01 июля 2025, 00:33:13

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

ношение огнестрельного оружия

Автор особенный, 03 августа 2007, 13:29:03

Разрешить ли ношение гражданами огнестрельного оружия?

Да
13 (40.6%)
Нет
19 (59.4%)

Проголосовало пользователей: 34

TENRU

особенный
Цитироватьна всякий кулак найдётся кулак посильнее

Вот-вот.  ;)  

VALidol©

особенный
Цитироватьда и на всякий кулак найдётся кулак посильнее

а ты считаешь? что с оружием будешь - посильнее никого не найдется?
...ушел...

Джиро

Порядок получения лицензии на приобретение,хранение и ношение оружия самообороны и так упрощён до безобразия:заявление,ксерокопия паспорта,медсправка(что не идиот) и квитанция на 120 рублей.
Пять дней ожидания и ты счастливый обладатель синей бумажки,которая разрешает тебе "приобретать газовые пистолеты или револьверы,огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства,сигнальное оружие."
Государство доброе и разрешает купить тебе пять стволов.Носить можешь все одновременно.
Типа Рэмбо..
Говоря о "огнестрельном бесствольном оружии..",хочу привести пример пистолета "Оса"(четыре пластиковые пули),пробивающего с 6-7 метров доску-сороковку насквозь.
Ну и на фига нам "Беретта"?

Черные глаза

Действительно выглядит достаточно просто
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

W_o_l_k

Дита
ЦитироватьПопробуйте научиться пользоваться тормозами.  Говорят они часто спасают в аварийных ситуациях.
Меня в самых трудных ситуациях, которые гарантировано могли закончится попаданием в мир иной, спасали навыки, отточеные до железных рефлексов НЕ ТОРМОЗИТЬ, хотя очень хочется. Спасли меня навыки спортивного вождения (ускорения, вращения, управляемые заносы). Тормоза помогают в простейших ситуациях, когда есть время (и расстояние) лениво тупо наслаждаться торможением. Когда же у тебя на все 1-2 десятых секунды тормоза не помогут.
shim
Цитироватьпредпочитаю торможение переключением скоростей, поэтому не люблю АКПП.
Аналогично, я тормозами, можно сказать, не пользуюсь. В среднем раз на 500-700 километров, в городе где-то раз на 20-30 км.
Вопщем меня тоже извините за офтоп.  :)  Напоследок скажу, что если у вас нет хороших навыков сложных маневров (переставок, заносов, скольжений и вращений), то соблюдайте дистанцию и тормозите как можно раньше.

EURO-banan
ЦитироватьТакое желание порождает нередко даже провокацию наездов, чтобы оружие применить.
Согласен совершенно, что для некоторых людей наличие оружия будет провоцирующим фактором.

shim
ЦитироватьЭто, знаете ли, как с интересной игрушкой, сначала рвешься стрелять везде и всюду

Ну да. Потом надоедает с ним таскаться. Еще потеряешь ненароком. Один знакомый бандитик как-то забыл "железяку" в туалете на полочке :)

Обломов
ЦитироватьПо европе статистика ДТП показывает, что женщины реже попадают в аварии.
У нас опыт показывает, что женщины может быть и реже попадают, но чаще провоцируют, создают аварийные ситуации. Например чудный маневр тупого заруливания из 4 ряда во двор в результате которого мне пришлось (чтобы избежать смертельного столкновения) сделать оборот на 360 градусов на асфальте, рискуя свалиться в Яузу. Примеров таких не счесть. Важно, чтобы участники движения вели себя предсказуемо, женщины часто производят неожиданные, ничем не обусловленные маневры, подобно некоторым водителям маршруток.

Резюме:

1. Прежде чем покупать оружие желательно научится им пользоваться и прежде всего технике безопасности, чтобы не пострадать самому (самой).

2. Применение оружия требует не столько технических, сколько психологических навыков. Психической устоичивости, трезвой (в самом прямом смысле) головы.

3. Получить лицензию на газовое или травматическое оружие реально намного проще, чем получить , например загранпаспорт.

4. Наличие оружия не дает серьезных гарантий безопасности, особенно в случаях вооруженного и/или спланированного нападения.

5. Со временем интерес к оружию пропадает, если того не требует проф. деятельность, то таскать его становится "влом".

6. Наличие оружия требует принятие мер для его надежного хранения и бдительности, чтобы им не могли воспользоваться дети или злоумышленники.

7. Предположительно разрешение свободной продажи и ношения короткоствольного нарезного огнестрельного оружия может привести к всплеску конфликтов со стрельбой.

W_o_l_k

19 сентября 2007, 15:23:30 #45 Последнее редактирование: 19 сентября 2007, 15:24:48 от W_o_l_k
Дита
Цитироватьна счет тормозов, я говорила в переносном смыле.
А я ведь всё за чистую монету принимаю.  :D  :D  :D

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Даже с картинками и графиками.  :)

Автор утверждает, что разрешение на ношение короткоствольного оружия уменьшает количество преступлений, т.е. опреовергает 7 пункт моего предыдущего поста.  Буков много, написано подробно, аргументировано.

shim

ЦитироватьАвтор утверждает, что разрешение на ношение короткоствольного оружия уменьшает количество преступлений, т.е. опреовергает 7 пункт моего предыдущего поста. Буков много, написано подробно, аргументировано.
а источник публикации этих рассуждений скорее преполагает лукавство со стороны автора в отношении частоты предполагамого намеренного примения оружия.
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

Статья-то хорошая... я просто не знаю, доверять ли графикам преступности в Литве и Великобритании, но вот про права категории B, которые стоили "пару лет назад" 400$ - это он сильно загнул :D

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

W_o_l_k

EURO-banan
Цитироватья просто не знаю, доверять ли графикам преступности в Литве и Великобритании
Я тоже не знаю.
Цитироватьно вот про права категории B, которые стоили "пару лет назад" 400$ - это он сильно загнул 
В Москве стандартная такса 500. Не знаю что тебя так удивило?

EURO-banan

19 сентября 2007, 18:38:50 #49 Последнее редактирование: 19 сентября 2007, 18:39:05 от EURO-banan
W_o_l_k
ЦитироватьВ Москве стандартная такса 500. Не знаю что тебя так удивило?

в Москве 250 стандартная, в Питере 200 :) 500 - это, видимо, через толпы посредников
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru