17 июня 2025, 05:25:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Кто виноват?

Автор Flight, 10 сентября 2007, 09:43:22

Flight

Frey
ЦитироватьНе из-за жестокости другого, а из-за в первую очередь своих скелетов. Цена дорогая. Но может она заплачена не только за этот поступок?

Тут не сказано об этом. А ситуация в тесте представлена именно так, а не иначе.

ЦитироватьХорошо, что один пользователь не видит из раздела пониже, с кем ты, Ириш, неплохо отстаивала спор, а то я думаю к этой фразе он придрался бы 

Ой, не говори!  :lol:  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

хомяк2

13 сентября 2007, 00:25:21 #41 Последнее редактирование: 13 сентября 2007, 00:26:22 от хомяк2
Frey - о чём думал врач, который не вышел на дежурство - пусть они все гибнут без моей помощи - это и случилось. Неоказание помощи привело к смерти человека, которого живым доставили в больницу и в то время. когда именно пьяница-докторишка должен был оказывать помощь и спасать человека.
Без пьянства. он точно бы не умер и если бы даже после дежурства отметил появление на свет ребёнка, мир бы не перевернулся.
Как ни странно, но именно тот врач, который ушёл с дежурства мог бы избежать суда,т.к. после 24 часов дежурства мог заявить:  больная нуждалась в операции. а я за сутки был полностью измотан и оперировать в таком состоянии я не мог и не должен был, т.к. в это время я не работал и не должен был работать. Обеспечивать наличие дежурного врача в это время обязан главврач больницы.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Frey

Kozochka
Если вы бросили банановую кожуру, а спустя время на ней кто то подскользнулся и сломал себе шею, что привело к смерти, то вы тоже убийца?
Flight
ЦитироватьТут не сказано об этом. А ситуация в тесте представлена именно так, а не иначе.

Сказано... не сказано... Я считаю, что за такой поступок, какой совершила она, выгнать из СВОЕГО дома вполне нормально. Она что совсем дура? Изменить с его же другом! Она не догадывалась, что у человека злость может вылиться и не в такое? А он всего лишь выгнал. Другой бы мог просто убить. А тут просто ситуация приняла другой оборот. Так сказать, стечение обстоятельств.
хомяк2
А если б он не был пьяный, а сам бы окачурился, то тоже повинен в смерти?
ЦитироватьКак ни странно, но именно тот врач, который ушёл с дежурства мог бы избежать суда

Не избежать суда, а получить смягчение наказания.
ЦитироватьОбеспечивать наличие дежурного врача в это время обязан главврач больницы.

А здесь согласен. И главврача можно назвать Борисом - безответственность. Он был обязан искать замену. А если б в больницу поступила не одна девушка, а 40 человек после терракта какого-нибудь? То и тот один бы не справился.
ночная фурия

Flight

13 сентября 2007, 09:13:35 #43 Последнее редактирование: 13 сентября 2007, 11:16:31 от Flight
Frey
ЦитироватьА здесь согласен. И главврача можно назвать Борисом - безответственность. Он был обязан искать замену. А если б в больницу поступила не одна девушка, а 40 человек после терракта какого-нибудь? То и тот один бы не справился.

Совершенно верно.

ЦитироватьОна что совсем дура? Изменить с его же другом! Она не догадывалась, что у человека злость может вылиться и не в такое? А он всего лишь выгнал. Другой бы мог просто убить.

Если бы ты изменил жене, ты бы тоже считал, что заслужил смерть?
В чём-то ты прав: измена, а особенно ТАКАЯ (с лучшим другом) - это отвратительно.
Просто, наверное, я не люблю жестокость....

Мне вот очень трудно было распределять вину героев, когда я сама проходила этот тест. Все качества отвратительны по-своему, поэтому выбрать крайне сложно. Однако:

На первое место я поставила измену (Ирину). Потому что по большому счёту вся заваруха -  вокруг её проступка. Не поступи она так - не была б выгнана, не попала бы под машину и осталась бы жива.

Со вторым местом сложней. Я бы дала его двум людям: Павлу (трахает девушку друга за его спиной, а когда всё вскрывается, он прячет голову в песок - ну, и кто он после этого?..) и Роману (ты же врач, твою мать! Тут человек умирает, а ты!.. Как можно?..). Так что не смогли у меня предательство и равнодушие распределиться по разным местам, и в жизни я вижу и понимаю, что одно частенько перетекает в другое.

Далее идет жестокость (Женя). Это я уже откомментировала.

Четвёртым номером - Анатолий (алкоголизм).

И, методом, так сказать, исключения, трусость в лице Тимофея была поставлена на последне место. Хотя она тоже очень дурна.

В общем и целом - все "хороши".
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Frey

Flight
ЦитироватьЕсли бы ты изменил жене, ты бы тоже считал, что заслужил смерть?

Так он же ее не убил. Он ее просто напросто выгнал. Грубо! Но не жестоко. Жестокость с ее стороны была не меньше.
ЦитироватьВсе качества отвратительны" по своему, поэтому выбрать крайне сложно

Вот именно! Качества! А не люди виноватые.
ночная фурия

Kozochka

Frey
ЦитироватьЕсли вы бросили банановую кожуру, а спустя время на ней кто то подскользнулся и сломал себе шею, что привело к смерти, то вы тоже убийца?

Врач умышленно, осознанно оставил человека умирать.  

Frey

Kozochka
ЦитироватьВрач умышленно, осознанно оставил человека умирать.

Я про того, кто за день до этого с бутылем обнимался.
ночная фурия

Шутник

09 октября 2007, 13:58:44 #47 Последнее редактирование: 09 октября 2007, 14:01:13 от Шутник
1. Павел.
2. Роман.
3. Ирина.
4. Анатолий
5. Женя
6. Тимофей

Как-то вот так получилось у меня.
Комедия - это трагедия случившаяся не с тобой.

MariTa

1) Виноват Роман, т.к. непосредственно он бросил на произвол судьбы умирающую женщину.
2) Горе-водила Тимофей
3) Врач, не пришедший вовремя, Анатолий
4) Павел - предатель дважды
5) Ирина (сама все это заварила)
6) Женя  
Добавлено:
Получается, я в таком порядке выстроила -
равнодушие
трусость
алкоголизм
предателство
измена
жестокость

Если без истории, то распределила бы по-другому.

Сама прихожу

Так же, тока Павел и Анатолий у меня поменялись местами.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru