19 апреля 2024, 12:27:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Бюрократ

Рыбные пресервы

Автор Бюрократ, 04 февраля 2008, 21:46:53

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

Покупать пресервы в маркете - дело небезопасное. В таких вещах иногда заводится ботулизм, поэтому производители для перестраховки суют туда столько консервантов, что порой непонятно, что ты слопал. Но стоит один раз приготовить эту вещь дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Это - базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика, самый недорогой вариант. К тому же, кроме, как в пресервах, я его больше никак не представляю.

Компоненты:
• толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
• лук репчатый - 300 г;
• морковь - 200 г;
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) - 2 ст. ложки;
• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
• соль - 100 - 120 г
• масло растительное - 200 г;
• уксус столовый (6%) - 150 г.

Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Вот они, толстолобеги.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Пересыпаем рыбу специями и солим.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся не менее двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не больше 50 г.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

А вот и результат.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru