16 июня 2025, 20:36:14

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Назад в СССР!

Автор shim, 20 января 2007, 23:53:06

2

1) за восстановление СССР в прежних границах
9 (60%)
2) против восстановления СССР в прежних границах
6 (40%)

Проголосовало пользователей: 15

shim

28 января 2007, 16:48:36 #40 Последнее редактирование: 28 января 2007, 16:50:53 от shim
ЦитироватьУважаемый! Я не такой идиот каким Вы меня считаете!

я не считаю Вас идиотом, я считаю, что Вас слишком усердно для Ваших лет утрамбовали большевистской пропагандой.
Вот Вам, например, большевистские агитаторы рассказывали, для чего на самом деле создавался стаб фонд? и почему он размещен в США?

Стабфонд по той причине находится в США, что США являлся основным кредитором РФ в 90-е гг. Вы вообще знаете сумму задолженности СССР и РФ перед Западом? Или думаете, что выплаченные 25 млрд французскому клубу это весь внешний долг? А такая сумма долга как 100 млрд долларов перед Семеркой во главе США Вам никогда не попадалась на глаза? Так вот стаб фонд создался не для того, чтобы Вас или меня кормить, а для того чтобы в случае экономических потрясений РФ могла продолжать в срок отдавать накопленные в 90-х долги и ранее СССР, не прибегая к внутренней продразверстке. И с этой точки зрения США могут ограничивать использование стаб фонда исключительно его целевым назначением, а не по собственному произволу суммой выдачи.
Ведь если Вы лично копите деньги возврат долга, а потом покупаете на них автомобиль, то как скоро кредитор пришлет к вам гоблинов с битами и паяльником?
Вы поменьше слушайте большевистских агитаторов, а то черти сниться начнут и сожженный Путиным город Чикаго.

Третьяков, может ответите товарищу, почему процветающий СССР накопил столько долгов?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Дита

Третьяков,
ЦитироватьА почему Вы априори отметаете государственных производителей? В Китае, например, стратегические производства - государственные и ВСЯ прибыль остается у государства. В этом и разница!

потому что я считаю что Богу Богово, а кесарю кесарево. Политикам надо заниматься политикой, бизнесменам бизнесом, врачам лечением, учителям образованием и тд и тогда все будут делать то что у них хорошо получается. Где вы найдете идиота который за зарплату будет придумывать как бы провернуть удачную бизнес сделку, если он может сам ее провернуть и всю прибыль себе в карман положить?

Shim,
ЦитироватьДита, это уже давно в прошлом - все брендовые товары от памперсов до автомобилей производятся (или собираются) в РФ, поскольку инвесторы таким образом имеют возможность конкурировать ценой вследствие того, что не платят пошлины как при ввозе товара

это хорошо  :) , но почему тогда у вас товары стоят дороже чем у нас?

shim

Цитироватьно почему тогда у вас товары стоят дороже чем у нас?

для меня это тоже загадка. я не сравнивал цены в РФ и Канаде по категориям товаров, но вот на Ебэй некоторые вещи предпочитаю покупать  нежели в РФ, поскольку цены ниже. И в то же время, попорбовали бы Вы прицениться к фото или видео технике в ЕС сравнительно с аналогичной техникой в Москве. Цены в ЕС даже во время рождественской рапродажи остаются выше, чем в Москве.
Мне думается, что в Канаде и США цены ниже российских на те товары, которые произведены в КНР. Но может я и ошибаюсь. Я вот тоже покупал виски постоянно в дьютифри (дешевле было). Загадка разрешилась просто - в Азбуке вкуса (это сеть элитных гастрономов в Москве) виски продаются только от брендодержателя, а в дьюти фри произведенные в Польше, по лицензии,но в Польше.

Дита

Shim,
на всякой случай, если не знаешь, хотя наверно знаешь, но рождественные распродажи это не распродажи. Распродажи начинаются после рождества для того чтобы сбыть товар который именно в сезон рождественнских подарков не удалось продать.
Цены даже на некоторые товары местного производства дороже. Те же автомобили вроде бы даже.

shim

ЦитироватьРаспродажи начинаются после рождества для того чтобы сбыть товар который именно в сезон рождественнских подарков не удалось продать.
Вероятно что так, поскольку я обычно если ездил в ЕС то уже после католического Рождества - между НГ и православным Рождеством. Но я не утверждаю того, что это касается всех товаров. Я говорил только про фото технику и электронику. А вот, например, резину шипованную "континенталь" покупал в Финляндии себе по 40 евро, тогда как у нас мой размер по 100$

Третьяков

shim
ЦитироватьНикто в РФ не приглашает из-за бугра инвесторов для производства ядерного топлива, ракетоносцев или турбин для электростанций.

Список ракетоносцев, пожалуйста. И новых электростанций с новыми турбинами.
ЦитироватьНе хочу Вас оскорблять, но я уверен - Ваши представления о РФ зиждются на той политике, которая проводилась при Ельцине.

Вы ошибаетесь. За весь прошлый год росийский авиапром выпустил ДЕВЯТЬ гражданских самолетов!
Да здравствует политика Путина. Еще немного и по выпуску самолетов РФ выйдет на уровень России 1909г!
ЦитироватьНо у Вас же цифры госкомстата заменяют ВСЕ и продукты и ТНП

Это лучше чем Ваш треп. ;)
Цитироватьсейчас РФ ничего не закупает из СХ продукции, а закупают торговые компании или отдельные бизнесмены.

А разница?
ЦитироватьИ закупают то, что пользуется спросом, например, замороженные бройлерные окорочка, которые способны конкурировать по цене с синявинскими или петелинскими немороженными курами.

Ага и украинский сахар и мясо. То же в РФ не растет? Или редко растет?
Вы вот мне объясните, при  СССР в РФ собирали 150млн. т. пшеницы. А сейчас меньше 100. При этом раньше еще закупали, а сейчас нет. И всем хватает? Да Вы еще продавать собрались, мистика? ;)
ЦитироватьВы мне сначала докажите, что был такой урод, который уронил лодку на дно, и назовите, кто это был.

Вы меня не поняли. Курск - ПЛАРК высотой 22м. Если идти под перископом - до дна меньше 60м при длине 155м! А она шла глубже! Какой идиот загнал кита в лужу? Да там простой навигационной аварии не было по чистой случайности!
Цитироватьдавайте есть перестанем, чтобы не какать!

Давайте для начала перестанем коллекционировать чужое г...
Цитироватьотечественные гражданские самолеты тоже гоняют у нас, прикрываясь те, что ресурс еще есть, а потом они при посадке в гаражи врезаются и горят

Не чаще западных. B)
ЦитироватьЕсли ЦУП принял решение больше не тратить деньги на то, чтобы постоянно погонять Мир на орбиту, с которой он перманентно сваливался последний год полета, то кто из нас Вы или я или товарисч разведчик разбирается в проблеме лучше, чем специалисты из ЦУПа?

Весь наш 4-й факультет ХАИ (ракетно-космический) придерживается такого-же мнения. А они достаточно тесно работают с Россией.
Цитироватьприведите мне примеры: где, сколько и какого назначения базы построили США за последние 10 лет?

Афганистан, Ирак, Узбекистан (если не путаю).
Цитироватьили можете обосновать Вашу уверенность в том, что хватило бы?

Могу. 3 АПЛ проекта 949А - это 72 Гранита, бороться с которыми амеры толком не умеют. При стрельбе в упор - это минимум потопленный АВ и часть кораблей прикрытия. На такой риск США не пойдут. Хватило совсем небольшого соединения кораблей СССР, чтобы США отказалось от идеи удара по Индии для поддержки Пакистана.

Добавлено:
Дита
ЦитироватьГде вы найдете идиота который за зарплату будет придумывать как бы провернуть удачную бизнес сделку, если он может сам ее провернуть и всю прибыль себе в карман положить?

Разрешите представиться, тот самый Идиот. Именно этим я сейчас занимаюсь.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

shim

29 января 2007, 00:33:50 #46 Последнее редактирование: 29 января 2007, 00:35:39 от shim
ЦитироватьСписок ракетоносцев, пожалуйста.

Вы  сначала приведите факты участия Западного капитала в ВПК РФ!
ЦитироватьВы вот мне объясните, при СССР в РФ собирали 150млн. т. пшеницы. А сейчас меньше 100. При этом раньше еще закупали, а сейчас нет. И всем хватает?

знаете, меня, как конечного потребителя интересует качество, ассортимент и сервис. а вот почему Ваши цифры не позволяли наполнять прилавки магазинов СССР, а сейчас не мешают изобилию продовольственного и ТНП рынка потребления в РФ, это изучайте самостоятельно - меня это не интересует. Потому что, повторюсь - лично мне хватает того ассортимента и качества отечественных продуктов, который я встречаю в наших магазинах. настолько хватает, что нет нужды покупать импортные продукты, за исключением того, что у нас не производится вследствие климатических условий круглогодично.
ЦитироватьМогу. 3 АПЛ проекта 949А - это 72 Гранита, бороться с которыми амеры толком не умеют. При стрельбе в упор - это минимум потопленный АВ и часть кораблей прикрытия. На такой риск США не пойдут. Хватило совсем небольшого соединения кораблей СССР, чтобы США отказалось от идеи удара по Индии для поддержки Пакистана.

в генштаб пошлите это предложение, они вам грант выделят, чтобы вы продолжали их смешить в обеденный перерыв :D
ЦитироватьРазрешите представиться, тот самый Идиот. Именно этим я сейчас занимаюсь.

могу только посочувствовать! без шуток

Про турбины позже найду инфу, поскольку у меня знакомый есть, который как раз занимается в конторе импортом наших турбин для ЭС в ЮВАзию (кстати, толькой зарплатой получать 8-10 тбаксов, сволочь! а еще и бонусы умопомрачительные)
Добавлено:
ЦитироватьАга и украинский сахар и мясо

Вам что жалко стало, что мы ваш украинский сахар едим?
ЦитироватьКакой идиот загнал кита в лужу?

насколько я помню, она упала на грунт уже после взрыва. в любом случае история все расставит на свои места.
Вы почитайте версию гибели южно-корейского боинга (я в историчке запостил). интересная версия.
вот также и про курск раскопает ктонть правду. тогда и будем искать уродов.

Третьяков

shim
ЦитироватьВы сначала приведите факты участия Западного капитала в ВПК РФ!

А какая связь? Где оные произведенные АПЛ?
Цитироватьэто изучайте самостоятельно - меня это не интересует

А чего изучать - я то знаю. Было 15 человек на каждого по килограму(условному чего угодно). Осталось 10 килограм - пять Вы взяли, на остальных осталось по 0.35кг. Вот поэтому, Вы знать и не хотите!
Цитироватьв генштаб пошлите это предложение, они вам грант выделят, чтобы вы продолжали их смешить в обеденный перерыв

Кстати, я вашего "профессионала" могу по винтику разобрать. Хотите?
ЦитироватьПро турбины позже найду инфу, поскольку у меня знакомый есть, который как раз занимается в конторе импортом наших турбин для ЭС в ЮВАзию

Ну и что? Вы приведите пример производства для РФ!
ЦитироватьВам что жалко стало, что мы ваш украинский сахар едим?

Нет. Это просто пример того что Вы ошибаетесь.
Цитироватьнасколько я помню, она упала на грунт уже после взрыва

Но на такую глубину ее загнал штаб СФ! И никого за это не наказали. :(  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

shim

ЦитироватьА какая связь? Где оные произведенные АПЛ?
Ну и что? Вы приведите пример производства для РФ!

я говорил изначально о том, что в подобные производства не впускают зарубежных инвесторов.
ЦитироватьНо на такую глубину ее загнал штаб СФ!

Вы же наверняка об этом где-то читали, может, подскажете мне источник. поскольку меня эта тема интересует также.
поэтому мне интересно: кто написал, что конкретно написал.
ЦитироватьКстати, я вашего "профессионала" могу по винтику разобрать. Хотите?

не нужно никого разбирать, лучше научитесь денег побольше зарабатывать - это искреннее пожелание без тени подколки.

Дита

29 января 2007, 03:13:21 #49 Последнее редактирование: 29 января 2007, 04:17:36 от Дита
Третьяков,
ЦитироватьРазрешите представиться, тот самый Идиот. Именно этим я сейчас занимаюсь.

чем именно вы сейчас занимаетесь? Неужели препринимательской деятельностью?  :huh: Предприниматели не имеют никакого отношения к профессионалам работающим в какой-либо области. К примеру и грубо говоря, Shim - фотограф профессионал, но занимается инвестициями в ценные бумаги. То есть если бы он работал на кого-то фотографом, то бизнесменом его вряд ли можно было бы назвать, но поскольку он ищет выгодные способы размещения капитала, то можно. Разница видна? Ваши познания в экономике находятся в зародышевом состоянии. Точку зрения Shimа о том что стаб фонд существует не для стабилизации российской экономики, а как гарант своевременной выплаты задолженности полностью поддерживаю как уже и говорила в начале темы.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru