30 июня 2025, 07:53:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Игра на воображение

Автор Дождь, 12 сентября 2007, 17:59:06

Дождь

12 сентября 2007, 17:59:06 Последнее редактирование: 12 сентября 2007, 18:00:12 от Дождь
Так как этот раздел чахнет буквально на глазах, предлагаю немножко его "развеять". Раз уж муза навещает нас редко (а чем иначе объяснить такое редкое обновление раздела?  :P ), то давайте попробуем объединить наши таланты! Я предлагаю совместными усилиями попробовать написать... рассказ, зарисовку, набросок, повесть - неважно, что именно. Пусть каждый пишет кусочек, продолжающий предыдущий эпизод, или же вводит совершенно новую сюжетную линию - не имеет значения. А вдруг что-то да получится? Ведь попытка в нашем случае не пытка ;) Во всяком случае, терять-то нам уж точно нечего.

И, с Вашего позволения, я начу...

Только круглый идиот может заблудиться в городском парке.

Я, например.

Добрые люди подсказали, что наикратчайший путь к автобусной остановке пролегает именно через этот парк, с совершенно невыговариваемым названием. Я, как добропорядочный турист, решил прислушаться к совету «аборигенов» и попер напрямик. Ну и заблудился. Да так, что ни туда, ни обратно.

Нет, парк был хорош. Да и не парк это был вовсе, а скорее небольшая рощица, бережно оберегаемый остаток некогда великого леса. Высокие деревья, явно старше меня раз в пять как минимум, мягкая густая трава, по которой ступаешь совершенно беззвучно, словно по толстому пушистому ковру... Даже воздух здесь был другим - свежий, наполненный ароматом неведомых мне цветов.

Вот только...

Неведомыми путями я умудрился забрести в самую глушь (глушь? какая, к черту, глушь в городском парке?!). И дорогу назад уже не нашел. Тропинка, по которой я шел, разветвлялась, заворачивалась кругами и выписывала такие петли и восьмерки - что задача казалась просто неразрешаемой.

Я выдохся уже после того, как начало темнеть. Автобус я наверняка пропустил, и не один, на встречу безнадежно опоздал, собственно, торопиться было уже некуда. Но оставаться на ночь в этой рощице? Нет, ни за что! А вдруг здесь водятся волки или иные хищники?...

Даже не додумав до конца последнюю мысль, я весело рассмеялся - ну ты даешь, приятель, какие волки в центре города? Ты бы еще о эльфах подумал... - и осекся. Потому что невдалеке вспыхнули два золотых огонька. И я был готов поклясться, что это чьи-то глаза.

- Чур меня, чур, - пробормотал я, отступая назад, лихорадочно соображая что же делать дальше. Перспектива была далеко не самой радужной - учитывая, что я окончательно потерял ориентировку в этом месте.

Огоньки мигнули и погасли. А в следующее мгновение меня обдало горячим воздухом, от которого встали дыбом волосы, а по коже заструился холодный пот. Что-то недоброе ощущалось во всем этом, знать бы еще что...

Я замер на одном месте, словно бабочка, пришпиленная булавкой, широко распахнутыми глазами вглядываясь в темноту, хотя внутренний голос исходился криком убежать отсюда к чертовой матери.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru