05 июля 2022, 16:36:17

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Бюрократ

Пиленгас варёный в рассоле с укропом

Автор Бюрократ, 02 февраля 2008, 11:36:54

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

Делюсь секретом азовских браконьеров. Это блюдо у них дежурное по выходу из воды. Всё дело в том, что если пиленгаса приготовить так же, как и рака, то по вкусовым качествам он вовсе не хуже получается. Поэтому идёт это блюдо, как горячая закуска на берегу, а дома может быть отличной и в холодном виде. Употреблять можно под пиво, водку, с соусом тартар или вовсе без соуса. Ну и полезно, само собой.
Даю пропорции небольшого количества, для дегустации:

• пиленгас (можно кефаль) - 1 кг;
• укроп зрелый - средний пучок;
• соль - 2 ст.л.;
• лаврушка;
• душистый и чёрный перец.

Чистим и потрошим рыбу.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Режем на небольшие куски.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Варим укроп со специями в рассоле (минут 15 будет достаточно)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем добавляем рыбу, варим её 8-10 минут, снимаем с огня и ещё минут через 15 извлекаем шумовкой из рассола.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот, собственно и всё. Закуска готова к употреблению. Выбор её соусов и, в горячем или холодном виде её употреблять, остаётся за вами.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


SVS

Бюрократ
Пелингас у нас польше будет...

Я тут заливное запущу....

Чистишь его.... чешую в марлю чистую собираешь.... варишь ее в рассольчике (по вкусу добавлена соль и спайсы, туда же идет голова и все плавники).... потом филюшку варишь в  этом бульоне...  разливаешь... петрушки там и укропы... и готово
Добавлено:
Дежурное ДВ блюдо - заливное из пелингаса
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Бюрократ

SVS
Никогда не пробовал варить чешую!  :blink:  

SVS

Бюрократ

она (чешуя)  вроде желатина...
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Бюрократ

SVS
Понял. А ещё её используют для изготовления перламутровых пуговиц. :aga:



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru