19 июня 2025, 02:11:00

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

K

Водка на работе: пить или не пить?

Автор kvn2003, 30 января 2007, 11:32:29

EURO-banan

kinder
Цитироватьа как это - бояться алкоголя?

считать, что алкоголь в любых проявлениях зло, вреден для здоровья, психики и всегда влечет за собой напивание до поросячьего визга. И вот из этих соображений бояться сделать даже глоток и всячески критиковать всех тех, кто сделать глоток не испугался.

Цитироватьне хотеть - значит бояться?

бояцца значит бояцца, а вот кой-чье стремление приписывать мне подобные не совсем верные изречения очень похоже на такое полупаническое воззрение на всю индустрию и культуру алкоголя ((:

Цитироватья могу выпить.. пардон, любой дурак может выпить..

Выпить? Захотеть выпить, скорее, или захотеть попробовать. Так вот, захотеть через все это "вредно/плохо/нецивилизованно" может далеко не каждый. Т.е. прямо вот своим моском решить, мол да, хочу попробовать каково это или "погуляем сегодня, завтра ж на работу не надо, а живем только раз", вот на такие мысли повальное большинство дураков, если им столь неповезло уродившись попасть под конформистское влияние, напрочь неспособны.

Цитироватьпросто я не вижу смысла в этой процедуре..

это уже другой разговор и я те еще в прошлом посте ответил, что це правильно и делай, как решил, главное, чтобы не забывал, почему так решил

ЦитироватьКстати, с таким же успехом я могу намекнуть, что пьющий боится НЕ пить. вот и всё.

человеку, знаешь ли, менее всего свойственнен страх (в контексте паники) от пассивного времяпрепровождения. Т.е. бояться чего-либо не сделать или не ощутить - это по меньшей мере из энциклопедии чудес и необычных явлений. В то время, как бояться - или, что чаще, ощутить тревогу - сделать что-то или что-то ощутить человеку очень даже свойственно. Пьющие, если и впрямь не могут не пить, то не из страха, а от скуки, либо от невозможно сопротивляться выработавшейся с годами физ.потребности организма и психики в расслабляющем действии алкоголя
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

EURO-banan
Цитироватьсчитать, что алкоголь в любых проявлениях зло
ну я же говорю, что у меня всегда под столом бутылка водки.. :) просто зачем её пить? когда можно использовать в других целях..
Цитироватьвреден для здоровья
вреден.. флюорография тоже вредна.. но если у последней процедуры есть здравый смысл, то у выпивания - имхо, нет..
Цитироватьвсегда влечет за собой напивание до поросячьего визга
не всегда. просто имеет тенденцию увеличиваться.. если бы я был не прав, то у нас не было бы такого количества людей, страдающих от пьянства..
Цитироватьбояться сделать даже глоток
ага, даже коленки от страха дрожат..
Цитироватьи всячески критиковать всех тех
лично я никого не трогаю) скорее, трогают меня) я-то никому не запрещаю пить. а вот мне почему-то запрещают НЕ пить. отчего такая несправедливость?  :)
Цитироватькто сделать глоток не испугался
предлагаю всех тех, кто сделал хотя бы один глоток пива награждать орденом Мужества. за смелость и доблесть.. :)
Цитироватьчто це правильно и делай, как решил,
спасибо)))
Цитироватьчтобы не забывал, почему так решил
дык я особо и не решал) я ж говорю, ну нет у меня такой потребности и никогда не было..
я понимаю тех, кто пьёт - расслабляется, веселится, потому что по-другому не может.. я не считаю это правильным, но понимать - прекрасно понимаю их..
ЦитироватьТ.е. бояться чего-либо не сделать или не ощутить - это по меньшей мере из энциклопедии чудес
99% подростков боятся остаться девственниками..  :)
ЦитироватьПьющие, если и впрямь не могут не пить, то не из страха, а от скуки
опыт показывает, большинство говорят "я чё дурак совсем не пить?" и тут работают не столько умозаключения, сколько банальный страх быть не таким как все, выпасть из привычного мира устоявшихся стереотипов общества..

ты думаешь, все те, кто пьют, долго думали что ли над своим решением? нет, конечно. просто тупо пили как все. сказали пить, они и пили. не руководствуясь никакими доводами.
а то, что их там "мама заругает" - имхо, для редкого ребёнка этот наказ матери действительно страшен. в основном, все прекрасно понимают, что если все пьют - значит и мне можно.

EURO-banan

29 января 2008, 21:39:57 #42 Последнее редактирование: 29 января 2008, 21:41:54 от EURO-banan
kinder
Цитироватьвреден..

в любых малых количествах?

Цитироватьто у выпивания - имхо, нет..

здравый или нет, но он таки есть )))

Цитироватьесли бы я был не прав, то у нас не было бы такого количества людей, страдающих от пьянства..

от пьянства бы никто не страдал, если бы трезвая жизнь рай предлагала)) у нас, друг мой, страдают от нищеты, климата, мученического православного и отчасти рабского менталитета, а те, кто не страдают, они и алкашами не становятся. Большинство моих знакомых пьет (а знакомы у банана не мало) и нет ни одного алкоголика. Довольные такие знакомые у банана :)

Цитироватьа вот мне почему-то запрещают НЕ пить.

я те ниче не запрещаю, коли мы спорим столь личностно =) а так, безотносительно, ясен пень, неправильно запрещать не пить, неправильно запрещать пить.

Цитироватья понимаю тех, кто пьёт

ежели ты и не пил никогда, то вряд ли... гы

Цитироватьрасслабляется, веселится, потому что по-другому не может

я уж устал повторять, что веселье, общение, расслабление - это не тоже самое, что опьянение. А то, простите, героинщики тоже, наверное "по-другому не умеют" )) умеют, но они такое испытывают уколовшись, чего ненаркоману и во сне не виделось.

Цитировать99% подростков боятся остаться девственниками..

фигня, никто не боится отстаться девстенником, все боятся порицания, а это уже ощущение, подростку чертовски неприятное :)

Цитироватьопыт показывает, большинство говорят "я чё дурак совсем не пить?" и тут работают не столько умозаключения, сколько банальный страх быть не таким как все, выпасть из привычного мира устоявшихся стереотипов общества..

в эту фразу, думаю, нечто иное вкладывается, но в силу айкью большинства представителей бытовой стороны нашей славной родины выразить ее словами великого и могучего они просто не в состоянии. Я же считаю, что и дурной дурак не скажет такую фразу в том контексте, в каком ее обрисовал ты, он скорее сокроет эту ужасную тайну и скажет простым "мне нравится". А то такими темпами можно и старину Юру из ДДТ за фразу "Да 100 грамм, без них нельзя" приписать к дуракам, которые боятся выпасть из общих стереотипов :D А Юра - он дурак, только потому что поэт и бла-бла, но это все здорово на самом деле

Цитироватьты думаешь, все те, кто пьют, долго думали что ли над своим решением? нет, конечно. просто тупо пили как все. сказали пить, они и пили. не руководствуясь никакими доводами.

Если друг мне говорит "попробуй, не пожалеешь", выдать ему в ответ "а ну-ка докажи мне сначала, сволочь лживая" будет по меньшей мере не тактично. Мне друг предложил, теперь я с ним согласен - мне опьянение нравится. Если бы я не пил, я бы упустил это ощущение.

Цитироватьа то, что их там "мама заругает" - имхо, для редкого ребёнка этот наказ матери действительно страшен. в основном, все прекрасно понимают, что если все пьют - значит и мне можно.

как ни банально, но ребенку запретный плод действительно очень сладок. Жаль, что повзрослев многие начинают плеваться. Теряют вкус, знаешь ли.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

EURO-banan
Цитироватьв любых малых количествах?
а смысл пить по 10 грамм?
Цитироватьа те, кто не страдают, они и алкашами не становятся
ну вот Высоцкого же сгубило это пристрастие..
ЦитироватьБольшинство моих знакомых пьет и нет ни одного алкоголика.
т.е. ты опыт нескольких окружающих тебя людей каким-то образом переносишь на себя самомого только лишь на том основании, что именно ЭТИ граждане окружают именно ТЕБЯ?

Позволь спросить, а если б в твоём окружении были одни алкоголики, ты бы бросил пить?
ЦитироватьДовольные такие знакомые у банана
у меня мало знакомых, (я, увы, не банан.. ;)) но они тоже вроде на жизнь не жалуются (я имею в виду тех, кто не пьёт)
Цитироватьнеправильно запрещать пить.
только информировать)
Цитироватьежели ты и не пил никогда, то вряд ли
я могу понять чувства женщины, хотя ею никогда не был) к тому же.. разве алкоголь у всех людей вызывает строго определённый неизменный набор чувств? что-то я очень в этом сомневаюсь)
Цитироватьникто не боится отстаться девстенником, все боятся порицания
ну и тут так же. никто не боится остаться без выпитого, но вот чтоб пальцем не тыкали.. и у виска не крутили..
ЦитироватьЮру из ДДТ за фразу "Да 100 грамм, без них нельзя" приписать к дуракам
я же не сказал, что у ВСЕХ так.. каждый пьёт/не пьёт по своим причинам. Но, думается мне, этих причин не так много) Поэтому я признаю, что кто-то не пьёт чисто из религиозных убеждений (нельзя и точка) или просто здоровье не позволяет, или, действительно, "боится". Это касается и всех остальных сфер жизни. Часто люди склонны проецировать свой опыт или свои взгляды на других людей (по себе судят). Например, если чел не зарабатывает больших денег, они считают его неудачником. Т.к. им не понятно, как это так, челу не нужны деньги. в голове у них не укладывается. Они думают - нужны, просто он не может.
Тут всё тоже самое. Не пьёт - значит наслушался запретов и боится их нарушить. Мучается, бедный, тихо ненавидя и завидуя весёлым выпивохам.. :)
Цитироватьмне опьянение нравится
тогда у тебя проблем на работе точно нету.. возвращаясь к сабжу.. :)

Джиро

Хммм..эко вы тут интеллектуально развернули..

Спиртное-яд.
Но,как любой яд,полезно в меру и даже лечит.
Грамотное и приносящее наслаждение питие вина есть исскуство.
И,как всякое исскуство,приносит чувство удовлетворения прикоснувшемуся к нему.
Так стоит -ли пить на работе?
А какая разница,где пить?Главное:делай это умело,получай удовольствие,не мешай окружающим.
И не пей яко скот!

Кста,kinder,процесс изготовления вина очень романтичен,таинственен,окружён легендами и обычаями-это всё-же не лимонад бутылировать..

EURO-banan

31 января 2008, 19:26:06 #45 Последнее редактирование: 31 января 2008, 19:43:49 от EURO-banan
kinder
Цитироватьа смысл пить по 10 грамм?

малое количество водки - это в пределах граммов этак 200

Цитироватьну вот Высоцкого же сгубило это пристрастие..

Его если и сгубил, то сложный характер, все остальное, в том числе и пьянство и наркота (коли она имела место быть) - это уже, что называется, опции и свойства.  Да и не такую плохую он жизнь прожил, разве нет? Творцам должно страдать ))

Цитироватьт.е. ты опыт нескольких окружающих тебя людей каким-то образом переносишь на себя самомого только лишь на том основании, что именно ЭТИ граждане окружают именно ТЕБЯ?

скорее в данной ситуации я беру опыт окружающего меня большинства и переношу его на прочее большинство, которое в меру довольно своей жизнью, и делаю это на основании того, что и то большинство, которое меня окружает, и все прочее - оба довольны жизнью и оба являются скопищем людей, а не рептилий с какой-ть далекой планеты. А ты делаешь иначе? А то подскажи свой способ ассоциировать, мб я слона не замечал все эти годы

ЦитироватьПозволь спросить, а если б в твоём окружении были одни алкоголики, ты бы бросил пить?

Если бы они всегда были, я бы, возможно, и не начал, но тут тоже от обстоятельств зависит. А если бы все разом спились вдруг, стал бы осторожнее с алкоголем

Цитироватьу меня мало знакомых, (я, увы, не банан.. ) но они тоже вроде на жизнь не жалуются (я имею в виду тех, кто не пьёт)

ну говорю же, что главное - это жизни радоваться ((:

Цитироватьтолько информировать)

именно информировать, а не брюзжать каждый раз над ухом, когда человек подносит рюмку к своим жаждущим устам :)

Цитироватья могу понять чувства женщины, хотя ею никогда не был)

ты можешь понять не чувство женщины, которой никогда не был, а чувство человека, ибо в женщинах и мужчинах, кроме различий, есть еще и много общего. Вот именно это общее ты и можешь понять, а то отличное, что есть, неа.

Цитироватьк тому же.. разве алкоголь у всех людей вызывает строго определённый неизменный набор чувств? что-то я очень в этом сомневаюсь)

чувств? Я говорил скорее о воздействии на сознание, и для подавляющего большинства людей оно скажем так одинаково, только дозы разные (:

ЦитироватьНе пьёт - значит наслушался запретов и боится их нарушить.

Если всегда отказывается даже попробовать, мотивируя это стандартным "ну нет", тогда скорее всего так и есть. Бывает и иначе, кто ж спорит

Цитироватьтогда у тебя проблем на работе точно нету.. возвращаясь к сабжу..

если прямо во время работы, то одна проблема - увольнение (((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

Джиро
ЦитироватьНо,как любой яд,полезно в меру и даже лечит.
и что, что лечит? вы пьёте, чтобы вылечиться от чего-то? я что-то не пойму)) или себя успокаиваете?  ;) вот, например, что точно лечит - так это бег по утрам. но ведь вы не бегаете.. потому что пропустить рюмочку намного проще - и удовольствие, и ЛЕЧЕНИЕ.. :)
ЦитироватьГрамотное и приносящее наслаждение питие вина есть исскуство
безупречное по своей ловкости ограбление тоже можно назвать искусством..
ЦитироватьТак стоит -ли пить на работе?
А какая разница,где пить?
ну молодец))) действительно, какие проблемы)) главное, ПИТЬ, неважно где и с кем))
Цитироватьделай это умело,получай удовольствие,не мешай окружающим.
вопрос, много ли человек придерживаются этих правил?
Цитироватьэто всё-же не лимонад бутылировать..
не знаю.. я результат брожения не нахожу романтичным))

EURO-banan
Цитироватьмалое количество водки - это в пределах граммов этак 200
это ты гаишникам будешь рассказывать.. :)
ЦитироватьЕго если и сгубил, то сложный характер
ну давай не будем.. если так начать рассуждать, то и наркоманов губит их слабый характер, раз они не могут устоять перед соблазном попробовать.. и вообще жертву губит неосторожность)
У Высоцкого была конкретная проблема - зависимость, которую он хотел победить, но не мог.
ЦитироватьДа и не такую плохую он жизнь прожил, разве нет?
могло быть ещё лучше) надо всегда стремиться к максимуму)
Цитироватья беру опыт окружающего меня большинства
тогда ознакомься со статистикой, какую роль играет алкоголь в случаях правонарушений, дтп, семейных проблем и т.д.
ЦитироватьА если бы все разом спились вдруг, стал бы осторожнее с алкоголем
просто ты видимо, как и многие, живёшь по принципу "лучше прожить мало, но в своё удовольствие, чем много, но мучаясь"..
беда только в том, что здоровый образ жизни не является мучением, как это кажется многим. по крайней мере я получаю удовольствие от жизни)) мне в трезвом состоянии комфортно, не хочется из него выходить))
Цитироватьа не брюзжать каждый раз над ухом, когда человек подносит рюмку к своим жаждущим устам
ага))) и когда наоборот, тоже, кстати)) просто иногда поражаюсь некоторым людям, у которых глаза округляются при словах "вообще не пью".. ё-моё.. какая разница? пью-не пью.. нашли к чему прицепиться))) а может я что похлеще делаю.. это их не волнует?  ;)
Цитироватьты можешь понять не чувство женщины, которой никогда не был, а чувство человека
без разницы)) границы между м и ж бывают порой очень узкими.. человек может понять человека.. не важно, пьющего или непьющего, мужчину или женщину, старика или ребёнка.. конечно, восприятие стоит на первом месте, поэтому для наилучшего понимания желателен личный опыт, но он не решающую роль играет.
ЦитироватьЕсли всегда отказывается даже попробовать
попробуй искупаться в проруби.. вот я утверждаю, что это есть большое удовольствие.. не отказывай себе в этом.. или боишься?  ;)
Цитироватьесли прямо во время работы, то одна проблема - увольнение
да вряд ли)) тут речь идёт наоборот о том, что непьющий чел, не поддержав своего шефа за праздничным столом, рискует попасть в немилость..
Так что тебе это не грозит, работничег))

EURO-banan

kinder
Цитироватьмогло быть ещё лучше) надо всегда стремиться к максимуму)

не факт, возможно он не пел/не писал бы если бы все у него круто было. Но в любом случае алкоголь - это не сама по себе проблема, это не героин, без которого ломка. Во всяком случае такая сильная, что никак не стерпеть.

Цитироватьтогда ознакомься со статистикой, какую роль играет алкоголь в случаях правонарушений, дтп, семейных проблем и т.д.

ДТП - вообще большая загадка. Ты был в Каире когда-ть?

Семья и правонарушения - ну есть такое, но я уже говорил, основное большинство алкоголь успокаивает, а не вызывает агрессию

Цитироватьпо крайней мере я получаю удовольствие от жизни))

но согласись, что ты прожил еще не так много? И если ты и в 30 будешь получать удовольствие от того же, от чего и сейчас - это будет по меньшей мере ненормально

Цитироватьпоэтому для наилучшего понимания желателен личный опыт, но он не решающую роль играет.

а по-моему решающую :) просто у человека ассоциативный ряд выстраивается несколько сложнее, чем "пока не проткну руку насквозь, не пойму каково это". Допустим, человек может наполовину проткнуть руку и насквозь проткнуть палец, и на основании этого решить, что примерно чувствует тот, кто проткнул насквозь руку ((:

Цитироватьпопробуй искупаться в проруби.. вот я утверждаю, что это есть большое удовольствие.. не отказывай себе в этом.. или боишься?

я купался, и это просто, это просто дико ужасная процедура ))

Цитироватьтут речь идёт наоборот о том, что непьющий чел, не поддержав своего шефа за праздничным столом, рискует попасть в немилость..

бывает, но это каждый для себя решает. Разумеется я считаю, что коли не хочешь пить, фиг с ним с начальником и с работой и прочее. Ну только если на дворе не безработица (аки при сухом законе) а у тебя дома куча ртов ))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Бюрократ

01 февраля 2008, 01:01:12 #48 Последнее редактирование: 01 февраля 2008, 01:01:36 от Бюрократ
На работе могу выпить только под занавес, когда уже всё поделано.
Джиро
ЦитироватьВообще,трезвенники вызывают некое чувство беспокойства и тревоги..смутное такое..как мелькнувшая в сумеречном лесу тень..

Точно. Это - вражеские агенты или вшитые.  :D
киндера нужно срочно спасать. Поймать и напоить.

Джиро

kinder,
итак,переходим к личностным аспектам:
-я не бегаю,я велосипедист и 10-12 км. ежедневная норма;
-я придерживаюсь требований уважения личности при условии взаимного уважения моей личности;
-принимая не более 50 гр. коньяка я стабилизирую своё артериальное давление,принимая 100-150 гр. водки с мороза я профилактирую возможную простуду,принимая не более 250 гр. красного сухого вина ежедневно я поддерживаю стенки сосудов в эластичном состоянии и снижаю уровень холестирина в крови(данная информация может быть Вам подтверждена врачом-кардиологом,врачом-гастроэнтерологом,врачом-диетологом или терапевтом общей квалификации);
-сравнение ограбления с культурпитейством совершенно не логично;
-процесс приготовления вина состоит не только из брожения,сам процесс которого интересен и эстетичен;

Вообще,полностью разделяю предложение  
Бюрократ

Цитироватькиндера нужно срочно спасать. Поймать и напоить.
:P

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru