05 декабря 2021, 01:53:06

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Frey

Омлет

Автор Frey, 01 марта 2007, 11:41:27

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Эйлин

"а теперь рецепты плова"  :D


2 яйца + соль, перец по вкусу, чуть-чуть молока и обязательно майонез!!! омлет из-за этого преобретает очень нежный вкус, добавляется на глаз, ну примерно 1.5 столовых ложки.
да и обязательно тертый на терке сыр  :rolleyes:
все перемешать и на сквородку с подсолнечным маслом.


еще очень вкусный омлет получается в пароварке, просто- таки воздушный  :rolleyes:  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

jet

мне взбивать лень, поэтому я "взбиваю" уже на сковородке (а молоко я не люблю). Летом кидаю в яйца масла и ягод, каеи есть. Взбиваю и зажариваю типа блинчиком.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Feles

Я очень люблю стручковую фасоль обжарить на сковородке, до хрустящего состояния, яйцо взбить отдельно без соли, но добавив порцию сливок и чуть майонеза. +Кориандр+черный перец+мускатный орех. И залить фасоль. Очень рекомендую!

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

XeuTePoK

вспоминается песня Ленина - Омлет

Всё о том же поют мои песни!
Всё о том, что в этом мире ничего дороже нет!
Мне не надо завтраков, не обедов, не ужинов, честно!
Просто на десерт (на десерт!) сделай мне омлет! :D  
ИМХО


InbornPoet

17 ноября 2009, 06:59:32 #14 Последнее редактирование: 17 ноября 2009, 12:35:34 от InbornPoet
Не сильно люблю омлет, вот яичница - это другое дело  :rolleyes:
А там уже что в нее добавить, обычно сыр, помидорки, колбаса
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

Janetе

3 яйца хорошо взбить с молоком или сливками. Чем жирнее последние, тем вкусней получится. Можно добавить в омлетную массу немного муки, столовую ложку, не больше, главное, чтобы не получились комки, посолить. Взять толстостенную сковородку, растопить масло, хорошенько разогреть и вылить на нее заготовку. Сковородку поставить на небольшой огонь, обязательно прикрыв крышкой. Содержимое не перемешивать и крышку лишний раз не поднимать.

fantasia18

А я делаю со сметаной - очень нежно получается

Vega

Как сделать так, чтоб он не опускался?  :huh:  
You could be the one I always love...

Галил

Vega
ЦитироватьКак сделать так, чтоб он не опускался?

Я не великий специалист, но заметил, что жареные яйца становятся пышнее и главное вкуснее, если при жарке накрыть сковороду крышкой.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Vega

Галил
Цитироватьесли при жарке накрыть сковороду крышкой.

Хм.. мне кажется омлет готовят именно с закрытой крышкой. Но вот проблема - стоит ее только открыть, как пышный омлет сразу опускается и становится тонким :(
А так, до того момента пока не откроешь, он поднимается под самую крышку  :rolleyes:
Слышала что советуют добавить совсем немного соды, буквально на кончике ножа. Я пробовала и нифига не помогло  :huh:  
You could be the one I always love...



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru