27 января 2022, 09:56:19

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_wo)Necromancer

Культурный слой

Автор wo)Necromancer, 31 января 2007, 23:46:14

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

wo)Necromancer

31 января 2007, 23:46:14 Последнее редактирование: 31 января 2007, 23:49:40 от wo)Necromancer
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьИлья Кормильцев, автор текстов лучших песен легендарной группы «Наутилус Помпилиус», лежит где-то в Лондоне, в бесплатном хосписе с неоперабельным раком.

В России, наверное, нет людей, не знающих хотя бы пары его строф.

Ну не известен мне такой человек, который не чувствовал бы «пальцев Полины», который хоть раз в жизни не «целовал ворота, откуда он вышел», не жил в «комнате с белым потолком», не искал в «антрацитовом небе» «одинокую птицу» и не верил бы, что Ален Делон действительно «не пьет одеколон».
И кто не слышал:

Видишь, там, на горе,
возвышается крест,
Под ним десяток солдат,
повиси-ка на нем,
А когда надоест,
возвращайся назад --
Гулять по воде вдвоем.

<...>

Вдруг стало ясно, что Кормильцев не юродивый, который прет на власть просто так, из принципа, что его враг -- «Князь тишины» -- вовсе не абстракция, не поэтическая формула. Вот «Князь мира сего» зомбирует нас с экрана телевизора и с думской трибуны, вот он по-отечески грозит нам пальцем и смахивает невидимую пылинку с генеральского погона, вот он хмурит президентскую бровь, вот он даже осеняет нас крестом...

Этот князь -- он всегда за все хорошее и против всего плохого. Все из самых лучших побуждений и все ради общего блага. Обернуться не успеешь, как окажешься марионеткой, и свободы у тебя остается меньше, чем у египетского раба на строительстве пирамид.

1993-2007 АНО РИД "НОВАЯ ГАЗЕТА"


Очень жалко, что с ним случилось такое. Его песни - это вызов тогдашнему обществу, системе.



wo)Necromancer

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьС подачи председателя МГД Владимира Платонова и депутата Андрея Ковалева, известного широкой общественности по хиту "Соль, текила и ломтик лайма", в рамках заседания комиссии по культуре и массовым коммуникациям состоялся "круглый стол", посвященный вынесению законопроекта "О фонограмме". Новым законом предполагается в обязательном порядке информировать зрителей об использовании исполнителями фонограммы в вокальной части музыкальных произведений соответствующей надписью на афишах, программах, билетах, а также в теле- и радиорекламе концертов.

Мнения:
А. Троицкий: "Внимание! Артист петь не будет"
ЦитироватьНа мой взгляд, этот закон достаточно безвреден, в отличие от многих прочих наших законов, но в то же время абсолютно бесполезен во всех отношениях. Даже если предупреждения об использовании фонограммы действительно будут ставиться на всех плакатах, вряд ли кто-то будет обращать на них внимание. Эти надписи такой же степени эффективности, как "Минздрав предупреждает" на пачках сигарет или сообщения о содержании жиров, калорий и холестерина на упаковках пищевых продуктов.

Если уж информировать народ, то не в политкорректном ключе вроде "Часть концерта будет исполняться под голосовую фонограмму". Надо писать: "Внимание! Артист петь не будет". Что, естественно, более жестко, но правдиво и может хоть какое-то впечатление произвести. Хотя и это как мертвому припарки.
<...>
Имеются примерно равные по популярности группы "Браво" и "Корни". Допустим, что стоят они примерно одинаково. Например, 10 000 долларов за концерт. Что требуется от группы "Корни", чтобы сымитировать этот концерт? Они приезжают на площадку, вставляют в плеер диск с фонограммой, подходят к микрофонам, берут бутафорские инструменты и начинают приплясывать. Концерт закончился, они вынули диск и уехали. На все про все, если это был сорокаминутный концерт, у них ушло максимум час, а скорее всего, 50 минут.

В то же самое время группе "Браво", которая реально поет и играет, тратит усилия, калории, дерет глотку, рвет струны, нужно еще настроиться, арендовать или привезти аппаратуру. Получается, что артисты одинаковой для потребителей стоимости и популярности тратят совершенно разное время и деньги на проведение аналогичных концертов. И при существующем режиме работы фонограммщиков они могут в праздничные или выходные вечера совершенно спокойно охватить своими халтурными выступлениями четыре, пять, шесть площадок. Живые артисты (это, кстати, не обязательно рок-н-ролльщики, это и многие поп-артисты, тот же Агутин или Свиридова) способны дать за вечер максимум два концерта.

Справедливость, как мне кажется, можно соблюсти единственным образом -- с артистов, которые выступают под фонограмму, надо брать налог. Причем значительный, учитывая, что люди не работают, а халтурят, занимаются мимикой и жестом под звукозапись. Составлять он должен никак не менее 50 процентов, а по справедливости -- 70--80. В этом случае, с одной стороны, артисты будут пытаться сыграть вживую, с другой -- этот закон поддержит исполнителей, которые любят добросовестно играть и петь.

Евгений Болдин: "Запретить невозможно"
ЦитироватьЯ принципиально не пошел на заседание, потому что все это разговоры в пользу бедных. Самого закона о фонограмме никто не видел, поэтому по отношению к нему еще не может быть сформировано никакой четкой позиции. Самое главное -- вопрос совести каждого творческого человека. Есть ли совесть у человека, который говорит, что он поет, а на самом деле открывает рот? Полностью запретить фонограмму невозможно, да и ненужно, потому что иногда сам факт пения под фонограмму технически оправдан и необходим.

Нужно создать такой закон, в котором будет четко определено, в каких случаях можно использовать фонограмму, а в каких нет. Пока под эгидой попытки запрета работы под фонограмму пытаются ее полностью легализовать, что и проявляется в замысле указывать на афишах и билетах, что концерт проходит под фонограмму. Народ этого не поймет. Нужно запретить обманывать народ, запретить халтурить. У станка стоит токарь и делает вид, что он точит деталь. Это абсурд. А человек, который делает вид, что он поет, -- это карикатура.


Собственно и вопрос. Поддерживаете ли Вы принятие такого закона и кого Вы больше поддерживаете - А. Троицкого или Евгения Болдина?
Лично я считаю, что такой закон необходим. Одни дерут глотку, а другие просто открывают рты.  



Experience Reaper

Я только всеми своими за принятие этого закона!
Ни в жизнь не пойду если узнаю про фанеру!  

JShadowLord

хых...в принципе я тож за...потому что от этой все бездарности сценовой уже просто блевать тянет..
но всеж.. мя вот что прикололо...одно слово...*работать*.. :lol: (в последней вырезке)...взяли все искусство просто опошлили...мдя...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru