17 января 2022, 18:45:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Бюрократ

Апельсиновая тема

Автор Бюрократ, 25 января 2008, 22:20:09

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

Впервые мой авторский рецепт попадает на Гратис раньше, чем в блог. Здесь много начинающих, а это как раз их случай. Делается очень быстро, несложно и набор компонентов недорогой.

1. Растворяем чайную ложку сухих дрожжей в 0,5 стакана тёплого молока
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
2. Нарезаем апельсин на "восьмушки"
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
3. Рубим его в мясорубке и смешиваем со стаканом сахара - это будет начинка
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
4. Рубим на мелкие кусочки маргарин, и "втираем" в муку, затем льём туда же молоко с дрожжами, вымешиваем тесто и оставляем на полчаса. В это время можно выпить водки или заняться спринтерским сексом.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
5. Режем тесто на 2 части. Одну распределяем равномерно на противне (желательно на дно кондитерскую бумагу  бросить), затем выкладываем начинку - вот так.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
6. Вторым куском теста накрываем начинку и помещаем в духовку на слабый огонь. Через 15 минут уже всё готово. Апельсином несёт по всему дому.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
7. Даём остыть минут пятнадцать, режем на куски и с жадностью пожираем.
 [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Учитесь, бездельнеги!

Дождь

Могу добавить еще один рецептик апельсинового торта. Делается просто, быстро, вкусно :)

Ингридиенты:
6 яиц, разделенных на белки и желтки.
1,5 стакана сахара
3/4 свежевыжатого апельсинового сока (примерно 2-3 апельсина)
Натертая на терке кожура одного апельсина (не помню, как на русском называется - цедра, что ли? :unsure: )
1 стакан муки
1 пакетик порошка для выпечки / 1 ч.л. погашенной соды

1. В одной миске взбиваем желтки с 3/4 стакана сахара, пока масса не посветлеет, и добавляем сок, кожуру, муку и соду.
2. В отдельной миске взбиваем белки со второй частью сахара (тоже 3/4 стакана)
3. Добавляем взбитые белки в тесто, размешиваем ложкой.
4. Выливаем в смазанную маслом форму для выпечки и в предварительно разогретую духовку. Так как у меня в коммуне духовка мясная (у нас существует разделение посуды на мясное и молочное), то пироги я пеку в ростере - там при температуре где-то в 150 градусов оно готово меньше, чем за полчаса. В нормальной духовке пирог по идее должен печься минут 40, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! :)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Фаминфаска!!!

фу..попробовала сделать эту гадость... Пирог был бы вкусным, если б не цедра апельсина... Будете печь - кожу снимайте и только сами дольки перекручивайте..а то ТААААКААААЯЯЯ горечь, что больше куса сделать не получается....
первый блин комом...  
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru