19 июня 2025, 01:39:48

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Любовь................

Автор Alexei86, 22 февраля 2007, 09:38:46

Alexei86

Вот вам темка для раздумий....Каждый человек эгоцентричен, самовлюблён.....Но некоторые просто скрывают это, некоторые наоборот выпячивают на ружу , тем самым унижая людей которые окружают его...Я , наверное, отношусь ко второй группе....Любовь существует, это сильное чувство....Но любить по настоящему , безкорысно можно только себя....То есть каждое чувство , которое мы сравниваем с любовью, это только малое подобие (в некоторых случаях не такое уж и малое) любви к себе...Зачем обманывать  себя самого....и других за одно...Некоторые говорят , что умрут за любимую(любимого),ВРАНЬЁ...Инкстинт самосохранения самый сильный......ну если психика в гранях нормального....Что я пытаюсь сказать этой речью...... Просто не обманывать.....в любви(хоть и подобии)..... не делайте больно, не обещайте того , что не сможите дать!!!!Это реальность , это не красивый фильм , где от роматтики у же тошнит...
Кто согласен , кто не согласен......Просто напишите свои мысли на счёт прочитаного....
Иногда даже любящее сердце может оказаться ненасытным желудком...

хомяк2

Alexei86 - первое - большая просьба - смени аватар, а то видя этот портрет портится настроение ( думаю ,что у многих). Будь добр.
ЦитироватьНо любить по настоящему , безкорысно можно только себя....
- наоборот - тут как раз элементы корысти, ибо она предполагает выгоду и благо для себя. Любить кого-то и что-то не получая в замен каких-то благ - это бескорыстно( хотя наслаждение от красоты это тоже благо).
ЦитироватьКаждый человек эгоцентричен, самовлюблён
- таких много, но разность в степени зациклинности на этой любви, а некоторые страдают от отсутствия любви к себе и это тоже не есть хорошо.
ЦитироватьНекоторые говорят , что умрут за любимую(любимого),ВРАНЬЁ...Инкстинт самосохранения самый сильный......ну если психика в гранях нормального..
- говорят и идут на смерть ради любимой, а у покойника нет ничего. Инстинкты преодолеваются разумом, иначе не было бы самопожертвования и человек всегда бы бежал от опасности.
ЦитироватьПросто не обманывать.....в любви(хоть и подобии)..... не делайте больно, не обещайте того , что не сможите дать!!!!
- с этим соглашусь.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Alexei86

- наоборот - тут как раз элементы корысти, ибо она предполагает выгоду и благо для себя. Любить кого-то и что-то не получая в замен каких-то благ - это бескорыстно( хотя наслаждение от красоты это тоже благо).

Как же тебе обьяснить что когда ты любиш человека, то тебе хорошо......Ты любиш ради себя , ты делаеш это что бы тебе было не одиноко , весело, приятно.....РАзве это не благо, разве всё не для тебя......Понимаю Некую часть своей души ты отдаёш.....но ждёш этого же от своеё любви....так как хочиш взаимности ....А это получается обмен....простой расчёт:(Отталкнись от этих слов....Разве не так.....Когда отдаёш , ждёш что-то в замен!

Добавлено:
На счёт аватара , как что-то прикольное найдё , обязательно поменяю....Этим сейчас и займусь...Поисками!
Иногда даже любящее сердце может оказаться ненасытным желудком...

хомяк2

ЦитироватьКак же тебе обьяснить что когда ты любиш человека, то тебе хорошо......Ты любиш ради себя , ты делаеш это что бы тебе было не одиноко , весело, приятно.....РАзве это не благо, разве всё не для тебя......
- безответная любовь куда более распространённое явление и приносит боль. Или любовь к женщине, которая и хотела бы любить кого-то, но любит только себя, а мужчина ей нужен как украшение бытия.  Не знаю, смог ли объяснить.
Спасибо, что откликнулся на просьбу.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Инсти

ЦитироватьПросто не обманывать.....в любви(хоть и подобии)..... не делайте больно, не обещайте того , что не сможите дать!!!!Это реальность , это не красивый фильм , где от роматтики у же тошнит...

Если бы каждый мужчинка задумывался бы об этом каждый раз, когда изменяет своей второй половинке, когда врет ей, но при этом говорит, что она у него самая любимая и единственная на свете, что ради нее он свернет горы  и т.п., тогда бы не было разведенных и кинутых. Все же прекрасно знают, что тайное становится явью, но блин все равно творят. У меня, например, был случай, своего любимого нашла на сайте знакомств, было ооочень не приятно. Спросите как я узнала, что он там? Отвечу: порылась в истории его браузера.  :blink:  

shakie

не вижу смысла любить без отдачи-это я про любовь к себе.не понимаю просто,как  можно любить себя больше.по-0моему это в поступках выявляется-если человек не задумываясь бежит в критических ситуациях на помощь другому,вот ту уже ясно что он себя любит меньше .....и это хорошо.....а при любви к себе он прежде об опастоности к себе задумается а уж потом о челдовеке которого спасти надо
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Сумасшедший

Alexei86
Любовь это чуство несовместимое с самолюбием (эгоизмом).
Вы батенька наверное по настоящему ещё не влюблялись.

Любовь настоящая (а не влюблёность), она во много крат сильнее самолюбия.
Простой пример, к себе я отнашусь пофигистично, но того кого я люблю я оберегаю как самое ценое на земле сокровище.
И надо если было бы и под пули полез, и в горящий дом побежал, и в воду бросился (хоть плавать и не умею).

Короче, когда полюбишь по настоящему, то сам станешь в какой то мере романтиком.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru