17 июня 2025, 09:00:18

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

"загадочная русская душа"

Автор totals, 17 февраля 2007, 00:39:44

EURO-banan

Короче, дело вообще не в алкоголе =) очень сомневаюсь, что русские станут прагматичными, рабочими пчелами или еще что-то наподобие, никогда у них не было и не будет подобия американской мечты или стремления к карьеризму, социальному совершенствованию или материальной состоятельности. Много тому причин, и не считаю, что водка - главная из них :)

Мало того, все, что я перечислил выше действительно бред :) если западу и европе нравится жить этими идеалами - их дело...  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Галил

Дита
Цитироватья не думаю что события сопоставимы. В Москве вообще ничего не работало? В день когда все выключилось, все люди, то есть несколько сотен тысяч человек пошли из делового центра пешком домой, то есть на улицах были неконтролируемые толпы народа. То же самое было и в Москве?

Не знаю, были ли толпы в Москве или нет, но факт в том, что никаких массовых эксцессов не было у нас ни когда, в то время как в США, в момент ослабления власти, это обычное дело.
Есть одно кардинальное различие между русскими и американцами. Американцы продукт гражданского общества, то есть в большой степени индивидуалисты и признают только силу законов. Если закон не работает или в силу ряда причин нарушение его нельзя будет доказать, они легко идут на преступление.
Русские, как и другие народы России, относятся к традиционному обществу, в котором большое значение имеет общественное мнение. Пойти на поступок, осуждаемый обществом для большинства из них тяжело, даже если он будет тайным. Действует своеобразная система табу, нарушение которого создает внутренний дискомфорт.
Американец не бьет ребенка, потому что боится закона, а русский, потому что боится осуждения соседей.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

вдребодан

Дорогая Дита.
С праздником Вас.

Заранее извиняюсь. Дело в том, что я не могу подробнее. Это было довольно давно. Помню только, что прочитал кажется в "Аргументах и фактах" и , что была ссылка на какоето западное информагенство. Насчет того какая страна первая по алкоголю тоже сказать сейчас не могу. Я просто прочитал эту статью и не запоминал все данные. Помню только, что данные не российские и, что Россия на 3 месте. Ещё там было упоминание, что все эти статистичесие данные в основном подгоняются под коньютуру. Так же как упоминание в своё время о медведях на улицах Москвы.

вдребодан

Поддерживаю Галила. Отлично сформулировано. Сам хотел сказать так же, но с моим косноязычием не судьба.

аргон

Цитироватьрусский не бьет ребенка, потому что боится осуждения соседей.

а как в традиционно-патриархальном русском обществе секли сыновей на меже? ...розгами-в школах и семинариях?
видимо,автор уже "вовсю отмечает"...(т.к. спросить-где автор курево берёт-язык не поворачивается...) ;)
ЦитироватьАмериканцы ... признают только силу законов.

(читается-американцы признают только силу...)
так ея, батенька, все признают... и китайцы, и немцы, и евреи... и русские-тоже ("плетью-обуха не перешибёшь...") ;)
то есть, существование христианской морали и гуманизма в американском обществе вы напрочь отвергаете?
оне наличиствуют только в россии?  

EURO-banan

аргон
Цитироватьа как в традиционно-патриархальном русском обществе секли сыновей на меже? ...розгами-в школах и семинариях? видимо,автор уже "вовсю отмечает"...(т.к. спросить-где автор курево берёт-язык не поворачивается...)

так это ж не осуждалось соседями :) если розги не осуждаются, но осуждается конкретное избиение, то розгами будут на площадях, а избить побоятся. Тут просто пример не самый удачный, в россии-то не особо осуждается воспитание кнутом :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

аргон

08 марта 2007, 11:21:47 #76 Последнее редактирование: 08 марта 2007, 13:44:29 от аргон
Цитироватьв россии-то не особо осуждается воспитание кнутом

я б ,даже, сказал поощряется...
шо ж поделать-на всех пряников не напасёсси...
:lol:
"люби-как душу,тряси-как грушу..."
сорри, что не ко времени... но -зато-к месту...

Дита

09 марта 2007, 01:38:48 #77 Последнее редактирование: 09 марта 2007, 05:18:31 от Дита
Галил,
ЦитироватьНе знаю, были ли толпы в Москве или нет, но факт в том, что никаких массовых эксцессов не было у нас ни когда

без толп они ну никак не получатся B) К тому же в Штатх они были не массовыми, а единичными
Цитироватьв то время как в США, в момент ослабления власти, это обычное дело.

неужели ? Можно пример? Только адекватный российскому, пожалуйста  :)
ЦитироватьЕсть одно кардинальное различие между русскими и американцами. Американцы продукт гражданского общества, то есть в большой степени индивидуалисты и признают только силу законов. Если закон не работает или в силу ряда причин нарушение его нельзя будет доказать, они легко идут на преступление

это демагогия. В России 99% населения не платят налоги на весь заработок к примеру, то есть легко идут на преступление  ;) А про "скоммуниздить" с рабочего места я вообще молчу.
ЦитироватьРусские, как и другие народы России, относятся к традиционному обществу, в котором большое значение имеет общественное мнение. Пойти на поступок, осуждаемый обществом для большинства из них тяжело, даже если он будет тайным. Действует своеобразная система табу, нарушение которого создает внутренний дискомфорт

простите а зачем тогда в России тюрьмы?  :huh:  а детдома? наркологические диспансеры? и тд и тп если все такие сознательные?
ЦитироватьАмериканец не бьет ребенка, потому что боится закона, а русский, потому что боится осуждения соседей.

совсем не так. Американец не бьет ребенка либо потому что считает это неправильным методом воспитания, либо потому что понимает что ему за это государство где раки зимуют покажет. Русский либо не бьет ребенка потому что считает это неправильным методом воспитания, либо бьет его, потому что никакие соседи его не остановят. Некоторые еще этим и хвастаются , либо просто считают совершенно нормальным.

doctorlama

Цитироватьпростите а зачем тогда в России тюрьмы?huh.gif а детдома? наркологические диспансеры? и тд и тп если все такие сознательные?

А в Америке из них наделали музеев и гостиниц!!!
ЦитироватьАмериканец не бьет ребенка либо потому что считает это неправильным методом воспитания, либо потому что понимает что ему за это государство где раки зимуют покажет

За посление несколько лет сколько американцы "забили" детей усыновленных из России???

аргон

Цитироватьсколько американцы "забили" детей усыновленных из России???

Существует некоторое расхождение в цифрах насильственной гибели российских усыновленных детей в США. Самая известная в России чикагская газета приводит данные по двенадцати детям с 1990 года, когда еще СССР, ратифицировав Гаагскую конвенцию по содействию международному усыновлению, открыл дорогу приемным детям за пределы России. Представители Минобразования в интервью телекомпании НТВ приводят другую цифру: восемь случаев за пятнадцать лет. Общее число российских детей, переданных приемным родителям в США, известно из статистики госдепартамента: в 2004 году их было 5865, с 1990 года общее количество детей немного превышает 60 тыс. То есть речь идет об одной трагедии в полтора-два года. В России же сейчас живет около 125-130 тыс. детей, по тем или иными причинам оставшихся без родителей. Отметим, что примерно столько же усыновлений и удочерений происходит в США ежегодно. Лишь 15% из приемных детей в США - иностранцы, на детей из России приходится, таким образом, 20-25% усыновлений.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru