17 июня 2025, 07:25:53

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мои фотоработы

Автор Nechistь, 09 декабря 2007, 20:13:12

Nechistь

kinder
Цитироватьэто как это?))

Так это фотик стоит столько же сколько и новая ОКА.
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

stone_golem

Nechistь
Цитироватьтеперь эта ОКА лежит у меня в ящике..:0)) 
Уже лежит?
А как же-
ЦитироватьСкоро D300 появится
? :huh: Просто очень интересно, качество картинки, которое он может выдать. Про него говорят, что шумы есть, но маленькие и до ИСО 1600 картинка очень чистая. Если бы я не взял в прошлом году D200, то сейчас тоже копил бы именно на него. Сейчас это лучшее, что можно купить по цене оки. ;) Но теперь, я буду ждать, когда появится доступная полнокадровая зеркалка, а то топовая D3-шка, стоит как жигуль или недорогая иномарка, около 200тыр....я не доживу, чтобы накопить столько. :ph34r:
Что же, буду ждать более дешевой ФФ камеры. :)
ЦитироватьЭто не я планирую, а муж уже все спланировал..
Ну, мне интересно же. :D Слышал, что д300 может полностью раскрыться только с очень хорошей оптикой. :rolleyes:
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

Nechistь

ЦитироватьУже лежит?
А как же-

Муж на него два месяца копил, вот как раз в недавно его и купил.
ЦитироватьПросто очень интересно, качество картинки, которое он может выдать.

Ой, я на все эти вопросы ответить тебе не смогу, потому что уже 100 раз слышала что такой ИСО, но так до сихпор и не поняла нафига оно нужно.. мне это как-то и не интересно. Он мне отдаст свой старый фотик, буду фоткать на авторежиме.. остальное мне не важно.
ЦитироватьНу, мне интересно же.

Если это тебе о чем-нибудь скажет, то...
Nikkor Lens AF-S DX Zoom-Nikkor 18-70mm f/3.5~4.5G IF ED.
Перепечатала с коробочки..:0))  

stone_golem

Nechistь
ЦитироватьМуж на него два месяца копил, вот как раз в недавно его и купил.
Поздравляю, хороший выбор. :)
ЦитироватьОй, я на все эти вопросы ответить
Можно и не отвечать, просто если есть возможность, то хотелось бы увидеть парочку фотографий с него. :rolleyes:
ЦитироватьЕсли это тебе о чем-нибудь скажет, то...
Хммм....инетерсный выбор. Да, спасибо, это мне говорит о примерном качестве фото. :)

Nechistь

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ну вот, что-то типа этого..

Маргаритовна

Nechistь
Наконец-то! Отпад! :rolleyes:  
Никаких неприятностей!!!

atomicFlash

18 апреля 2008, 12:40:57 #56 Последнее редактирование: 18 апреля 2008, 13:43:07 от atomicFlash

Хммм....инетерсный выбор. Да, спасибо, это мне говорит о примерном качестве фото. 

Странно, что говорит.. ...а вот мне не говорит ничего пока я не увижу фото.. ...да и вообще, мне кажется несколько необычным подход к оценке картины при помощи оценки стоимости кисти. Я даже представляю какую бы оценку получил Анри Картье-Брессон снимающий допотопной Лейкой под 35 мм пленку с оптикой с максимум резкозти 58 линий/мм... =)

А если не секрет, чем Вас не устраивает данный объектив? По мне так более чем (да причем и за такие деньги). - приятный объектив для уличной сюжетной сьемки, достаточно резок, боке наверное лучшее из того что я видел в классе бюджетной оптики.

Вот вам 100% кроп(не ресайз, а именно кроп =) ). Скажите - чем не устраивает картинка?

А для души я и так планирую покупку парочки светосильных фиксов, но это так - пока планы.

ЦитироватьПросто очень интересно, качество картинки, которое он может выдать. Про него говорят, что шумы есть, но маленькие и до ИСО 1600 картинка очень чистая.

Ну не очень чистая.. =) ...но если приспичит - сойдет под печать 15х20.

Для примера, без обработки только ресайз:
Ф.р. 18mm Диаф. 1/4,5  
Выд. 1/40 c.
ISO - 1600
Шумадав выключен.
Пыха на минимуме.
Снято с рук. Свет в помещении 40 кв.м. две лампочки накаливания по 100 ват + 2 флюресцентные лампы.. ...если сказать что света нет - это ничего не сказать... ..хотя я думаю по теням это и так видно..

Ну а вот кроп 100%:

Как видно - шум есть, но достаточно однородный. И уж если приспичит - небольшая обработка его значительно уменьшит.. ...но снимать спорт ночью я бы все равно не рискнул..
Nikon D-300
nikkor 18-70 DX, в прошлом (nikkor 135/2.0 DC) заменен на nikkor 80-200/2.8, nikkor 50/1.4
SB-600, SB-800
Хотю: nikkor 85/1.4, nikkor 17-55/2.8, + море света. =)

stone_golem

atomicFlash
ЦитироватьСтранно, что говорит.. ...а вот мне не говорит ничего пока я не увижу фото..
Потому и мне и говорит, что я уже видел фотографии сделанные этой линзой. В интернете полно сайтов где можно и характеристики посмотреть и собственно сами фотографии.  :)
Цитировать...да и вообще, мне кажется несколько необычным подход к оценке картины при помощи оценки стоимости кисти.
Мне тоже кажется странным, если оценивается одна лишь стоимость, не взирая на техническое качество и рисунок. В природе существует множество дорогих объективов с весьма средненькими характеристиками и картинкой. И наоборот, есть недорогие объективы с великолепным рисунком и ТТХ. И Картье Брессон тут совершенно не причем. К художественности или документальности это никакого отношения не имеет. Понятное дело, что снимает не фотоаппарат, а фотограф. :)
ЦитироватьВот вам 100% кроп(не ресайз, а именно кроп
Спасибо, я уже видел много фотографий сделанных этиим объективом, только в паре с D300 практически не попадались. Именно поэтому, для  меня это и "Хммм....инетерсный выбор".  ;)  :D  А между тем, линза действительно хороша (технически разумеется). Про рисунок и боке я не говорю, потому как, во-первых это в некоторой степени дело вкуса, а во-вторых, в этом классе ждать от объектива высокохудожественного или очень интересного рисунка, было бы просто наивно.  
ЦитироватьСкажите - чем не устраивает картинка?
Меня она не может устраивать впринципе, ибо по этому кропу мало что можно сказать о техническом качестве в целом. Мне вот самому интересно было бы услышать ваши впечатления, как владельца. Разумеется, хотельсь бы узнать про впечатление от самого, конструктива, как он работает вместе с D300 и чисто визуальное качество - те же абберации, ибо ТТХ и графики я видел. Мне просто для себя интересно, ткскть в целях прокачки экспириенса.  :D  
ЦитироватьА для души я и так планирую покупку парочки светосильных фиксов, но это так - пока планы.
Ну, дай вам Бог накопить на такую оптику. С ребятенком, наверное, это будет не так уж просто. :)
ЦитироватьНу не очень чистая.. =) ...но если приспичит - сойдет под печать 15х20.
Зато, наданный момент, чище только на D3, но это уже другая весовая категория. ;)
Цитироватьесли сказать что света нет - это ничего не сказать... ..хотя я думаю по теням это и так видно..
ЦитироватьКак видно - шум есть, но достаточно однородный. И уж если приспичит - небольшая обработка его значительно уменьшит..
Эх....мне бы такие шумы на 1600... :rolleyes:  :lol: Конечно, это будет критично, только если готовить фото для некоторых видов форматной печати или на продажу, а если для себя и для души, то это не так уж и важно. :aga:

atomicFlash

ЦитироватьРазумеется, хотельсь бы узнать про впечатление от самого, конструктива, как он работает вместе с D300 и чисто визуальное качество - те же абберации, ибо ТТХ и графики я видел. Мне просто для себя интересно, ткскть в целях прокачки экспириенса. 

Конструктив:
Пластик - он и в Африке пластик.. ..из плюсов: - AF-S - фокусируется быстро и насмерть - человеку вырваться из следящего автофокуса практически нереально.. ..но это естественно ощущения от связки с 300-ой. Веньирования нет во всем диапозоне. Резкий до нельзя. ..иногда мешает, но.. ..но убавить резкость в редакторе - это не прибавить. =) Абербации? ..хм.. ...может они в каких-то условиях и возникают (зимой в полдень голый куст в заснеженном поле пока снимать не довелось - но это уже из вопросов экстрима), но пока не видел - ни при сильном боковом, ни при контровом свете. Кстати, контровой свет держит более чем достойно. В целом для бюджетной оптики "на прогулку" - более чем. ...из минусов: Пластик.. ..а отсюда небольшие люфты. Небольшое гуляние фокуса в зависимости от ФР и дистанции фокусировки, но не более 1/3 ГРИП. Если нужна экстрималная резкость и точный контроль ГРИП - то спокойно делаем все ручками.. ...а если влом - то в 300 - есть электронная ручная точная юстировка АФ - дико удобно - нацепляешь объектив, она его определяет и вносит сохраненную поправку в юстировку.
+\- : На широком угле небольшая бочка - ну а это уже дело вкуса.. ...по мне так - отсутствие бочки на 18мм - это недостаток.. =) - если необходимо - исправить этот недостаток может любой редактор.

Ну и напоследок: - я приверженец мнения, что лучше апгрейдить свое умение предавать замысел на фото и пользоваться тем что имеешь, а лишь выжав из оптики все возможное менять ее на что-то более стоящее(в приделах конечно предназначения объектива - ведь согдаситесь глупо снимать фишай\\\'ем макро =) ).. ...конечном итоге зритель смотрит не на микро-резкость в углах и не на высокохудожественное боке, а на сюжет и реализацию. Я слишком много видел фото, которые с технической стороны безупречны, а вот по замыслу и реализации - отстой. =)
Nikon D-300
nikkor 18-70 DX, в прошлом (nikkor 135/2.0 DC) заменен на nikkor 80-200/2.8, nikkor 50/1.4
SB-600, SB-800
Хотю: nikkor 85/1.4, nikkor 17-55/2.8, + море света. =)

Nechistь

У Вспышкина безусловно клевая белка, но у меня тоже ничего..:0))) Она мне позировала..:0)) Кокетка еще та..:0))
Анфас..
Профиль..
Вот она хавает семки с моей руки, но так снимать оказалось жутко не удобно, фокусом промахивалась..
Пришлось посадить за кормешку подругу..:0))
От удовольствие аж щурилась..:0)))
Ну как вам??

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru