26 июня 2025, 03:02:13

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

EURO-banan

San" ka
ЦитироватьСети и системы современных авторов в курс не входят)))

Модернизм - это современность в широком смысле. Мягко говоря, с начала 20 века уже модернизм. А в свое время модернизмом были Ницше с Шопенгауэром - которых ныне почитают за авторитетов и все такое :) Так что вот она, ваша традиционность - в средние века традиционным мышлением было, что бог есть, это как солнце встает и садится. Сегодня все не так.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

EURO-banan
ЦитироватьМодернизм - это современность в широком смысле. Мягко говоря, с начала 20 века уже модернизм. А в свое время модернизмом были Ницше с Шопенгауэром - которых ныне почитают за авторитетов и все такоеТак что вот она, ваша традиционность - в средние века традиционным мышлением было, что бог есть, это как солнце встает и садится. Сегодня все не так.

Вы будете спорить с тем, что для наблюдателя солнце именно встаёт и садится?))
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

San" ka

И откуда такая неадекватность? :D Для наблюдателя именно так до сих пор, а вот бытие бога сейчас отнюдь не традиционно, это не неотъемлемая и не очевидная часть мышления теперь. А раньше была именно такой.

Традиционность не противопоставлена модернизму - я вот к чему клоню. Любой модернизм, если его принимают, сам становится традиционным, поэтому одно другого не искулючает. И по-прежнему - традиционность противопосталена мышлению, когда человек не сам думает, исходя из своего опыта, а соглашается с чем-либо только на основании долгого существования этого чего-либо, т.е. не думая. Вот, что в традиционности плохо (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

EURO-banan
ЦитироватьИ откуда такая неадекватность?

Сам поражаюсь)) Наверно, много Вы модерна впитали)))
ЦитироватьДля наблюдателя именно так до сих пор,

Отнюдь. Понимаете ли, проблема модернизма в том, что он пытается изобрести велосипед.  Переписать другими словами то, что уже было до него. Или тупо доказать недоказуемое. Или опровергнуть существующее. Это как например сторонники АНТ считают, что дверная ручка поворачивается не из-за того, что актор её повернул, а из-за того, что дверная ручка соглашается с этим. ))) А ведь может и не согласиться)))
ЦитироватьИ по-прежнему - традиционность противопосталена мышлению, когда человек не сам думает, исходя из своего опыта, а соглашается с чем-либо только на основании долгого существования этого чего-либо, т.е. не думая. Вот, что в традиционности плохо (:

От того, что я ещё раз проведу кучу опытов с яблоками гравитация не исчезнет))) Так что не вижу ничего плохого в традиционности)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

San" ka
ЦитироватьСам поражаюсь)) Наверно, много Вы модерна впитали)))

Думаю, все иначе: скорее, вы несколько ранее переоценили свои способности в понимании логики ((:

ЦитироватьПонимаете ли, проблема модернизма в том, что он пытается изобрести велосипед.

Нет, нигилизм - новое мировоззрение в сравнении с религией. Его изобрели модернисты. И теперь общество вцелом не подвержено сомнительной теории о творце, которому нужно поклоняться.

ЦитироватьОт того, что я ещё раз проведу кучу опытов с яблоками гравитация не исчезнет))) Так что не вижу ничего плохого в традиционности)

Опять прикидываешься или всерьез не понимаешь, что в вопросах традиционности одинаковый вес будет иметь и гравитация, для которой и впрямь не обязательны новые опыты, и какая-нибудь теория о том, что десять раз прыгнуть на одной ноге, то у тебя появятся невидимые крылья и ты сможешь летать?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

EURO-banan
ЦитироватьДумаю, все иначе: скорее, вы несколько ранее переоценили свои способности в понимании логики ((:

Вашей супер-пупер логичной - да)))
ЦитироватьНет, нигилизм - новое мировоззрение в сравнении с религией. Его изобрели модернисты. И теперь общество вцелом не подвержено сомнительной теории о творце, которому нужно поклоняться.

Теперь надо просто тупо опустить ручки и отправиться в свободном полёте на встречу пустоте)) Не, неприемлимо, потому что бредово)
ЦитироватьОпять прикидываешься или всерьез не понимаешь, что в вопросах традиционности одинаковый вес будет иметь и гравитация, для которой и впрямь не обязательны новые опыты, и какая-нибудь теория о том, что десять раз прыгнуть на одной ноге, то у тебя появятся невидимые крылья и ты сможешь летать?

Чё-т я таких не встречал))) Попрыгать на одной ноге или там полаять стоя на четвереньках для осознания себя собакой - это присуще всё больше можернистам от искусства))) А традиционалисты они так, чисто поржать зайти могут))
Я в контакте

EURO-banan

San" ka
ЦитироватьВашей супер-пупер логичной - да)))

Опять же, логика - не моя, а общая.

ЦитироватьНе, неприемлимо, потому что бредово)

Не путай понятия - не бредово, а просто кое-кому страшно ;) Верующие вообще известные трусы до небытия и смерти (:

ЦитироватьЧё-т я таких не встречал))) Попрыгать на одной ноге или там полаять стоя на четвереньках для осознания себя собакой - это присуще всё больше можернистам от искусства))) А традиционалисты они так, чисто поржать зайти могут))

На просьбы не тупить, значицца, адекватно реагировать не собираемся... ну что ж.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

EURO-banan
ЦитироватьОпять же, логика - не моя, а общая.

Да ну?)) Докажи))
ЦитироватьНе путай понятия - не бредово, а просто кое-кому страшноВерующие вообще известные трусы до небытия и смерти (:

Да нет, это просто неверующие ужасные трусы перед ответственностью) Они и в реальной-то жизни ответственности боятся, потому и придумали всякие гуманизмы и права людей))
ЦитироватьНа просьбы не тупить, значицца, адекватно реагировать не собираемся... ну что ж.

Дык, как говоришь, так и понимаю) Банан, ты ж чужих аргументов в жизнь не послушаешь, потому как дальше рамок своей логики в жисть не выйдешь)
Я в контакте

EURO-banan

San" ka
ЦитироватьДа нет, это просто неверующие ужасные трусы перед ответственностью)

Прости, но твои доводы напоминают ситуацию, когда в подворотне тебя встречают гопори и начинают фигачить ногами, а ты валяешься на асфальте и говоришь - фигня, этого не происходит, потому что слишком бредово ;)

ЦитироватьБанан, ты ж чужих аргументов в жизнь не послушаешь, потому как дальше рамок своей логики в жисть не выйдешь)

К сожалению твои аргументы отнюдь не за рамками логики ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

EURO-banan
ЦитироватьПрости, но твои доводы напоминают ситуацию, когда в подворотне тебя встречают гопори и начинают фигачить ногами, а ты валяешься на асфальте и говоришь - фигня, этого не происходит, потому что слишком бредово

Вау!))) Классное сравнение)) Так это легче на тебя же примерить) Ибо я вопросами морали мучаться не буду, а наверну в обратку. Либо потом втихую выцеплю и воздам десятикратно)))
ЦитироватьК сожалению твои аргументы отнюдь не за рамками логики ((:

На том и сошлись, что немой глухому не докажет)))
Я в контакте

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru