15 июня 2025, 08:41:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

B

Друзья. Надолго ли?

Автор Burdyk, 06 мая 2007, 17:25:00

Burdyk

А сколько вы вместе со своими друзьями? Я заметил, что мои меняются каждые года три. Очень естественно, без обид - просто расходимся в разные стороны. И знакомлюсб с новыми людьми, и начинаем близко общаться и история повторяется.
У меня никогда не было того, что называют "друг детства".
А сколько в среднем длится ваша дружба?

pamels

моя дружба детства длилась 12 лет.

А с института дружба длится ну уже лет 5-6... :)  
А помнишь, я сказала тебе, что важнее всего научиться верить?
А ты помолчал немного и ответил: "Нет, важнее всего научиться прощать".

вдребодан

Четыре друга. Дружба длиться 35 лет, 30 лет, и двое 18 лет. Последние двое женщины. Подружил и разошелся в разные стороны - значит дружбы не было. Были приятельские отношения. Дружбу может разорвать только предательство. ИМХО.

Burdyk

2вдребодан

почему же только предательство? а если вы и ваш друг развиваетесь разнми темпами. постепенно общих интересов становится все меньше. да, раньше вам было вместе интересно, хорошо, бы могли быть близки, как никто другой.
но я считаю, что все проходит, что люди меняются.

Добавлено:
2pamels

а почему вы перестали дружить? (я про друга детства)

Хогбена

У друзей срока годности, как и срока качества нет, даже если дороги разводят не только по разным интересам, но и по разным городам, есть качества, которые не меняются, например, что вы люди  :D  
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

lenk2008

не знаю почему, но у меня друзья меняются периодически. стоит только не общаться месяц по каким либо причинам, то вновь встретившись, оказывается что вы совсем разные и нет общих интересов)))))) и конечно становиться и обидно, и не понимаешь кто сдесь виноват, но такое случается и это не редкость  :unsure:  

Хогбена

lenk2008
Это не друзья, а знакомые...

ДРУЖБА -- один из видов личных отношений. В отличие от функциональных, деловых отношений, где один человек использует другого как средство для достижения какой-то своей цели, дружба самоценна, она сама по себе является благом; друзья помогают друг другу бескорыстно, «не в службу, а в дружбу». В отличие от кровнородственной, семейной близости и от товарищества, члены которого связаны общей принадлежностью и узами групповой солидарности, дружба индивидуально-избирательна, свободна и основана на взаимной симпатии. В отличие от поверхностного приятельства, дружба -- отношение глубокое и интимное, предполагающее не только верность и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь. Недаром мы называем друга своим alter ego («другим Я»). По характеру своей мотивации дружба отличается и от любовно-эротических, сексуальных чувств и отношений.

Как заметил немецкий философ Артур Шопенгауэр, «истинная дружба -- одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют».

«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

вдребодан

burdyk

Я и мой друг сейчас занимаем разные ступеньки социальной лестницы. Я слесарь, он довольно большой человек в нашем населённом пункте. К тому же получилось так, что моя супруга поменяла своё отношение к нему на плохое. Тем не менее мы довольно регулярно встречаемся, разговариваем о том о сём, интересуемся жизнью друг друга. Я уверен, что для дружбы имеет значение только дружба.

pamels

Burdyk
по той причине которую мы описал сверху
Цитироватьпочему же только предательство? а если вы и ваш друг развиваетесь разнми темпами. постепенно общих интересов становится все меньше. да, раньше вам было вместе интересно, хорошо, бы могли быть близки, как никто другой. но я считаю, что все проходит, что люди меняются.

:)  
А помнишь, я сказала тебе, что важнее всего научиться верить?
А ты помолчал немного и ответил: "Нет, важнее всего научиться прощать".

Soltera

Настоящие друзья не предают, имхо. И верных друзей, разделяющих твои интересы, твою жизненную позицию и тп очень трудно встретить, поэтому либо с детсва ты несешь это чувство = дружба=, либо ты постоянно в поиске, поэтому и так часто меняются люди, которых мы зовем друзьями...Это так же как и любовь, настоящую и вечную встретить тяжело, а еще тяжелее удержать. Так и с дружбой, постоянно меняясь не потерять близкого человека, размениваясь на просто знакомых...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru