18 июня 2025, 20:18:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

L

Женщина любит ушами?!

Автор Lived-999, 20 апреля 2007, 19:02:53

Lived-999

20 апреля 2007, 19:02:53 Последнее редактирование: 20 апреля 2007, 19:05:30 от Lived-999
Хотелось бы узнать ваше отношение к такому устоявшемуся в нашем сознании утверждению, что "женщина любит ушами, а мужчина - глазами".

Конечно, многие не считают это утверждение абсолютом. Мало того, немало людей считают его и вовсе ложным. И это не какие-нибудь закомплексованные подростки, старающиеся оправдать свои неудачи (конечно, и они тоже), а профессиональные душеведы - психологи.

Семейные роли мужчины и женщины складывались исторически под влиянием разделения труда. Функция женщины - хранение очага, воспитание детей. Мужчина же - добытчик и охранник.
Так вот, у женщины основной канал восприятия мира - именно зрительный, т.к. она должна следить за всем - чисто ли в пещере, накормлены и одеты ли дети, красиво ли она выглядит, ждет ли мужа, возвратившегося с охоты или войны, заботливый и сытный прием (иначе - муж уйдет в другую семью).
У мужчины два основных канала восприятия - интуитивный (отличается от женского способностью рисковать - показатель общественного прогресса) и слуховой. Последний ему нужен, прежде всего, как охотнику и как часовому.

Психология - это не что-то реактивное. Она не сменяется так, как сменяются политические режимы в мире, как сменяются поколения, как сменяются времена года, день и ночь. Психология первобытных людей мало чем отличается от психологии современных. И роли в обществе, несмотря на всякие движения феминисток, остались, по сути, прежними.

Так что утверждение "женщина любит ушами, а мужчина - глазами" - еще предмет долгого спора. И вправду, ведь не сможет женщина жить всю жизнь на мужских комплиметах, а мужчина, как более эмоциональное существо (это, кстати, тоже доказано наукой), просто не выживет без этого!
Речь не обязательно о внешности или комплиментах, а обо всем в целом.

JShadowLord

Lived-999
чот сразу проскочило несколько мыслеф по поводу деградации и эмансипации...
т.е. утрачивание у женщин способности к интуитивности, ну и мужики становяццо слепыми...гЫ

в общем...не убедительно, хотя от части верно...но тока от части...ваще смысл сей фразы исходит от того, что обычно применяет тот или иной человек при оценке кого либо....мужик ессна пялит своими фарами и преццо, ну а женщина ессна развесит свои ухи и хавает ими то, что ей там вливают и их от этого прет... :D так что....

ПыСы...чота исходя из ника и по манерам написания пришла мысля такая, шо чота тут до боли знакомое очень... :ph34r:  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Lived-999

JShadowLord
Цитироватьмужик ессна пялит своими фарами и преццо, ну а женщина ессна развесит свои ухи и хавает ими то, что ей там вливают и их от этого прет...

Ну тогда здесь речь идет не о любви, а о мужских инстинктах и женских пороках. Не стоит же сводить все банально к тому, что мужик пялится на задницу, а женщина сразу ваша от искусно преподнесенного слова. При настоящей любви чаще именно мужик становится слепым, а женщина - глухой.

JShadowLord

Lived-999
*отдам руку и серце за груди и бедра*...сиё дело не на ровном месте было рождено...
да и вопрос возникает, а много ли ща людей, которые в состоянии понять именно настоящую любофф? много ли эстетов живет в наше время??? сомневаюсь...вот и получается вот такая вот фигня...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

jet

независимо что и как человек говорит, первое дело обращаю на поступки. По ним и ценю. А базар - это уже потом.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Belly Dancer

Я вот люблю глазами. В основном
Быть или не быть? Вот в чём вопрос!

ZаNуDа

мне тут друг стиФок прислал, может не по теме НО мне оч понравился....приятоно как-то осознавать все это...вдумайтесь...
"Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок с тобой, чтобы быть равной.
...Из под руки, чтобы быть защищенной...
И со стороны сердца, чтобы быть любимой."......

Vega

Я вот не понимаю... как можно сравнивать людей в самом начале и людей в настоящем. У нас все разное, начиная от внешнего вида и заканчивая внешней средой, которая влияет на внутреннее состояние человека, а именно - на психологию. Так что, как то не верится в сравнение с первобытными людьми.

А по поводу того, что мужчина тоже любит ушами соглашусь. Т.к. считаю, что им каждый день необходимо слушать, как кто-то хвалит, кто-то ласкает словами, кто-то подчеркивает их плюсы.
Но и женщинам это приятно. Разве нет? :)
Просто выражение "Женщина любит ушами, а мужчина глазами" не стОит воспринимать буквально. Имеется в виду, что для того, чтобы заинтересовать женщину, необходимо грамотно и красиво восхвалять ее качества. А для того, чтобы понравится мужчине, привлечь его внимание к себе, нужно быть красивой.

А вообще, и мужчина, и женщина должны любить сердцем, а не остальными частями тела. ;)
You could be the one I always love...

Lived-999

ЦитироватьЯ вот не понимаю... как можно сравнивать людей в самом начале и людей в настоящем. У нас все разное, начиная от внешнего вида и заканчивая внешней средой, которая влияет на внутреннее состояние человека, а именно - на психологию. Так что, как то не верится в сравнение с первобытными людьми.

Не знаю, но так говорит профессор, руководитель НИИ им. Сербского Татьяна Клименко, преподающая у меня в академии. Не думаю, что психиатр высшей категории может здесь ошибаться.
ЦитироватьНо и женщинам это приятно. Разве нет?

Конечно, приятно, но это для них не главное. Все-таки главный воспринимающий канал у женщины - зрительный.
ЦитироватьПросто выражение "Женщина любит ушами, а мужчина глазами" не стОит воспринимать буквально. Имеется в виду, что для того, чтобы заинтересовать женщину, необходимо грамотно и красиво восхвалять ее качества. А для того, чтобы понравится мужчине, привлечь его внимание к себе, нужно быть красивой.

Завоевать можно, но и потерять легко. Одними восхвалениями вы не удержите долго женщину.
А мужчину - да, привлекает внешность, но ведь это также не основной фактор. Если будет форма, но не будет толкового содержания, мужская страсть быстро потухнет.

Vega

Lived-999
ЦитироватьНе знаю, но так говорит профессор, руководитель НИИ им. Сербского Татьяна Клименко, преподающая у меня в академии.

Ну... они много чего еще говорят и с чем сравнивают. :)
ЦитироватьВсе-таки главный воспринимающий канал у женщины - зрительный.

Мне кажется, это смотря где. Если просто в быту, как говорит ваш преподаватель, в пещере, то может быть... Но тут ведь разговор не про пещеры, а про мужчин и женщин.
Получается, что и мужчины, и женщины любят ушами и глазами. Каждому нужна хорошая наружность и внутренность, т.е., чтобы он/она хорошо говорили, восхваляя нас. :)
ЦитироватьЗавоевать можно, но и потерять легко. Одними восхвалениями вы не удержите долго женщину.

Я про это и хотела сказать. Что не нужно воспринимать это выражение буквально. Оно о завлечении, а не о долгой любви.
Чтобы понравится мужчине, нужно хорошо выглядеть. Чтобы понравится женщине - нужно хорошо о ней и с ней говорить.
Так? :)
You could be the one I always love...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru