. 
Вторая мне показалась более интересной и геометрически и по композиции и по цвету. Она какая-то более целостная что-ли, вобщем законеченная работа ни прибавить ни убавить. :)
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru