16 июня 2025, 00:39:44

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вопрос по обработке

Автор Feles, 07 февраля 2008, 13:15:08

Feles

Господа, господамы, а главное, специалисты в данном вопросе, помогите пожалуйста с решением.
Чем бы покачественнее убрать вокал с mp3-шки? :) Sound Forge'м вокал убирается, но тем не менее, остаются шумы, голос поющего пусть тихо, но звучит, инструменты, попадающие в тот же диапазон частот, что и голос, тоже убираются. Я, конечно, понимаю, что качественную минусовку таким образом наверное не сделаешь..Или все же сделаешь? Прогресс на месте не стоит, может есть варианты получше?  :)  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

shim

07 февраля 2008, 13:28:53 #1 Последнее редактирование: 07 февраля 2008, 13:29:14 от shim
ЦитироватьSound Forge'м вокал убирается, но тем не менее, остаются шумы, голос поющего пусть тихо, но звучит, инструменты, попадающие в тот же диапазон частот, что и голос, тоже убираются.
сам же и ответил на свой вопрос. поток с вокалом можно убрать только с многопоточного файла миди формата, который по определению и создан для редактирования звучания отдельных инструментов и вокалов.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Feles

shim
Я не сильно разбираюсь в подобных вещах, проще говоря, кроме физики процесса я мало что понимаю.  :D Но, если я правильно тебя понимаю, ты говоришь о редактировании с помощью некоторого секвенсора. Там это, конечно, можно убрать и получить в итоге идеальный результат. Но вот возможно ли все же, сведя шумы к минимуму получить нормальную минусовку с помощью именно какого-либо аудио-редактора? Я не говорю об идеальном качестве звучания, конечно, вырезав голосовые частоты, вырежешь и часть инструментов. Но тем не менее, вроде как это делается? Может, просто не Sound Forge'м?
Цитироватьсам же и ответил

СамА  :D Я не М, я Ж.  :D  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

shim

08 февраля 2008, 08:41:19 #3 Последнее редактирование: 08 февраля 2008, 08:44:24 от shim
ЦитироватьСамА  Я не М, я Ж.
извините, сударыня!
ЦитироватьТам это, конечно, можно убрать и получить в итоге идеальный результат. Но вот возможно ли все же, сведя шумы к минимуму получить нормальную минусовку с помощью именно какого-либо аудио-редактора? Я не говорю об идеальном качестве звучания, конечно, вырезав голосовые частоты, вырежешь и часть инструментов.

У Вас на файле весь звук одним потоком, поэтому качественная минусовка там НЕ получится. Понимаете, это не картинка два-Дэ, которую кропотливым трудом и умелыми ручками можно редактировать в фотошопе.
Звуковые и видео файлы имеют принципиально иной алгоритм.

Вам совет - либо ищите готовую минусовку, либо ищите песню, где голос и музыка записаны в другом формате и разделены на два потока. Что значит разделены на два потока, поясню. Вы покупаете ДВД диск с кином - в установках ДВД, допустим, можно выбрать язык озвучания: жмакаете "русский", знач. слушаете фильму на-русском; жмакаете "английский", значит слушаете фильму на-английском. Это потому, что русская озвучка и английская озвучка НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ, они в разных потоках. Как в фотошопе - разные слои. У вас же в мр3 файле все сведено в один поток. И вычистить качественно голос оттуда, чтобы получилась качественная минусовка, практически невозможно.
Можно только по максимуму потереть наиболее выделяющийся по частоте голос относительно звучания инструментов. И все равно голос будет, приниженный, покорявленный, но будет.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

kinder

Feles
ЦитироватьМожет, просто не Sound Forge'м?
всё от конкретного трека зависит. Например, если есть проигрыш подходящий, то его можно как подложку использовать в тех местах, где вокал (с инструментами) срезан.

Идеальной минусовки не получится в любом случае. Но более-менее похожее на правду можно и Саундфоржем сделать.. :)

ЦитироватьПрогресс на месте не стоит, может есть варианты получше?
не, пока минусы продают и покупают.. ;) легче, на самом деле, поискать готовый минус (если уж очень нужен)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru