15 июня 2025, 09:21:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Wi-Fi сеть дома

Автор Sinoptic, 13 сентября 2007, 10:25:12

Duke

Ell
Цитироватьи подъезд нормально работает
в квартиру ниже или выше на 2а, а то и на 1 этаж врятли пробьёт Вай-Фай. проверено на практике.
Добавлено:
Feles
ЦитироватьУ них с совместимостью с оборудованием других производителей траблы
с Вай-Файем не должно быть таких проблем. Хотя то, что лучше иметь всё оборудование от одного производителя - факт !!!

Feles

Duke
Цитироватьс Вай-Файем не должно быть таких проблем.

:no: Если помнишь, здесь же обсуждали,где-то с полгода назад :) выяснили что длинки с линксисом не дружат :) И другие случаи с тех пор были именно недружественного отношения линксисовкого оборудования и длинковского :aga:Длинк с Тренднетом - намана, а вот с Линксисом нет :)

Цитироватьв квартиру ниже или выше на 2а, а то и на 1 этаж врятли пробьёт Вай-Фай. проверено на практике.

Ну..у меня от соседей сигнал качественный такой. :D Причем в радиусе этажа точно ни у кого нет вай-файки. Так что ояпть же не факт :)

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Ell

да вот не надо.
моя точка доступа с 10 этажа на 1 работает, если перенести её ближе к окну))
правда сигнал прямо скажем не фонтан, но подруга с первого через мою вайку сидит, когда не оплачивает свой тырнет :)

а д-линк правда косячит с никсами  :(
Не придумывай себе одиночества (с)..

Feles

20 сентября 2007, 01:39:35 #13 Последнее редактирование: 20 сентября 2007, 01:42:03 от Feles
Ell
Цитироватьмоя точка доступа с 10 этажа на 1 работает, если перенести её ближе к окну))

Фигасе ) Вот Эльф говорит что в Люблино вроде офигительные дома..То-ись количество арматурин на бетонную плиту как раз нормальное. Тогда вполне может быть. У нас не так. Аннтеннками мало что может послужить ) Так что у нас бы сигнал не дошел бы ) Вернее, у нас даже до кухни хреново доходит ) Из комнаты ) Между роутером и компом - одна стена... Впрочем на кухне над компом стоит муз. центр с радио.  :D Хрен знает что у соседей, но их сигнал лучше нашего.
в смысле d-link косячит с никсами? д-линк не ставлю нигде принципиально, потому не в курсе, но тем не менее, врага надо знать в лицо :D

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Duke

Feles
ЦитироватьЕсли помнишь, здесь же обсуждали,где-то с полгода назад  выяснили что длинки с линксисом не дружат
вполне может быть :) у меня за неделю столько всего происходит, что я невольно забываю старое....
ЦитироватьИ другие случаи с тех пор были именно недружественного отношения линксисовкого оборудования и длинковского Длинк с Тренднетом - намана, а вот с Линксисом нет
значит дело всётки не в Д-Линке а в Линксисе. потому как я любитель д-линка и много с чем стыковал. траблов не встречал.
ЦитироватьНу..у меня от соседей сигнал качественный такой.
что по твоему качественный сигнал ? :)
ЦитироватьПричем в радиусе этажа точно ни у кого нет вай-файки. Так что ояпть же не факт
дак а сосед с вай-фаем как далеко ?
Ell
Цитироватьда вот не надо.
Надо Вася, надо !!!  :D
Цитироватьмоя точка доступа с 10 этажа на 1 работает, если перенести её ближе к окну))
а если в окно вытащить, то ещё лучше будет ;) ну а если направленную антену прикрутить, то можно и метров 700 накрыть ;)

Вообще я выскажу своё мнение !!! Вай-Фай нужен только тогда, когда нет возможности протянуть витую пару. Иначе смысла я не вижу. Трудно протянуть кабель ?  он неплохо прячется под плинтусами, в кабель каналах. Спокойно пролазит между этажами, по комуникационному кабель каналу(там где идут эллектрические, телефонные и телевизеонные кабеля)
Лучше раз помучется и горя незнать. Вай-Фай не даёт идеальной и качественной связи, как витая пара. И особенно проигрывает в скорости.
Особенно если в сети более двух компов и используются точки доступа.
Feles
ЦитироватьТо-ись количество арматурин на бетонную плиту как раз нормальное.
Да ! от материала из которого построен дом, тоже очень сильно зависит. Хотя разницу в дальности Вай-Фая
я не почувствовал, когда монтировали в панельном офисе и в кирпичном.
ЦитироватьВернее, у нас даже до кухни хреново доходит ) Из комнаты ) Между роутером и компом - одна стена... Впрочем на кухне над компом стоит муз. центр с радио.  Хрен знает что у соседей, но их сигнал лучше нашего.
возможно у них более прямая видимость между точками, чем у тебя. Я замечал, что сигнал может падать процентов на 30-50 даже если точку удалить на пол метра за угол.
Кстати так же заметил, что сигнал ухудшает гипсокартон,ГВЛ и даже простое перекрытие из ДВП (фанера) :( ВОт такая вот частота у вай-фая. Плохо пробивает препятствия и плохо отражается от стен.
Даже человек вставший около точки, может значительно снизить уровень сигнала.

Feles

Duke
Цитироватьзначит дело всётки не в Д-Линке а в Линксисе.

А ччерт его знает. :) Но вот два случая линксис+д-линк показывают что плохая у них совместимость. Поменяли д-линк на тренднет и линксис с ними заработал.. Да и вообще я замечаю что д-линк часто ломается..
Цитироватьдак а сосед с вай-фаем как далеко ?

Не на нашем этаже. Есть вероятность что примерно 2-3 этажа вниз. Но сигнал - где ни ходишь по квартире почти 100%.
ЦитироватьВай-Фай нужен только тогда, когда нет возможности протянуть витую пару. Иначе смысла я не вижу. Трудно протянуть кабель ? он неплохо прячется под плинтусами, в кабель каналах.

Блин...лень. :D Да еще и бук. Таскаться с буком от которого кабель идет по квартире не самый прикольный вариант. Следовательно раз все равно вай-фай есть, то еще и один комп по нему же. Ну а другой и принтер уже по кабелю.
Цитироватькогда монтировали в панельном офисе и в кирпичном.

Если не слишком хорошие панели - то запросто. А если хороший панельный дом - то сигнал по-идее должен быть отличный.
Цитироватьвозможно у них более прямая видимость между точками, чем у тебя. Я замечал, что сигнал может падать процентов на 30-50 даже если точку удалить на пол метра за угол.

Да вот странно. Между точкой и компьютером одна стена. Между компом и соседями не одно перекрытие. А сигнал лучше...

Duke

Feles
ЦитироватьДа и вообще я замечаю что д-линк часто ломается..
может подделка ? у меня море разных Д-Линков ! Поломки крайне редко происходят.
Feles
ЦитироватьЕсть вероятность что примерно 2-3 этажа вниз. Но сигнал - где ни ходишь по квартире почти 100%.
берут огромные сомнения ! может за стенкой, в соседнем подъезде ?
ЦитироватьБлин...лень.
ну вообщем да. для домашней сети из 2-3 компов, качество и скорость не критичны.
ЦитироватьЕсли не слишком хорошие панели - то запросто.
что значит хороший или нехороший ? :) панели в дома делают по единому ГОСТу.
ЦитироватьА если хороший панельный дом - то сигнал по-идее должен быть отличный.
не должен ! в бетоне арматура, а лучшего экрана не придумаешь ;)

Feles

Duke
Цитироватьможет подделка ?

Ну может быть...хотя тогда процент подделок в нашизх магазинах довольно высок :)
Цитироватьможет за стенкой, в соседнем подъезде ?

Нет..точно нет, до соседнего подъезда несколько квартир и там живут такие бабушки-божие одуванчики, что вряд ли у них Нет есть :) так что мистика :D
Цитироватьдля домашней сети из 2-3 компов, качество и скорость не критичны.

ППКС :)
Цитироватьпанели в дома делают по единому ГОСТу.

Нет ну смотри, я конечно не строитель, могу ошибаться, но..ведь панели разные, как и дома. Взять хотя бы постсоветско-перестроечные постройки (о как завернула :D) и более современные.. В них, у панелей, отличается состав.. следовательно и те и другие строятся по ГОСТу, но видимо дря разных типов там разные требования :)
Цитироватьв бетоне арматура, а лучшего экрана не придумаешь

М..ну..вообще тема разрослась, тебе не кажется? Надо срочно приглашать в дискуссию строителя :D  :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru