30 июня 2025, 22:01:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Флуд Флейм Оффтоп раздела "Философия, Религия"

Автор VALidol©, 10 июня 2007, 10:53:18

shim

07 августа 2007, 00:34:48 #60 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 00:35:08 от shim
Цитироватьэтот юмор относился к тому, что я написал или он вообще - спонтанное порождение разума?
"Если меня нет, кто же тогда думает, что я есть?" ключевая фраза вызвала в памяти анекдот. Привожу полностью во избежании непоняток:

Два ковбоя прогуливаются по ранчо.
- Джо, а что бывает с человеком, когда он умирает
- Как тебе сказать, Билл. Вот ты умрешь, тебя похоронят, потом съедят червяки, потом все перейдет в землю, потом прорастет это в траве, потом наши коровы ее съедят и вот однажды я, перешагивая через коровью лепешку, вспомню о тебе и подумаю: Билл, ты нисколько не изменился...

Это был чистый оффтоп, ассоциативный ряд. За оффтоп приношу извинения. EURO-banan, если после этого Вы еще видите скрытую сатиру на Вас, возите воду тогда...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

EURO-banan

VALidol©
ЦитироватьПохвально, что Вы ссылаетесь на размышления людей, сходные с Вашей точкой зрения,

а что, кто-то делает иначе?))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

EURO-banan
Цитироватьа что, кто-то делает иначе?))

Бывает, что просто на каждом углу орут, «что так все говорят», а ни одного подтверждения тому не приводят =)
...ушел...

shim

Цитироватьа что, кто-то делает иначе?
конечно! есть такой метод "доказательство от противного". надеюсь, суть техноллогии не нужно разъяснять?

EURO-banan

shim
Цитироватьконечно! есть такой метод "доказательство от противного". надеюсь, суть техноллогии не нужно разъяснять?

Метод, конечно, есть, но я немного не о том. В спорах приводятся ссылки на те мнения людей, которые совпадают с мнением оппонента, приводящего, собственно, ссылку, а не на все возможные мнения по данному вопросу.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьприводящего, собственно, ссылку, а не на все возможные мнения по данному вопросу.
как Вы можете от обычного верующего человека, чья сфера деятельности далека от богословия, получить мнения гностиков или зороастристов? Или, если даже кто-то приведет такие альтернативные мнения, Вы сможете, не зная этих учений, разобраться в причинах их выводов?

EURO-banan

shim
ЦитироватьВы сможете, не зная этих учений, разобраться в причинах их выводов?

сильно сомневаюсь, что именно это и есть причина, по которой оппоненты не приводят ссылок на мнения, с которыми они не согласны =)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

успокоитель

Собственно в названии  темы все сказано.

shim

15 сентября 2007, 21:03:45 #69 Последнее редактирование: 15 сентября 2007, 21:04:04 от shim
ЦитироватьСобственно в названии темы все сказано.
обоснуйте сказанное, пожалуйста.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru