20 июня 2025, 22:22:23

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему женщины не заботятся о своей безопасности?

Автор хомяк2, 12 сентября 2006, 17:40:48

хомяк2

arta999  - страшную правду написала, но это реальность. При отсутствии знаний считать себя знайкой и очень дорого платить за это. Ошибка в знании урока по математике( другому школьному предмету) оборачивается двойкой. ошибка в ситуациях когда жизнь под угрозой заканчивается на кладбище.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Огненная

08 октября 2006, 14:28:08 #341 Последнее редактирование: 08 октября 2006, 14:34:17 от Огненная
EURO-banan
Цитироватьтак вот мы и вернулись к начальному вопросу темы - женщины, тратящие время на, допустим, курсы безопасности на дороге, а не на собж действительно меньше хотят жить, нежели те женщины которые предпочитают курсы собж курсам безопасности на дороге?

Чисто мое мнение. Женщина должна владеть и тем и тем.  Но ты уверен, что процент прохождения курсов безопасного вождения женщинами ниже, чем курсов СОБЖ? Мне кажется, что он приблизительно одинаков. Если женщина думает о своей безопасности, то она подходит комплексно.
Но проблема в том, что рекламы СОБЖ нет, в отличие от рекламы новомодных автомобилей, оснащенных всякими прибамбасами, позволяющими вселять ложное чувство уверенности в собственную безопасность.
Я не хочу подменять одно  другим. Овладение навыками экстримального вождения поможет женщине раскрыть ее возможности, обострить ее интуитивное чувство опасности.

EURO-banan

Огненная
ЦитироватьЧисто мое мнение. Женщина должна владеть и тем и тем. Но ты уверен, что процент прохождения курсов безопасного вождения женщинами ниже, чем курсов СОБЖ?

Не в том суть - я просто объясняю, что есть серьезные опасности кроме маньяков. И кроме вождения, освоить все не получится в любом случае ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

хомяк2

Foreveriol
ЦитироватьЛучше женщина пускай озабочивается семьёй и карьерой.
- для этого надо остаться живой и здоровой. Реальность угрозы уже доказанна, реальность возрастания тоже, не реагировать на это считаю неверным, особенно когда вижу, как очень осторожные  женщины попадали  безвыходные ( как показал форум и опросы) ситуации и только благодаря знаниям и навыкам удавалось спастись. После этого всё потраченное время окупилось сторицей.
Все ситуации, котрые я предложил и попросил найти выход имели счастливый  КОНЕЦ для женщин только потому, что им не надо было гадать, а был целый арсенал действий.
Именно поэтому мне не понятны те, кто призывает оставаться незнайками и неумёхами и считает это  правильным. Подобная  логика конечно  очень приятна и выгодна  именно преступному миру, но трудно  объяснима для нормальных людей.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Огненная

EURO-banan
А почему ты считаешь, что женщина может подвергнуться только нападению сексуального маньяка? А гробежи на улицах? Год назад в 100 метрах от собственного подъезда была ограблена моя знакомая. Наркоман угрожая ей ножом, выхватил у нее сумку, денег там было немного, но там были документы. Все происходило почти в детское время, в 9 часов вечера, на освященном и проходном месте.  А сколько женщин становятся жертвами при входе в собственный подъезд?

EURO-banan

Огненная
ЦитироватьА почему ты считаешь, что женщина может подвергнуться только нападению сексуального маньяка?

я так считаю?)))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

arta999

08 октября 2006, 14:59:30 #346 Последнее редактирование: 08 октября 2006, 22:07:05 от arta999
именно! избавление от виктимного поведения одна из задач программы

эх были бы такие курсы у меня в жизни... скольких проблем можно было бы избежать... а так пришлось учиться всему на собственных ошибках, очень дорого мне эта наука обошлась на собственной шкуре... годы потрачены на восстановление от физических и психологических травм, которые до сих пор ноют...
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

W_o_l_k

Цитироватьзаказать любое исследование и выдать заказанный результат, бизнес, слышал о таком понятии?

Этот результатуже существует и его не нужно заказывать. Все прекрасно знают о том, что женщин грабят, насилуют, убивают, калечат, похищают. Заказным в этом случае мог быть результат, что с преступлениями покончено, раслабьтесь и не заморачивайтесь.

Подобными глупостями, враньем занималась советская пропаданда. В результате родилось знаменитое изречение "Секса у нас нет!"  :D  Типа его буржуи придумали, американцы.

В теме уже писалось, что СОБЖ не имеет никакого отношения к американцам, китайцам, родезийцам и т.д. Наоборот, американцы готовы хорошо заплатить за то, чтобы курсы СОБЖ были у них, но не в России.

Не заморачиваться- это как раз виктимное поведение, комплекс жертвы. Пахнет газом? А мне пофиг, я не заморачиваюсь- чиркну спичкой.

Как та обезьяна с гранатой из анекдота

- Взорвется ведь
- Аа... подумаешь, у меня еще есть.

Подобное отношение к жизни, словно есть еще одна, запасная, как в компьютерной игре, мы сейчас и обсуждаем.  

Огненная

ЦитироватьРеально только почувствовав на собственной шкуре, можно понять что и как, без этого это пустая болтология и начинать надо с воспитания детей, именно им закладывать основы безопасности, как например малолетнему, даже к двери, на звонок не подходить, если взрослых нет дома, это должен усвоить каждый ребёнок.

То есть сначала надо быть изнасилованной, ограбленной у собственного подъезда, чтобы понять что на крик "помогите, грабят" никто не откликнется, а вот на "пожар" обязательно выглянет парочка любопытных.
Что лифты в современных домах двигаются с "подсадкой" и что толку от поучений "с незнакомым мужчиной в лифт не входить".
Тут даже опыт работы в правоохранительных органах не спасет.  

W_o_l_k

08 октября 2006, 15:58:50 #349 Последнее редактирование: 08 октября 2006, 16:10:45 от W_o_l_k
Цитироватьчто это только из "знание" важно людям,

Такого написано не было. Знания и навыки необходимы самые разные.
Сравнение с религиозным течением не корректно. Предлагается некий инструмент для спасения ... тела и предотвращения отделения от него души. :)  Утверждается, что из существующих, по отзывам специалистов,  он самый универсальный и самый лучший.
ЦитироватьРеально только почувствовав на собственной шкуре, можно понять что и как, без этого это пустая болтология и начинать надо с воспитания детей, именно им закладывать основы безопасности, как например малолетнему, даже к двери, на звонок не подходить, если взрослых нет дома, это должен усвоить каждый ребёнок.

С этим трудно поспорить.

Так же и с тем, что никогда не поздно учиться.

.
Цитироватьнасилие в семье для женщин просто в разы реальнее, чем какие- то мнимые, эфимерные будущие может быть хулиганчики, вот почитай
Я знаю. Об этом тоже упоминалось в теме, без цифр.
ЦитироватьТак можно и докатиться, что начать пропаганду безбрачия

А можно пропагандировать разумный подход, при котором женщина не создает себе проблем, не провоцирует мужчину на агрессию.

СОБЖ уделяет этому аспекту достаточное внимание. В основе лежит психологическая подготовка.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru