14 ноября 2024, 04:00:00

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Frey

Омлет

Автор Frey, 01 марта 2007, 11:41:27

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

TENRU

24 мая 2017, 19:31:52 #20 Последнее редактирование: 24 мая 2017, 19:34:48 от TENRU
Vega
Цитироватьсоветуют добавить совсем немного соды, буквально на кончике ножа. Я пробовала и нифига не помогло

Всегда с содой делаю. Щепотку и взболтать вместе с яйцами и молоком. Помогает. Только трогать не надо. Крышка как раз для того, чтобы сверху запекалось и не надо было шевелить. Крышку снимать только по готовности. Ну и ещё блендером не взбивать. Только вилкой помешать. Не знаю почему, но после блендера падает, а после вилки нормально форму держит.
Ну и надо понимать, что на сковороде омлет из трёх яиц всё равно тортом не будет, просто потому что на площадь сковороды слишком небольшой слой придётся. И чуть опустится от холодного воздуха, когда крышку снимешь. Но некритично. Всё равно будет не плоский, как яичница.  :)

Vega

TENRU
ЦитироватьЩепотку и взболтать вместе с яйцами и молоком.

Хм.. попробую тогда на выходных снова  :g:
ЦитироватьКрышку снимать только по готовности.

Я так и делаю.  :huh:
Цитироватьомлет из трёх яиц всё равно тортом не будет

А сколько ты добавляешь обычно, чтоб был пышный?  :)  
You could be the one I always love...

TENRU

Vega
ЦитироватьА сколько ты добавляешь обычно, чтоб был пышный?

Соды? Щепотку. Ну я не знаю в чём мою щепоть мерить. :) Так... где то четверть, может пятая часть чайной ложечки без верха.
Ты если реально пышный омлет хочешь, то делай с огнеупорной формочке в духовке. В маленькой формочке будет пышный, но он долго запекается и как для меня, то непривычный. Пышность не главное - главное вкус!   B)  

Vega

TENRU
ЦитироватьСоды?

Яиц  :D
ЦитироватьПышность не главное - главное вкус!

Ох, это то конечно  :rolleyes:  
You could be the one I always love...

TENRU

Vega
ЦитироватьЯиц

Тут встречный вопрос, что ты понимаешь под пышным?  :D
Обычно 2-3 яйца на омлет. Ну четыре, если на двоих.
А если нужен толщиной прямо, как пироженка, то нужно или яиц больше или сковородку маленькую.  

Gostyu

мы делаем так, 4 -6 яиц, молоко , перемешиваем, выливаем на сковороду, это традиционно, если колбаса, помидоры, тоже туда можно добавить, и что бы огонь не очень сильный был

OGYMI

Амлет, это первое кулинарное блюдо, которое я научился делать :D



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru