01 июля 2025, 00:21:20

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Назад в СССР!

Автор shim, 20 января 2007, 23:53:06

2

1) за восстановление СССР в прежних границах
9 (60%)
2) против восстановления СССР в прежних границах
6 (40%)

Проголосовало пользователей: 15

аргон

26 января 2007, 23:13:39 #30 Последнее редактирование: 26 января 2007, 23:32:32 от аргон
ЦитироватьНаелись большевиков! До рвоты! До кровавой рвоты наелись! Долой уродов! Долой стоеросовых мудаков!

я б даже сказал-до кровавого поноса.
прошу прощения за натуралистичность...
Цитироватьапалитично рассуждаеш,сюшай!
:lol:

Третьяков

shim
ЦитироватьИли разорение еще при Брежневе началось

Доказательств как обычно никаких?
ЦитироватьК тому, что российская С/Х продукция станет поступать на рынки ЕС и США - это плохо?

Вообще то, сейчас РФ закупает СХ продукцию за бугром!
ЦитироватьК тому что мы сможем поставлять ядерное топливо в ЕС и США (вследствие предыдущего пункта) - это плохо?

И принимать обратно еще больше радиоактивных отходов. ;)
Цитироватьза гибель "Курска" - Чем отвечать?

Почему не посадили того урода, который загнал Курск на глубину в 90м???
Цитироватьстанция Мир!

Имела все возможности для продления ресурса.
ЦитироватьЛурдэс морально и технически устарела для разведки уже 20 лет назад

А американцы чевоенто их строят и строят...Дураки?
ЦитироватьИ опять же непонятно - товарисч что предлагает послать три-с-половиной ракетоносца защищать Ирак???

Во-первых их больше.
Во-вторых, хватило бы и трех.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

shim

26 января 2007, 23:40:25 #32 Последнее редактирование: 26 января 2007, 23:52:06 от shim
Цитироватьапалитично рассуждаеш, сюшай

проблема КПРФ сегодня в том, что в отличие от КПСС, боссы которой оппортунировали в угоду либеральным ценностям постепенно напротяжении 70 лет, боссы КПРФ являются оппортунистами, даже не придя к власти. Вся большевистская лапша, которую они вешают народу на уши, имеет одну задачу: снова вернуться к недрам и, не опасаясь НКВД сталинского призыва, начать большими лопатками отгребать в свои карманы нефтедоллары.
Наша (народа) проблема в том, что если кто-то сейчас и станет ложиться на амбразуру, то только отдельные представители русских наци, и то даже за эти ритуальные жертвоприношения боссы русских наци, как минимум, хотят получить право полностью перекроить всеь курс РФ, и внтури и вовне. читай - доступ к трубе с правом рисовать фигвамы на западной границе произвольно собственным обострениям.
Кто мне скажет - кого на кого надо поделить или умножить, чтобы в сухом остатке прижился на Руси, наконец то, прагматичный и трезвый здравый смысл?

PS Я вот помню, читал в Евангелии, как Христос учил учеников отличать лжепророков, которые прикрываться будут именем Христовым "они скажут всю правду, но в одной мелочи солгут, и этим прельстившихся сведут в генну огненную".
В представленной агитке лапша всех форм и размеров сочетается еще и с откровенным бредом!

ИМХО.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Дита

27 января 2007, 19:18:32 #33 Последнее редактирование: 27 января 2007, 19:26:56 от Дита
Ух ты как народ зашевелился!   :D
ЦитироватьЕсли Вы считаете, что нам обидно от того что мы, пока еще, не кормим задарма США и Европу, то Вы сильно ошибаетесь!  И давно ли основным создателем рабочих мест является экспортное производство?

ЦитироватьЯ вобще-то писал не о части грабительского пирога, а о том, что Латинская Америка потихоньку отворачивается от ценностей северян. Ибо они не принесли им за почти 200 лет развития ничего хорошего.
Вы же знаете, почему производство выгоднее размещать в Азии, а не в более технологически развитых странах

Цитироватьа вам радостно, что живете с теми кто урвал кусок пирога? 
что запад из альтруистических побуждений туда производства выводит?? там можно гробить экологию и использовать дешевую рабочую силу....

по порядку. Во-первых, экономика страны страдает тогда когда в ней ничего не производится, а не тогда когда производится и не совсем важно кем. Почему? Поотому что и свой и иностранный производитель платят налоги на прибыли с производства в странеЮ те самые налоги которые идут на образование, медицину, пенсии и прочее. Остальная прибыль в любом случае идет к владельцу, а не в казну стране. Истина достаточно простая. В Россию сейчас западные товары ввозятся, что плохо для экономики. Вот если бы они в ней производились, тогда всем стало бы на много лучше. Именно поэтому к примеру детские памперсы у вас стоят в 2 раза дороже чем у нас.  B) Лучше конечно когда свое производство развито, но если его нет, то лучше что-то чем ничего. Далее, капитал в наше время это очень подвжная масса. Кроме законов и ситуации в стране ничто не мешает иностранному капиталу создавать рабочие места и поднимать Россию, также как и Российскому капиталу то же самое делать за рубежом. К примеру Shim свои вложения делает за рубежом хотя живет в России. Вас такая постановка дела ведь не смущает и никто не говорит о том что российский предпрниматель угнетает США и Западную Европу? B)  То есть иностранные инвестиции реально создадут рабочие места и поднимут уровень жизни в России .... если конечно им дадут возможность.
На счет угнетения Азии и зарязнения природы ... не смешите меня пожалуйста :) . Это  опять выбор местного предпринимателя как и во что вкладывать деньги - в хорошие условия труда или в бараки , в чистое производство или помойку. Ответственность лежит только на производителе и местном законодательстве и контроле. Какие-то там западные инвесторы только ищут наилучшее вложения своего капитала, которое им в Азии с радостью предоставляют.  
В плане Латинской Америки и насаждения североамерианской культуры. Это также реально как франзузам привить вкус к английской кухне.
А на счет моей "радости" от того что живу на Западе. А кто вам мешает переехать? Ну а если нет желания ни переехать, ни наладить свою жизнь в России , то и жаловаться не надо, а то получается именно тот вариант с завистью. <_<

San" ka

shim
ЦитироватьК тому, что российская С/Х продукция станет поступать на рынки ЕС и США - это плохо?

А не наоборот ли случится? У них своих продуктов завались. Наши им даже на корм свиням не нужны! ;)
И только оставшиеся 20% из российской провинции.
ЦитироватьЦифра завышена как минимум в 40 раз!!!

По-моему этого уже достаточно... <_<

Ну да в принципе переборщил мужичок...
Мясо какое-то ненатуральное, но скелет на который это самое мясо натянуто очень даже...
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Третьяков

28 января 2007, 09:54:40 #35 Последнее редактирование: 28 января 2007, 09:55:42 от Третьяков
Дита
ЦитироватьОстальная прибыль в любом случае идет к владельцу, а не в казну стране.

А почему Вы априори отметаете государственных производителей? В Китае, например, стратегические производства - государственные и ВСЯ прибыль остается у государства. В этом и разница!
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

shim

28 января 2007, 13:52:49 #36 Последнее редактирование: 28 января 2007, 14:05:34 от shim
ЦитироватьВ Россию сейчас западные товары ввозятся, что плохо для экономики. Вот если бы они в ней производились, тогда всем стало бы на много лучше. Именно поэтому к примеру детские памперсы у вас стоят в 2 раза дороже чем у нас.

Дита, это уже давно в прошлом - все брендовые товары от памперсов до автомобилей производятся (или собираются) в РФ, поскольку инвесторы таким образом имеют возможность конкурировать ценой вследствие того, что не платят пошлины как при ввозе товара. Причем некоторые товары производятся в РФ уже более 10 лет. Был перерыв с открытием новых СП предприятий из-за дефолта, но с 2001 года этот процесс пошел еще интенсивнее. я уже писал в соседнем треде: если еще пару лет назад можно было купить технику брендовой марки собранную в КНР или Индонезии, то сейчас продается все исключительно отечественной сборки. Автопромщики заламывают руки и волоски рвут в одном месте потому что в ответ на их "калину" за 10 тыс $, ввозимый из Германии форд fusion (полноприводный паркетник пятидверный немецкой сборки) у дилера в Москве стоит 15 тысяч $ (!!!!). Открыты заводы Форд, Деу, Крайслер, Рено. Сейчас строятся линии Мицубиси и Тойота.
Я как многолетний автолюбитель еще раз поторю: мне неважно, чья машина, мне важно, чтобы она комфортно возила за приемлимые деньги. И также думает 70% автолюбителей РФ. Иначе думают только люди, которым даже в среднесрочной перспективе не светит сесть на иномарку. Вот для их обслуживания темпов производства нашего автопрома хватает за глаза! даже затоваривание на ВАЗе в конце 2006 произошло.

ЦитироватьА почему Вы априори отметаете государственных производителей? В Китае, например, стратегические производства - государственные

Третьяков, не навязывайте людям собственно паранойи! Никто в РФ не приглашает из-за бугра инвесторов для производства ядерного топлива, ракетоносцев или турбин для электростанций. Даже в энергодобывающей отрасли у них везде поотбирали в судебном порядке те %% акций, которые делали их держателями контрольных пакетов при ЕБН. Не хочу Вас оскорблять, но я уверен - Ваши представления о РФ зиждются на той политике, которая проводилась при Ельцине. Но Вы в этом не виноваты, поскольку количество и качество проплачиваемой в электронных СМИ критики в алрес ВВП увеличивается в геометрической прогрессии всвязи с приближением выборов 2008. Оно и понятно - это последняя возможная попытка Запада добиться своей цели - полного контроля над РФ и ее природными ресурсами. Если она не удастся, то придется ждать следующей критической точки эволюции государства, не менее 50-70 лет.
ЦитироватьВСЯ прибыль остается у государства.

во-первых, вся прибыль на лицензионное производство не может оставаться у производителя, поскольку брендодержатели получают ежегодно отчисления за лизензионное использование бренда.
во-вторых, через чур жадный всегда сидит у разбитого корыта, а предприимчивый и в меру щедрый пьет шампанское исключительно из Франции.

San" ka

shim
А на мои вопросы чего отмалчиваетесь? :rolleyes: Иль это ниже Вашего достоинства мне отвечать?
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

San" ka
ЦитироватьА на мои вопросы чего отмалчиваетесь?

ЦитироватьУ них своих продуктов завались. Наши им даже на корм свиням не нужны!

Вот как Вам можно ответить на такой тезис? Если я Вам скажу, что не существует товара, кроме секса, который бы не нуждался в продвижении на рынок, без рекламных акций, без взвешенной ценовой политики, без откатов, в конце концов. Вам это что-нибудь объяснит? В Вашем же сознании понятие бизнесмен тождественно дармоеду. Вы бы попробовали "дармового" хлеба с маслом через бизнес хоть раз, а потом бы и говорили...
ЦитироватьПо-моему этого уже достаточно...

Для чего достаточно? для обеспечения сексуальных потребностей москвичей и гостей столицы? я лично не пользуюсь услугами платной сексиндустрии. но и не вижу в этом ничего противоречащего светскому образу жизни. и уж точно не понимаю эксплуатацию этой темы в политической агитации.
Третьяков, а Вам доказывать бесполезно. Я Вам говрю, что лично я купаюсь в предлагаемом ассортименте и качестве отечественной СХ продукции. А при Брежневе в 60-е в Москве в продмаге спального района: 3 сорта вареной колбасы, 3 сорта копченой, 3 сорта масла + соленое и шоколадное. В 70-е в Москве в том же магазине к концу десятилетия постепенно появляются очереди из продуктовых электричек, и если до обеда не пошел в магазин, то вечером уже половина ассортимента сметена, оставшееся есть не станешь. Начало 81-82 гг тот же магазин в Москве - автобусы с провинциалами занимают очередь с 5 утра.
Если до армии, я на них напрягался, то после армии, где я поездил и посмотрел, что такое НЕТ ПРОДУКТОВ, уже относился к таким приезжим с пониманием.
Но у Вас же цифры госкомстата заменяют ВСЕ и продукты и ТНП. Я уже говорил Вам - если вас интересуют цифры, так их и ешьте. Не знаю, может быть у Вас в Харькове проблемы с продуктами отечественными, но зачем говорить про рынок в РФ?

ЦитироватьВообще то, сейчас РФ закупает СХ продукцию за бугром!

Давайте не будем путать понятия, уважаемый! сейчас РФ ничего не закупает из СХ продукции, а закупают торговые компании или отдельные бизнесмены. И закупают то, что пользуется спросом, например, замороженные бройлерные окорочка, которые способны конкурировать по цене с синявинскими или петелинскими немороженными курами. только по цене исключительно. Или 10 месяцев в году закупают клубнику, которая по естественным климатическим причинам не растет у нас круглогодично. И так далее... Если товар имеет спрос, то бизнесмены его закупают, но наличие спроса на товар не всегда означает, что причиной тому отсутствие на внутреннем рынке его качественных аналогов.
ЦитироватьПочему не посадили того урода, который загнал Курск на глубину в 90м???

Вы мне сначала докажите, что был такой урод, который уронил лодку на дно, и назовите, кто это был. естественно с цитатами и линками.
если товарисч агитатор будет брызгая слюнями клеймить ВВП за то, что у народа раки в жопе завелись, вы тоже поверите?
Я выдвигал здесь уже свою версию гибели Курска (версию). Но поскольку у меня нет доказательной базы по этой версии, то мне, как нормальному человеку, не придет в голову вставлять этот факт в политическую агитацию. О совести и психическом состоянии человека, который это себе позволил, судите сами.
ЦитироватьИ принимать обратно еще больше радиоактивных отходов.

давайте есть перестанем, чтобы не какать!
ЦитироватьИмела все возможности для продления ресурса.

отечественные гражданские самолеты тоже гоняют у нас, прикрываясь те, что ресурс еще есть, а потом они при посадке в гаражи врезаются и горят. Если ЦУП принял решение больше не тратить деньги на то, чтобы постоянно погонять Мир на орбиту, с которой он перманентно сваливался последний год полета, то кто из нас Вы или я или товарисч разведчик разбирается в проблеме лучше, чем специалисты из ЦУПа?
ЦитироватьА американцы чевоенто их строят и строят...Дураки?

приведите мне примеры: где, сколько и какого назначения базы построили США за последние 10 лет? Базы для обеспечения ВМФ РФ на Кубе никто никогда не сносил. Они стоят и работают и принимают наши суда по необходимости.
ЦитироватьВо-вторых, хватило бы и трех.

простите, но Вы что заканчивали академию генштаба? или можете обосновать Вашу уверенность в том, что хватило бы?
только сначала прочтите [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] лекцию от дипломированного [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] по военной науке. А потом уже начинайте нам втулять.

San" ka

shim
ЦитироватьЕсли я Вам скажу, что не существует товара, кроме секса, который бы не нуждался в продвижении на рынок, без рекламных акций, без взвешенной ценовой политики, без откатов, в конце концов. Вам это что-нибудь объяснит?

Уважаемый! Я не такой идиот каким Вы меня считаете!
Это я всё прекрасно знаю. Могу сказать на это пока что одно: Ну кто у нас в с/х будет этим всем заниматься?
Да, мы умеем военную технику впаривать, умеем чужие компании покупать, умеем своих собственных сограждан окучивать. Но на Западе все эти заезженные приёмы не прокатят! ;)
ЦитироватьВ Вашем же сознании понятие бизнесмен тождественно дармоеду.

Опять ошибаетесь! :) Бизнесмен в моём сознании тождествен бизнесмену, а барыга и хапуга, каковыми являлись большинство в начале 90-х для меня....... барыга и хапуга! И ничего больше! :)
ЦитироватьВы бы попробовали "дармового" хлеба с маслом через бизнес хоть раз, а потом бы и говорили...

Хоть и маленьким, но заниматься приходилось и я знаю, чего это стоит... :)  
Я в контакте

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru