23 июля 2025, 00:53:38

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_drom

Предстоящие президентские выборы в России

Автор drom, 03 декабря 2007, 11:35:06

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Кому вы отдадите свой голос на выборах Президента РФ 2008 года?

Медведев Дмитрий Анатольевич
9 (50%)
Зюганов Геннадий Андреевич
4 (22.2%)
Жириновский Владимир Вольфович
3 (16.7%)
Богданов Андрей Владимирович
2 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 27

drom


shim

23 января 2008, 10:14:42 #231 Последнее редактирование: 23 января 2008, 10:17:45 от shim
ЦитироватьА какую именно "Память" изначально создал КГБ. Национально-патриотический фронт "Память" (Д.Васильева)
только эту - остальные "самозванцы", быть может, более патриотичные или более меркантильные, не суть. Но к КГБ они уже не имели отношения. Да и КГБ уже не имел достаточно рычагов, чтобы контролировать развитие этого проекта.

немного из истории этого проекта:
ЦитироватьКак общественная организация (общество книголюбов) "Память" возникла в Москве еще в начале 80-х гг. Свое название взяла от известного романа-эссе Владимира Чивилихина. К концу 1986 г. "Память" превратилась в организацию, претендующую на роль главного идеолога зарождающегося русского националистического движения. В мае 1987 г. активисты общества провели на Манежной площади в Москве один из первых неформальных митингов протеста против "угнетения русского народа". Однако, в отличии от акций Демсоюза, это мероприятие не встретило жестких репрессий со стороны властей. Участники митинга даже добились встречи с тогдашним первым секретарем Московского горкома КПСС Б. Ельциным, который внимательно их выслушал и обещал учесть их пожелания.
В 1986-87 гг. организации с тем же названием появились и в других городах России. Рост рядов "Памяти", сопровождался, однако, многочисленными конфликтами между ее основателями и лидерами. В 1987-89 гг. "Память" раздробилась на несколько групп, общим у которых была только вера в существование всемирного "сиономасонского заговора". К началу 90-х гг. действовало несколько организаций, носящих это название: Национально-патриотический фронт "Память" (Д.Васильев), Национально-патриотический фронт "Память" (Н.Филимонов-И.Кварталов), Православный национальный патриотический фронт "Память" (А.Кулаков-С.Воротынцев), Русский Народно-демократический фронт - Движение "Память" (И.Сычев), Союз за национально-пропорциональное представительство "Память" (Константин Смирнов-Осташвили), Всемирный антисионистский и антимасонский фронт "Память" (Валерий Емельянов), Координационный совет патриотического движения "Память" (братья Вячеслав и Евгений Поповы), Русское собрание "Память" (Игорь Щеглов) и др. Кроме того, в 1990 г. путем откола от НПФ "Память" Д.Васильева были образованы Республиканская народная партия России (Н.Лысенко), Русское национальное единство (А.Баркашов), Национал-социальный союз (В.Якушев) .
После августа 1991 г. активность различных ответвлений "Памяти" резко снизилась. Все они, за исключением Национально-патриотического фронта "Память" (лидер - Д.Васильев), фактически перестали существовать. Осенью 1992 г. НПФ "Память" привлек к себе внимание скандалом в редакции газеты "Московский комсомолец", куда активисты НПФ ворвались с целью "предупредить" руководство издания о возможных последствиях выступлений против "Памяти". Один из организаторов акции Н.Детков был привлечен за это к уголовной ответственности. В событиях сентября-октября 1993 г. "Память" участия не принимала, высказав при этом поддержку действиям Б.Ельцина по роспуску парламента. В выборах в Федеральное Собрание 1993 г. - тоже (руководство "Памяти" считает разного рода выборы "жидомасонской" выдумкой).
В феврале 1994 г. НПФ "Память", совместно с Центристским блоком политических партий и общественных движений, Российским консервативным союзом, движением "Русь державная", Инновационным социологическим центром (все эти организации насчитывали всего по несколько человек), учредил Движение национального возрождения России, целями которого были объявлены возрождение в России "триединства Бога, Царя и Нации" и "восстановление основ Российской Державы на сословных принципах" - с перспективой установления через 10-15 лет монархического строя (до этого времени ДНВР обещало оказывать поддержку институту президентства). Председателем ДНВР стал Д.Васильев, сопредседателями - лидер Центристского блока Владимир Воронин и заместитель председателя НПФ "Память" Олег Быков. Новоучрежденная организация ничем, однако, себя не проявила и прекратила существование фактически сразу же после создания.
Прошедший 13-14 декабря 1994 г. II всероссийский съезд НПФ "Память" поддержал ввод федеральных войск в Чечню, одновременно осудив телевидение за "антинародную, антипатриотическую деятельность".
31 июля 1995 г. НПФ "Память" был зарегистрирован Министерством юстиции как межрегиональная организация. На выборах во II Государственную Думу лидер НПФП Д.Васильев неудачно баллотировался по 204 Чертановскому одномандатному округу Москвы, проиграв С.Ковалеву. Во время президентских выборов 1996 г. НПФП поддерживал Б.Ельцина, рассматривая усиление его позиций как очередной шаг по пути к реставрации в России самодержавия.
В течение 1996-98 гг. НПФ "Память" неоднократно проводил пикеты с требованием убрать с башен Кремля звезды ("сатанинские знаки") и водрузить на их место двуглавых орлов.
От прочих национал-патриотических группировок "Память" отличается подчеркнутой архаичностью идеологии и ритуалов. Форма активистов НПФП отдаленно напоминает форму офицеров царской армии, а в акциях "Памяти", неизменно сопровождаемых молебном, обязательно участвует православный священник. Благодаря некоторой картинности и даже киношности своих "хеппенингов", деятельность "Памяти" выглядит достаточно безобидной, а ее традиционные проклятия в адрес "погубивших Россию сионистов" воспринимаются как своего рода игра взрослых дяденек в "дореволюцию".
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

23 января 2008, 11:20:56 #232 Последнее редактирование: 23 января 2008, 11:21:32 от drom
О подписях за Касьянова:

Центризбирком России признал фальшивыми только 170 подписей, собранных за оппозиционного лидера, кандидата в президенты Михаила Касьянова.
  По данным ЦИКа, большинство подписей - около 32 тысяч - забраковано по причине «нарушений данных сборщиков». Еще около 30 тысяч - из-за неправильного оформлении подписных листов.
  В общей сложности признаны недействительными более 15 процентов от числа проверенных подписей. По закону, уровень «брака» не должен превышать 5 процентов.
 Центризбирком рассмотрит вопрос о регистрации Касьянова кандидатом в президенты 27 января. Касьянов заявил, что отказ в регистрации будет носить политический характер, и потребовал от генпрокуратуры расследовать случаи давления на его сторонников в регионах.

Источник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот еще информация:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

   Заседание Центризбиркома во вторник 22 января прошло при полном кворуме: присутствовали все 15 членов ЦИК. Начало заседания сдвинулось по времени на 1 час: с обещанных 5 на 6 вечера. За это время пакет документов к заседанию прирос интересной бумагой на одном листе под названием "Протокол итогов проверки подписных листов, отобранных для первоначальной проверки, с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации".

   Не о Касьянове

   Три из четырех вопросов повестки дня были решены быстро и практически без обсуждения:
   - из числа доверенных лиц Геннадия Зюганова исключили Леонида Михайленко и Николая Новикова за то, что они являются депутатами Законодательного Собрания Омской области, что несовместимо со статусом доверенного лица;
   - Инструкцию о порядке подсчета голосов на президентских выборах дополнили новым пунктом о том, что при вводе в ГАС "Выборы" данных Байконурской и МИДовской территориальных комиссий присутствуют два члена ЦИК и член контрольной группы;
   - в штатное расписание аппарата ЦИК внесли очередную поправку, переименовав одну должность в пресс-службе.

   О Касьянове

   В ЦИКе с удивлением восприняли тот факт, что команда Михаила Касьянова не воспользовалась возможностью делегировать своих представителей для присутствия при проверке подписей графологами. Но, как говорится, хозяин - барин.
   Результаты проверки первой выборки подписей за Касьянова оказались неутешительными: из 400.000 проверенных подписей недостоверными или недействительными признаны 62.265 или 15,57%. Если бы бракованных подписей было всего на 1072 штуки больше - 63.337, то на этом песенка кандидата Касьянова была бы спета, поскольку сдал он 2.063.666 подписей и их в этом случае оказалось бы меньше требуемых 2 миллионов. А в той ситуации, которая сложилась, Центризбиркому предстоит проверить вторую выборку в 200.000 подписей. При этом бракованных подписей в двух выборках вместе взятых должно оказаться опять же не более 5%, то есть не больше 30.000 (при том, что их уже сейчас вдвое больше).
   На брифинге после заседания Николай Конкин пояснил, что положительный исход для Касьянова теоретически возможен. Для этого кандидат в течение двух дней должен "вернуть в действительные" не менее 32-х с лишним тысячи подписей из первой выборки.
   В том, что чисто формально не всё ещё потеряно, можно убедиться из протокола проверки подписей. Вот он:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Чувствуется, зря я так рано опрос создал.

shim

Законодатели решили упростить и удешевить систему управляемого административным ресурсом "казарменного" голосования посредством открепительных талонов. Решение просто и на поверхности - ввести долгосрочный паспорт избирателя, по которому гражданин может проголосовать в любом избирательном пункте по месту своего фактического пребывания с внесением в паспорт соотвествующей отметки.

В России может быть введен новый документ: паспорт избирателя
22.01.08 15:42    
Москва, Январь 22 (Новый Регион, Владимир Инютин) - В России может быть введен новый документ: паспорт избирателя. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве член ЦИК Геннадий Райков. По его словам, такой проект сейчас обсуждается в Центризбиркоме.
Мы ведем проработку вопроса о создании паспорта избирателя. Это может снять много проблем. Допустим, во Франции имеется паспорт избирателя. С этим документом, заверенным в МВД, гражданин может проголосовать на любом участке», - сообщил Райков.
«Мы смотрим все возможности упростить, разбюрократить выборы», - заключил член ЦИК.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Bapheus mete

shim
Цитироватьтолько эту - остальные "самозванцы", быть может, более патриотичные или более меркантильные, не суть.
Изначально идея создания организации вылупилась в историко-литературном  объединении "ПАМЯТЬ" под руководством Елены Бехтеревой. Куда входили достаточно известные деятели В. Скурлатов, В. Емельянов, Ю.Иванов, Е. Евсеев, В. Бегун, В. Воронин, А. Добровольский (доброслав). Основными програмными книгами у них были "Дессионизация" Емельянова и "Влесова книга". В конце 90-х Скурлатов притащил в объединение Д. Васильева с кем познакомился в кружке И. Глазунова. Дело закончилось тем, что православная часть переругалась с языческой. И образовалось две Памяти одна Васильевская, а другая Емельяновско-Добровольская. И потом дробление пошло по нарастающей. Скурлатов с Ворониным организовали Народный фронт, Братья Поповы ушли в журнал "Молодая гвардия" и т.д. Апофеозом развала стал уход А. Баркашова. Васильев же успев зарегистрировать в свое время брэнд "Память" начал сеять картошку и разводить пчёл. Ну а с КГБ из всех вышеперечисленных доподлинно известно, терлись только Скурлатов и Добровольский. Так что судить кого там финансировало КГБ мне например трудно... :)  
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

drom

23 января 2008, 22:24:29 #235 Последнее редактирование: 23 января 2008, 22:25:01 от drom
Процент недействительных подписей за Касьянова снизился на три процента. До барьера осталось восемь  <_<

shim

ЦитироватьПроцент недействительных подписей за Касьянова снизился на три процента. До барьера осталось восемь
а где ставки принимают и по сколько?  :blink:
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

24 января 2008, 11:03:02 #237 Последнее редактирование: 24 января 2008, 11:06:17 от drom
Касьянова сняли (точнее, снимут 27-го января) с выборов.

Уже несколько дней появляются слухи о выходе из гонки Зюганова.

drom


drom

Ожидается, что завтра Касьянову официально откажут в регистрации (или, что маловероятно, зарегиструют).

 


По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru