29 ноября 2022, 02:31:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Галил

Котлеты.

Автор Галил, 01 февраля 2008, 17:52:41

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Галил

Замутил на днях котлеты, но что-то не то, поел без аппетита.
Как правильно готовить фарш для котлет? Что добавлять для вкуса? Поделитесь рецептами.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Бюрократ

01 февраля 2008, 18:11:01 #1 Последнее редактирование: 01 февраля 2008, 18:12:01 от Бюрократ
галил
Фарш? Щас сделаем. Вот вариант, которому меня в Болгарии научили. Проверено многократно.

Компоненты:
• свиная/телячья обрезь (хорошая!) - 1 кг;
• лук - 1 большая или пара небольших луковиц;
• чеснок - 3 зубчика;
• лимонный сок из 1/2 лимона;
• сыр «Тильзитер» - 150 г;
• зелень на усмотрение - пара небольших пучков;
• уцхо-сунели  - 2 ч.л.;
• чёрный молотый перец - 1 ч.л.;
• растительное масло;
• соль.

Хорошая обрезь - это с минимумом плёнок и не шибко жирная имелось в виду. Вот такая:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Процесс приготовления самый простецкий. Рубим в мясорубке мясо, лук, чеснок. Натираем сыр на тёрке для корейской морковки. Рубим зелень, выдавливаем сок из половины лимона. Объединяем, солим, добавляем сухие специи.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем тщательно перемешиваем и получаем вот такой красивый, аппетитно пахнущий фарш.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Формируем небольшие котлеты, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. Жарим на растительном масле до готовности фарша. Важно не перестараться, чтобы сохранить максимум вкуснейшего сока. Братушкам спасибо за науку.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Галил

Бюрократ
Непременно попробую.
Цитировать• чёрный молотый перец - 1 ч.л.;
• растительное масло;
• соль.

Растительное масло тоже в фарш добавлять (сколько) или имелось в виду на нем жарить?
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

Мне нравится немного иной рецепт приготовления котлет:

по 300 гм свинячинки и коровинки (свинячинку желательно с жирком);

крутим все в мясорубке (с крупными ячейками), добавляя:
морковь 1 штук среднего размера,
картопель 1 штук среднего размера,
лук 1 штук среднего размера,
чеснок полностью 1 головка среднего размера,
палочки укропа и петрушки - достаточно срезать с двух пучков небольших,
перец сладкий 1 штук среднего размера.
(последним при прокручивании фарша обязательно должен быть кусочек мяса, чтоб вычистил из мясорубки все прочие ингридиенты)

месим фарш с добавлением соли и красного острого перца, кидаем тогда же 3 яйца.

обваливаем в панировочных сухариках, содержащих также немного соли и молотого черного перца.

жарим.

получаем очень мягкие и нежные котлетки, сдобренные вкусои и запахом овощей и прочего.

Мням!

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Бюрократ

shim
Цитировать(последним при прокручивании фарша обязательно должен быть кусочек мяса, чтоб вычистил из мясорубки все прочие ингридиенты)

Да ты эстет!  ;)  
Практически классика. Но там есть хлеб и нет морковки со сладким перцем.  
Добавлено:
галил
ЦитироватьРастительное масло тоже в фарш добавлять (сколько) или имелось в виду на нем жарить?

Пардон, не оговорил. Масло только для жарки.  

shim

ЦитироватьНо там есть хлеб и нет морковки со сладким перцем.
просто нас учили разбавлять мясо в фарше овощами, а не крахмалом, так оно лучше усваивается в итоге.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Бюрократ

shim
Цитироватьпросто нас учили разбавлять мясо в фарше овощами, а не крахмалом

Тогда и картоху надо исключать.  :P
Ну и, в таком случае, представленный выше рецепт, вполне соответствует всем требованиям. :aga:
 

shim

ЦитироватьТогда и картоху надо исключать. 
Ну и, в таком случае, представленный выше рецепт, вполне соответствует всем требованиям.

Ни в коем случае, и не мыслил никакой соревновательноси с Вашим рецептом, а иключительно для расширения кулинарного кругозора заинтересованнных лиц.
Вот, по Вашему рецепту у меня мама всю жизнь делает котлетки. Кстати, моих колеток не признает... :blink:
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Бюрократ

shim
ЦитироватьНи в коем случае, и не мыслил никакой соревновательноси с Вашим рецептом, а иключительно для расширения кулинарного кругозора заинтересованнных лиц.

Так ведь и я не претендую на соревновательность, и очень правильно, что ты выложил свою версию.
(И давай уж на ты. В сетке так много народу, что начинаешь путаться как к кому обращаться)

Джиро

Ежели сделать в шимовском рецепте кой-какие изменения,то получится другой вкус и бОльшая нежность.
А именно:свинина постная,говядина(или телятина) и на всё это четверть от веса куриного жира или гусиного жира.
Можно обычным сырым добавить,но тогда фарш получится жидковатым и нужно уплотнять,а вот мастера рекомендуют стопить и подлить.
Картошку однозначно выкинуть,но следует чуток добавить в фарш манной крупки.

Болгарский перец на любителя,а вот свежий чеснок советую заменить маринованным или солёным-выигрыш во вкусе налицо.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru