17 июня 2025, 12:22:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Фильм Матрица-2-3

Автор gratis, 07 апреля 2003, 09:47:13

Illidan

А разве люди не смогли бы создать атомную бомбу и грохнуть её на поверхности, рядом с главным процером. Хотя... а нет.. может быть люди , заключенные в матрицу были достаточно далеко...

Тьма

ИМХО фильм неплохой, тока абидна что начиная со второй части начали использовать идеи Лабиринта Отражений и Тринадцатого этажа.

Тринити аццтой, но от Кэри-Энн Мос я другого и неожидал.

Нежилец

мне не понятно почему серию этих фильмов считают неким глубоко смысловым произведением. :blink: Помоему архи глубочайшим смыслом там и не пахнет. Обычный компьютеризованный и красивый фильм.... Смысл давольно таки не гружены и думать после фильма особо не о чем... Может кто происнит, гениальность задумки сценария и сверх глубины фильма, которой я не увидел. :)
По моему существенно гружений нашь советский фильм про дракона, не помню название... но хороший фильм... Или еще опять таки нашь фильм, там еще миронов пел: а-а-а...бабачка крыльями бег-бег-бег, а-а-а за ней воробушек прыг-прыг-прыг.... в матрице дешевые чувства и накрученная анреальность, а в наших существенно больше скрыто и они жизненные. вот так.
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

Sijes

В последних двух частях стали применяться такие идиотские спецэффекты, что прям противно смотреть... Действуют по принципу: ещё больше агентов Смитов, ещё сильнее врезали Нео и т.д.
Кстати, когда Нео в третьей части сидит на вокзале, он до жути похож на Форреста Гампа... Я чуть со стула не свалился от смеха...
Травить детей -- это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!

В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что он не существует.

Night Watch

Мир Матрицы - это иллюзия, существующая только в бесконечном сне обреченного человечества. Холодный мир будущего, в котором люди - всего лишь батарейки в компьютерных системах. Матрица...уже при упоминании одного этого слова перед глазами предстают ряды чисел и знаков, которые на самом деле являются точной копией японского алфавита, только в зеркальном отображении. Фильм, надо сказать, сложный, философский. Тут надо не одну книгу прочесть, прежде, чем смотреть. И смотреть внимательно, ничего не упуская, иначе потом ничего не поймёшь. Самое интересное то, что Матрица была поставлена по сказке "Алиса в стране чудес"(если вы были внимательны, то эту линию было легко проследить с пилюлями и зайцем). Главные герои названы так не зря. Все имена не вымешлены, они существуют. Morpheus- бог сна, Trinity- троица(имеется ввиду праздник), Neo- только недавно догадалась, что это анаграмма от The One, Cypher- от Люцифер. Просмотрев фильмы по нескольку раз можно найти множество других анаграмм, например: композиции, звучащие во время тренировочного поединка Нео и Морфеуса, под названиями «Bow Whisk Orchestra» и «Switch or Break Show» являются анаграммами к «Wachowski Brothers» (Братья Вачовски -- режиссеры картины). Также в картине звучат следующие композиции: «Exit Mr. Hat» и «Threat Mix». Оба этих трека являются анаграммами к названию фильма -- «The Matrix». И вы тольео представьте, что Нео мог сыграть МакГрегор или ди Каприо, а Вэл Килмер претендовал на роль Морфеуса! Вобщем, детки, книжку в руки и смотреть фильмец...
I'm the mother fuckin' princess

Апофигей

Без сомнений Матрица - фильм с Большой буквы, в нем есть ИДЕЯ! Матрица 2,3 - ИМХО просто на скорую руку сделанные чисто в коммерческих целях сиквелы, хотя... И оттуда можно почерпнуть много интересного...

Тилль

Ужасное гонево. Понты, стрельба, драка, грузилово... грузилово драка, стрельба, понты... Можно комбинитровать но результат будет тот же.

Кстати после первой Матрицы по Америке прокатилась волна убийств. В суде убийцы объяснили свои поступки тем, что они живут в Матрице, и все объекты и живые существа вокруг них - всего лишь двоичный код  :lol:  
ибиццо сердце перестало...

SoulSuit

Мне непонятно одно: зачем делать из Нео Иисуса христа!
Великий миссия нашёлся.!
И ещё до меня дошло, что в мире програм, людей и железяк нехватало вирусов, так вот Нео и есть вирус!
Фильмы "Матрица" не очень, а я было подумал, что они несколько философский смысл внесли... :rolleyes:  

Night Watch

20 ноября 2005, 18:19:09 #78 Последнее редактирование: 20 ноября 2005, 18:19:36 от Night Watch
Цитироватьчто они несколько философский смысл внесли... 

А разве нет? Матрица- это одна сполшная философия, это жизнь :aga:
I'm the mother fuckin' princess

Семеныч

В принципе фильм неплохой, но концовка в некуда....
Кто мне объяснит, чем все кончилось, я 4 раза конец пересматривал и не воткнул...
Ну, улетели машины и дальше, навсегда ли улетели...
А может вернуться....
И Нео, что с гипер компьютером жить остался????
И нестыковка есть...
Почему звучат фразы, что Зеон ОПЯТЬ падет????

Ведь он вроде не в матрице, а в реале, почему опять???
Записки Доктора...

Бежим от собственных теней и плачем от придуманных болезней...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru