14 июня 2025, 22:29:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Юрий Мамлеев - "Шатуны"

Автор Alya, 29 апреля 2007, 00:22:26

Alya

Жутко стыдно за свою необразованность, но вот только недавно прочитала скандально известный роман Юрия Мамлеева "Шатуны". Что и говорить - впечатляет. Слабонервным лучше не читать :)
Невозможно пересказать, о чем книга, или передать ее смысл - ибо каждый понимает ее по-своему. Если же приблизительно, то она, по изящному выражению моего преподавателя современной литературы, "о всех возможных патологиях человеческого сознания".
По-своему страшная, сильная книга, многих людей заставляет копаться в себе и находить много нового :)

Вот мне интересно - кто-нибудь читал? Или другие произведения Мамлеева? Ваши впечатления? :)  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

MegaWolt

30 апреля 2007, 14:03:59 #1 Последнее редактирование: 30 апреля 2007, 23:59:22 от Alya
Не читал, но обязательно прочитаю!

------------------
Читайте :) но на форуме запрещено писать посты заглавными буквами.

dzyan

Читал что-то коротенькое про людей могил, рассказ "Голубой" (но это совершенно не тот голубой, о котором в первую очередь думается). Да, безусловно человек своей в сущности незамысловатой прозой выворачивает наизнанку.

Шатунов я с твоей подачи в очередь поставлю. Почитаю как-нибудь.

А всем остальным, кто заинтересуется, чтобы долго не искать - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

MegaWolt

шатуны это просто жесть :ph34r:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru