11 августа 2025, 20:45:46

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

L

Курение.

Автор leonidus2005, 04 февраля 2007, 02:13:56

noximander

курение НУПу вредит хотя бы потому, что никотин химически разрушает витамин C в организме, причем довольно активно. дефицит витамина С тормозит синтез коллагена, а это и кожа, и сухожилия, и хрящи, и сосудистая ткань. то есть если спазм сосудов и понижение оксигенации явление временное, и потихоньку проходит в течении часа после перекура, то рост (или растяжение, тут не важно) тканей члена тормозится системно. отсюда - меньшая отдача от процедур нупа, меньше ресурс органа до достижения перетренированности, и дольше период восстановления.

сам все понимаю, но бросить не могу. во всяком случае, пока. над алленом карром могу разве что посмеятся, сам таких книг легко напишу с десяток. мотивировать другого бесконечно проще, чем мотивировать себя. сам в попытках бросить упираюсь именно в физическую зависимость, она у меня очень сильная.

jk3

noximander
Цитироватьименно в физическую зависимость, она у меня очень сильная.

Т.е. силы воли не хватает перетерперь пару суток?
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Tolkonachal

До первого октября осталось 2 недели,а механик держится-не курит, придётся и мне бросать-обещал ведь :unsure:  
Дорогу осилит идущий

стретчер

Tolkonachal
Попал ты короче по-самое немогу :D  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

Tolkonachal

стретчер это точно, но сам виноват, нефиг было языком болтать
:D  
Дорогу осилит идущий

alek20063

Цитироватьпридётся и мне бросать-обещал ведь

да, мы помним все  ;)
Не могу удержаться, чтобы не продублировать
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Tolkonachal

alek20063 злой ты
:D  :D  
Дорогу осилит идущий

Механик77

jk3
ЦитироватьТ.е. силы воли не хватает перетерперь пару суток?

Тут так не получится. Если стаж большой, то либо сразу и резко бросать, или уж не заморачиваться.

ЦитироватьДо первого октября осталось 2 недели,а механик держится-не курит, придётся и мне бросать-обещал ведь

Держусь! Может действительно послужу хорошим примером хоть раз в жизни :unsure:  :D  

jk3

Механик77
Он делал упор на физическую зависимость от никотина, а она кратковременна.
А вот психологическая зависимость может быть длиною в жизнь...
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

noximander

jk3
ЦитироватьТ.е. силы воли не хватает перетерперь пару суток?

здоровья не хватает, физического и психического. давление туда-сюда скачет, в обмороки падаю. периоды когда люто туплю прерываются внезапными вспышками неконтролируемой агрессии. могу что-то сломать, могу человека ударить, причем без оглядки кого и чем. то есть, если под рукой будет что-то тяжелое или острое - думаю понятно, чем это может кончится. эти вспышки проходят через несколько секунд, потом контроль возвращается, но и за несколько секунд можно успеть натворить дел. начинается как раз примерно через сутки воздержания от табачных изделий.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru