29 марта 2024, 09:29:14

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Бюрократ

Масляная рыба

Автор Бюрократ, 29 января 2008, 22:56:43

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

Ещё одно название - белый тунец.  Интереснейший экземпляр водной фауны, вкуснейшая тварюка! Чтобы приготовить, нужно знать одну немаловажную деталь: если не избавиться от лишнего жира, а его в ней очень много, то ваши шансы расслабиться будут стопроцентны. Расслабитесь так, что ни одно послабляющее и рядом не стояло. Меня эта чаша миновала, т.к. прежде, чем приготовил её впервые - это случилось в июне прошлого года, неачитался в инете всевозможных историй на эту тему. А потому применил к рыбе специальную технологию, которой сейчас и поделюсь.
Когда покупал этот кусок, то цена порадовала. Стоит гораздо дешевле белуги, но по вкусовым не уступает ни в чём. Весил он где-то 1,2 кг.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Выдавил сок из лимона, посолил по вкусу, взял одноразовый шприц и обколол кусок этим зельем со всех сторон. Сока расходовал ровно половину от того, что был.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем выложил рыбу на огнеупорный стеклянный противень, залил оставшимся соком и отправил в духовку на полчаса.  180*С - нормальный режим.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот в итоге что получилось.  Порубил базилик, посыпал и кайфанули мы вдвоём в самых лучших традициях.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот такая элементарная технология. Если кто ещё не пробовал масляную рыбу, то следует восполнить сей пробел.  Не забывайте о лимонном соке, иначе заранее приготовьте в своём WC хорошую книгу - она вам пригодится.  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru