30 июня 2025, 06:23:47

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Диванчик идей.

Автор Martinka, 01 марта 2007, 14:14:51

Martinka

Jakkata
А вот и не права. Все чистейшая правда и чисто мои чувства. Писала бегом и старалась не шлифовать, так как часто бывает такое,что при шлифовке уходят чувства. Для меня это главное в том,что я пишу.
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях[/font]

Многое в прошлм и вечное впереди;)

Jakkata

Martinka
В любом случае, этот вариант лучше оставить написанным "в стол", для себя. Для публичного произведения не годится....
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Martinka

Дневник поколений.

Однажды, давно это было, девочка лет 10 спросила у мамы:"а зачем мальчики нужны?". Подумав мама сказала, что они вырастут и будут защищать и любить. Она сказала, что девочка найдет и своего любимого и защитника. Прошло время, предсказание мамы сбылось, но были недостатки. Она любила, а ее может и любили, но не уважали. Часто приходила та маленькая девочка к маме, что бы просто поплакать. Не нашла она ни понимания, ни любви, ни защиты-ничего. Через некоторое время у девочки появилась дочка. И ее принц начал давать ей немного больше защиты и начал понемногу взрослеть. Она стала почти счастлива. Шло время, девочка росла. Вот ей уже 7,мальчики дергают за косички. Вот ей уже 9. Вечные обсуждения "кто кого любит" с подругами. Но однажды мама ушла и вернулась поздно и вся в слезах. Дочка обняла ее и помогла сесть на диван. Мать гладила ее по голове и потихоньку успокаивалась. Дочка подняла голову и немного смутившись спросила:"мам, а зачем мальчики нужны?". Мать вспомнила тот момент, когда она это спросила и сказала:"знаешь, я тоже это спросила у своей мамы когда-то. Она сказала не всю правду. Я не буду этого делать. Мальчики это твоя опора и защита, но никогда не влюбляйся. Пусть любят тебя."
Счастливый день! Свадьба. Жених счастлив, гости тоже. Лишь невеста плачет в углу, уткнувшись в мамино плечо. Мама тихо приговаривает,  все будет хорошо. Через 9 месяцев появилась маленькая девчушка. Вся в маму. Все счастливы. Мать счастлива больше всех. Сзади стоит ее мать:"видишь, я была права! Все хорошо. Муж души не чает, любит и уважает, заботиться..."На что был ответ:"а я его нет!". А девчушка все растет. Так же мальчики оказывают внимание, так же сплетни с подругами проходят. Из комнаты ее мамы выходит мамин знакомый, прощается с ней и мамой. Мама обнимает ее. И вместе идут на кухню, готовят чай и мама слушает все новости дочки. И тут дочь задает неожиданный вопрос:"мам, а зачем мальчики нужны?". Мама вспомнив все сказала:" без них не будет детей, но не только. Делай то, что ты хочешь, но толь если любишь. Люби и будь любимой!" Мать от них с отцом ушла уже как года два. А может отец ее прогнал, узнав ее постельные заслуги. Вот девочке уже 15.   Красива и мила. От молодых людей уж нет отбоя, но предпочитает одного. С ним и гуляет, и целовались иногда. Он старше был на года три. Однажды в гости пригласил. Родители уехали. Он повалил ее на кровать  начал нежно целовать. А после больше смог позволить. Совсем забыв, а может нет, он сделал то, о чем жалел, а может нет. Через 9 месяцев у еще недавнего ребенка родился свой. Тот "папочка" исчез. Отец столь юной мамочки ребенка решил оставить и к 17 годам дочь отдал замуж за почтенного и небедного. А родилась девчонка. Росла она, росла. 10 год пошел. Вопрос:"зачем нам мальчики?". Мать, вспомнив родного отца той, что дочерью зовет, сказала:"не нужны они. Используй и не думай!" вот той девчонки 30, уже женщина она. В прошлом около 5 замужеств и куча алиментов, да неплохая карьера, но хочется какое-то близкое и родное существо. Нашла мужчину, родила. И снова девочка. И та же ситуация опять. Вопрос к маме:"мам, а зачем мужчины нам нужны?". Скатилась слеза по лицу у матери.
Ответ следующий был:" доч, наешь, ты скоро все поймешь сама, только живи ни умом, ни сердцем, а совмещай и то, и то. Тогда все будет хорошо."
Через столько поколений, столько боли и событий женский род стал умнее и мудрее. Вот откуда пошла истинно женская  мудрость.
Мужчины просты, но нужны. Не обижайтесь на эту маленькую историю. Совсем не мудрую, может даже глупую... Всего лишь мысли автора.

Jakkata

Мартинка, опять же, начало оооочень хорошее, но к середине я уже запуталась кто чья мать, продиралась сквозь текст и то и дело повторяла - "...мать!....мать!".
Язык стал труднодоступным и тернистым. За сюжетом следить не смогла. Перестановка слов "больше смог себе позволить", "ушла уже как года два" и т.д., несогласование времен: "дочь задает вопрос"..... мать вспомнив сказала... " очень режут по глазам и восприятию.
В общем, ничего не поняла исключительно из-за языка, сделала вывод: "Все мужики козлы". Адекватно текст не воспринимается,  и вся идея ( допускаю, что таковая есть ) сводится на нет.

Мартинка, тренируйся. У тебя отлично получается, но делай язык проще и легче.  
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Martinka

Jakkata
Нда... Спасибо. Просто показать разницу времени очень трудно.

ЦитироватьВ общем, ничего не поняла исключительно из-за языка, сделала вывод: "Все мужики козлы".

Скорее смысл,что мир не сразу строился, чтонадо думать не только головой и не только сердцем,а совмещать. А еще о том,что родители, особенно матери не знаю как воспитывать своих детей. Этому никто не учит. Помогает только опыт.

Волк_Одиночка

03 июля 2007, 22:51:32 #15 Последнее редактирование: 03 июля 2007, 23:07:24 от Волк_Одиночка
Не люблю мыльные истории.. НО - написано для первого раза и для твоего возраста не плохо...  Молодец. просто мой тебе совет - переходи на весёлые рассказы - больше оптимизма ))

ЗЫ - Кто со мной не согласен - ради бога, ибо ИМХО   B)
Волк вернулся[/size] ;)

Две дороги-пути склею
И афиш пелену скину
И дышать, и дышать ею
Буду век, ей любовь имя  (с)

Martinka

Волк_Одиночка
Спасибо. Все же настоящий оптимист. нос выше.

Jakkata

Martinka
Кстати, догадываться о чем рассказ, должен сам читатель.... это его обязанность, можно сказать.
А так... сегодня перечитала еще раз. Неплохо )) Я бы поставила 4 балла из 10.  Пиши еще. Задумки рассказов всегда интересные.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru