16 июня 2025, 09:09:49

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мои любимые фото.

Автор Маргаритовна, 24 февраля 2008, 18:56:37

Altsha

ЦитироватьЦенитель дамских ножек

он там наверное еще и шипел дефирамбы? :D

Цитировать"Драку заказывали?"

уф, красафец какой!!!! :thumbup:  

stone_golem

Маргаритовна
ЦитироватьЦенитель дамских ножек. 
Здорово! Интересный снимок. У меня вообще редко получается заснять каконить сюжет, а у тебя с этим делом все в порядке. Молодец. ;)
ЦитироватьДраку заказывали?"
:D Очень похож на "молодого стервятника", которого я выкладывал в своей теме. :rolleyes:
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

Маргаритовна

stone_golem
Спасибо!  :) На самом деле, фото "Ценитель..." сильно кадрировано. Сюжет определился после съёмки.  ;)  И такое бывает.
Твой маленький стервятник не такой агрессивный. :D  Но подрастёт и тоже заматереет. ;)

Вот мой первый натюрмортик. Простенький, с натуральным освещением. :)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Никаких неприятностей!!!

stone_golem

Маргаритовна
ЦитироватьНа самом деле, фото "Ценитель..." сильно кадрировано. Сюжет определился после съёмки.  И такое бывает.
Ничего страшного, тут это сделано совершенно оправданно. Ради такого сюжета, можно немного пожертвовать техническим качеством, а в таком формате кадрирование вообще незаметно. ;)
ЦитироватьТвой маленький стервятник не такой агрессивный.  Но подрастёт и тоже заматереет.
Дык, я его снимал давно уже, так что он за это время должен был вырасти и стать агрессивным. :)
ЦитироватьВот мой первый натюрмортик. Простенький, с натуральным освещением.
В целом неплохо, но снимку немного не хватает уравновешенности. Например, ввести в композицию еще один предмет, который бы располагался, скажем перед горшком чуть справа или торчал бы из горшка. Тем самым, можно было бы создать классический композиционный треугольник из нескольких центров внимания. Это вообще, один из наилучших классических способов сделать снимок более интересным для разглядывания, при помощи композиции.
И еще некоторые претензии к слишком жесткому контрастному освещению, пусть и естественному. Из-за этого получился пересвет на светлой и без того слишком сильно выделяющейся подставке натюрморта и блики на части горшка. А между тем, было бы интересно разглядеть его шероховатую поверхность на большей площади в полутенях, а не только на границе света и тени, но абсолютно боковой жесоткий свет не позволил проработать фактурукруглого горшка. Будь это кирпичная стена или с фактурной потрескавшейся штукатуркой, такой свет еще сошел бы, да и то немного жестковат. В данном случае, можно попробовать немного убрать конраст в редакторе и поработать с уровнями, чтобы проявить фактурность. Ну и я бы немного обрезал подставку и правый темный край, которые не играют здесь особой роли в создании композиции. ;)  

Маргаритовна

03 апреля 2008, 20:50:21 #64 Последнее редактирование: 03 апреля 2008, 20:51:18 от Маргаритовна
stone_golem
Да, пересвет, конечно сильный. Я и край тёмный обрезать хотела. :) А вот про третий предмет не подумала. Да и роза увядшая случайно подвернулась. Я просто хотела попробовать горшочек поснимать. Он старый-престарый. Моя прапрабабушка в нём масло держала. :rolleyes:
Зато как экран монитора, накрытый тряпочкой, вписался! :lol:
Вобщем, учту. Спасибо. :)
Никаких неприятностей!!!

Маргаритовна

Мои последние наблюдения.

"Поцелуй высокого напряжения" :)

"Мама"

Никаких неприятностей!!!

Маргаритовна

А вот триллер из жизни букашек. "Мотылёк в муравейнике".

:ph34r:  
Никаких неприятностей!!!

stone_golem

Маргаритовна
Цитировать"Поцелуй высокого напряжения"
JОтлично! Понравился, даже очень, но почему-то меня не оставляет ощущение, что чего-то нехватает.....или наоборот лишнее... :unsure: Может, многовато пространства справа..... вроде бы нет.....но тебе виднее. ;)
Цитировать"Мама"
Превосходно поймала момент! :rolleyes: Вот он - настоящий жанр! ;) Только мне кажется, фигура в красном отвлекает на себя много внимания, да и фон хотелось бы больше размыть....взгляд быстро рассеивается от мамаши с ребенком. Может стоило перевести в ЧБ или дуотон..... но все равно нравится. ;)
Цитировать"Мотылёк в муравейнике"
Ооооо! Обожаю сюжетное макро! Неужели 18-135 может в таком крупном масштабе снимать? Или это кроп.....или ты макрик купила? Что-то я туплю...  :huh:
Расскажи, как снимала, как гонялась за муравьями? :rolleyes:  

Маргаритовна

stone_golem
ЦитироватьМожет, многовато пространства справа.....

В принципе, может быть... :)  Геометрия мне и в школе нравилась. :D
Цитироватькажется, фигура в красном отвлекает на себя много внимания, да и фон хотелось бы больше размыть....

Ну никак я с фш не подружусь. :(  А в ч/б мне не понравилось, как смотрится. И мамкины, и детёнковые голубые глазки не хочется терять. :) Вот бы задний план сделать ч/б, а их оставить в цвете.... :rolleyes:
ЦитироватьНеужели 18-135 может в таком крупном масштабе снимать?

Оказалось - может. Ну, почти.  :lol:  В 5 раз мурашки увеличились при жестоком кадрировании.
Цитироватьили ты макрик купила?

На днях собираюсь. Думаю, "Сигму" 50 или 105. Или 70. Слышал о таком?
Цитироватькак снимала, как гонялась за муравьями?

Я гонялась за птичками и белками.  :D  А по дороге домой нашла кучу муравьиную. Заглянула из любопытства и - вот. Всё в авто режиме, правда.  <_<
Спасибо за внимание.
Никаких неприятностей!!!

Маргаритовна

Когда нечего делать в пробке, а фотоаппарат под рукой. :)

Никаких неприятностей!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru