16 июня 2025, 13:22:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Нужно ли снизить возрастной ценз

Автор особенный, 24 января 2007, 20:05:48

доверить ли голосование подросткам?

да, с 14 лет
1 (5.9%)
да, с 16 лет
3 (17.6%)
оставить как сейчас (с 18 лет)
6 (35.3%)
нет, нужно голосовать с 21 года
6 (35.3%)
нужно вообще отменить все выборы
1 (5.9%)
мне всё-равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 18

Галил

особенный
ЦитироватьЯ в 16 лет достаточно хорошо разбирался в политике, и мне было очень неприятно, что какие-то наивные как малые дети граждане решают мою судьбу, используя для этого свой, мягко говоря, небольшой интеллект

В 15 лет я тоже был уверен, что понимаю всё на свете, а большинство взрослых, ничего не понимающие глупцы. По прошествии лет могу сказать, что был тогда глуп и наивен.
Не могли вы в 16 лет разбираться в политике, для этого не было жизненного опыта.

По теме, считаю снижать возрастной ценз никак не следует, уж лучше поднять.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Дита

02 февраля 2007, 03:39:27 #51 Последнее редактирование: 02 февраля 2007, 03:51:44 от Дита
В 16 лет у детей, именно детей, нет никаких обязательств, есть только грандиозные планы на будуще, что замечательно и естественно. :)  Но оценить долговременые последствия своих решений человек без обязательств и опыта решения жизненных проблем вряд ли сможет.

особенный

галил
Вы считаете, что никто не мог быть умнее вас в 16 лет?
Или может быть громадный жизненный опыт и необычайной величины интеллект позволяет нашим старикам голосовать по принципу "А он хороший мужик!" или "Он ведь колхозом руководил, значит и страной будет хорошо руководить" или "вон по телевизору говорили, что все кроме единоросов наворовали и продались олигархам, значит будем за ЕдРо голосовать"
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Галил

особенный
ЦитироватьВы считаете, что никто не мог быть умнее вас в 16 лет?

Мог быть конечно, но у него не будет понимания политической кухни и жизненного опыта. В 16 лет другие вопросы интересуют.
Среди старшего поколения безусловно хватает недалёких людей, но разве они в молодости были умнее? Разве среди 16-летних мало идиотов?
У меня с родителями часто расходились политические взгляды, но заметил, что чаще оказывались правы они. У них было больше опыта.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Frey

особенный
Это я к слову о индивидуальности. А снижать возрастной ценз из-за одного двух мальчиков, которые телек насмотрелись довольно глупо. Вспомните своих тогда ровесников. Они также разбирались?
галил
ЦитироватьПо теме, считаю снижать возрастной ценз никак не следует, уж лучше поднять.

Считаю точно также. Причем поднять его во всех аспектах. Даже в армию лучше б с 21 года ходили
ночная фурия

A_W

в стародавние ж времена уже семьи заводили лет в 14-15, а люди то на самом деле не изменились с тех времен, так что рассуждения о том, что в этом возрасте кто-там к чему-то не готов сыршенно безосновательны. мне думается это все зависит от того как в обществе заведено - можно ж так воспитание вести что и до 21 года, а то и дальше детьми будут оставаться, а можно так что и в 15 лет уже вполе взрослый человек буит. так шо стоит тока 15-16 летним дать права, обязанности и возможности и со взрослостью в этом возрасте проблем не будет  :rolleyes:  можно конечно приплести сюда, что мир сейчас гораздо сложнее чем в прошлом, и элементарное образование человек только получает к 17 годам, а посему нефиг ему решать что-то о судьбах страны, пока еще не имеет необходимого минимума знаний, но ведь в принципе для рабочей специальности вполне достаточно 8 классов+пту и избирательное право уже предоставляется, так что я думаю 8 классов закончил и уже можно идти голосовать  ;)  

Experience Reaper

Я считаю, что дееспособность относительно избирательных прав должна возникать в 20 лет. Но никак не в 18. Помня себя 2 года назад становится страшно как молодеж голосует.
С  закрытыми глазами ставить крестики.
Смеясь голосовать за Жириновского итд.....
Вообще что касается дееспособности то считаю что она должна наступать позже 18ти. А вот ответственность раньше 14ти.
Слишком уж обыдлело наше общество. Сознательность у молодежи на мой взгляд с каждым годом появляется все в более позднем возрасте нежели 16-18.

особенный

Цитироватьчаще оказывались правы они

У меня всё было наоборот.
16-тилетние подростки в массе своей такие же "умные" как и 20 и 30 и 60 летние
А почему ж тогда куча жизненноопытных людей постоянно выбирают бандитов (чаще всего тупо покупаются на обещания и подачки) либо тех, на кого им указывают дяди из телевизора?
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

A_W

ЦитироватьЯ считаю, что дееспособность относительно избирательных прав должна возникать в 20 лет. Но никак не в 18. Помня себя 2 года назад становится страшно как молодеж голосует. С закрытыми глазами ставить крестики. Смеясь голосовать за Жириновского итд.....
а пенсионеры кто одной ногой в маразме? а зомбированные теликом массы среднего возраста?
:rolleyes:  

Frey

особенный
ЦитироватьА почему ж тогда куча жизненноопытных людей постоянно выбирают бандитов (чаще всего тупо покупаются на обещания и подачки) либо тех, на кого им указывают дяди из телевизора?

А разве, кто то по-другому? Соседи по квартире же не балатируются
ночная фурия

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru