30 июня 2025, 08:18:01

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

shim

14 февраля 2008, 21:01:54 #940 Последнее редактирование: 15 февраля 2008, 05:57:42 от shim
San" ka
ЦитироватьШим, это НЕ русский праздник!

во-первых, Валентина нам чтить никто не запретит, ибо он никакой не католический святой, а был казнен (290 г) и канонизирован (490 г) когда Вселенская церковь еще и не думала разделятся, а наоборот, только только победила своих противников и была едина как никогда позже.
во-вторых, я поздравил людей с мирским вариантом праздника, причем, прежде всего влюбленных. Извините, я не политкорректен, и не учел того, что кто-то НЕ влюблен в данный момент или НЕ любим. Со всяким бывает.
в-третьих, я НЕ русский человек, и мне простительно отсутствие стоеросовых комплексов русской нации. Слава Господу, что я не страдаю стоеросовыми комплексами своей нации.

Все же остальное, Саша, в Ваших словах чистейшая правда - и политпиар РКЦ, и незаслуженное использование Святого Валентина, и новоязыческие наполнения... Все верно... Кроме одного - почему бы нам НЕ радоваться в этот день, в который мы не бесов отнюдь вспоминаем...
Во всяком случае большинство нас.

PS говоря же о русских проблемах, следует помнить о том печальном опыте иудейского народа во время оно, дабы не последовать путем его заблуждений...
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

doma
ЦитироватьНикаких языческих символов. Это два.

Когда Вы уже наконец историю начнёте в нормальных источниках читать? Порыскайте и найдёте этот символ и его толкование.
ЦитироватьВ третьих это красивая история с прекрасной традицией, и не говняйте своим извращенным разумом со всякими там "головками" прекрасную возможность влюбленным всего мира передать друг другу свои чувства.

Тот, кто любит - поводов искать не будет. Мне не нужен повод, чтобы скахать любимой девушек, что я её люблю. Не нужен повод, чтобы подарить ей розу. Не нужен повод, чтобы устроить ей праздник.
ЦитироватьВаше замечание из серии "Заставь ... богу молиться он и лоб расшибет".

У Вас вся вера из такой серии.
shim
Цитироватьво-первых, Валентина нам чтить никто не запретит, ибо он никакой не католический святой, а умер в доме своей жены 290 году по р.Х., (причем, умер исключительно Христиански) когда Вселенская церковь еще и не думала разделятся, а наоборот, только только победила своих противников и была едина как никогда позже.

Пардон, мой косяк. Но всё-таки католики его в своих целях эксплуатируют.
Цитироватьво-вторых, я поздравил людей с мирским вариантом праздника, причем, прежде всего влюбленных.

Книгу Кураева помните? главу про 8-е марта?
ЦитироватьИзвините, я не политкорректен, и не учел того, что кто-то НЕ влюблен в данный момент или НЕ любим.

Ну, это не передо мной надо извиняться, а перед теми, кто на это может обидеться.
ЦитироватьPS говоря же о русских проблемах, следует помнить о том печальном опыте иудейского народа во время оно, дабы не последовать путем его заблуждений... ИМХО

И всё-таки, не смотря на все гонения они до сих пор правят миром. А мы всё их "печальный" опыт вспоминаем....
Кстати, легенда эксплуатируется в том ключе, что он на плахе умер, а не дома у жены на руках. Да и про жену ни-ни, не слова.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Kozochka

Санечка! Человек с праздником поздравил, хорошим таким добрым праздником! Ну зачем так? :)

shim

14 февраля 2008, 22:44:44 #943 Последнее редактирование: 14 февраля 2008, 22:49:59 от shim
ЦитироватьКнигу Кураева помните? главу про 8-е марта?
Более чем Вы, Саша! сравнивать Пурим, где празднуют, как б*** одного народа привела к геноциду другого, или сравнивать кристальную любовь христианского подвижника к женщине и его подвиг во имя ее чести, здоровья и веры... Не смахивайте на Кураева, коли у вас в голове попуталось.

ЦитироватьИ всё-таки, не смотря на все гонения они до сих пор правят миром.
А вот такое заблуждение точно недостойно Христианина. Они не миром правят, они в нем доживают.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

Kozochka
ЦитироватьСанечка! Человек с праздником поздравил, хорошим таким добрым праздником! Ну зачем так?

Угу. Хороший, добрый. Центры планирования семьи тоже добро несут...
shim
ЦитироватьБолее чем Вы, Саша!

Не факт.
Цитироватьсравнивать Пурим, где празднуют, как б*** одного народа привела к геноциду другого, или сравнивать кристальную любовь христианского подвижника к женщине и его подвиг во имя ее чести, здоровья и веры...

Шим, идеологическая накачка на данный момент у восьмого марта более добрая и правильная, чем 14-го февраля. Всё от начинки зависит и от того, кто готовил.
ЦитироватьА вот такое заблуждение точно недостойно Христианина. Они не миром правят, они в нем доживают.

Читоб нам всем так сладко доживать. Шучу.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Kozochka

Санечка! Лучше отмечать День Любви, чем 100 лет со дня смерти Пушкина! :)

Есть дополнительная возможность подумать о хорошем, значит, надо ею пользоваться! :)

San" ka

Kozochka
ЦитироватьЛучше отмечать День Любви, чем 100 лет со дня смерти Пушкина!

А это сейчас к чему было?
ЦитироватьЕсть дополнительная возможность подумать о хорошем, значит, надо ею пользоваться!

Повторяю: не надо искать поводов. Нужно по своему желанию делать и думать хорошее.
Я в контакте

Kozochka

ЦитироватьА это сейчас к чему было?

Санечка, это о хороших поводах и плохих. :)
ЦитироватьПовторяю: не надо искать поводов. Нужно по своему желанию делать и думать хорошее.

Да вроде никто не ищет, никто никого не принуждает! :)

San" ka

Kozochka
ЦитироватьСанечка, это о хороших поводах и плохих.

Ну а я вроде про плохие поводы ничего не говорил.
ЦитироватьДа вроде никто не ищет, никто никого не принуждает!

Ну а что тогда? Козочка, мы с шимом нормально всё разрулили. Теперь Вы мне тут чего-то доказать пытаетесь. В данном случае это бесполезно.
Я в контакте

Kozochka

ЦитироватьНу а я вроде про плохие поводы ничего не говорил.

Я сказала, Санечка, я! :) Можно?  :rolleyes:
ЦитироватьНу а что тогда? Козочка, мы с шимом нормально всё разрулили. Теперь Вы мне тут чего-то доказать пытаетесь. В данном случае это бесполезно.

Вроде ничего не доказывала, в качестве разводящего не выступала, а просто поделилась мнением! Можно? :)

Санечка, а ну ее, политику эту, давайте лучше этот праздник на свое усмотрение поэксплуатируем! Вы не против будете, если я вам валентинку подарю в знак симпатии? :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru