17 июня 2025, 15:44:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

TENRU

A_W
Цитироватьявно афтар чето не по делу пишет

Цитироватьстатистика проступков и преступлений американских военнослужащих за последние пять лет, обнародованная представителем Управления личного состава Министерства обороны США полковником Джоном Освейлером

Наверняка. Совершенно не разбирается в вопросе дядя.  ;)
Цитироватьпричем тут трибунал если солдат досрочно расторгает контракт?

А где вы там нашли про досрочное расторжение контракта ?
11 000 самовольщиков и дезертиров  в год - это есть. Многовато для чистой воды идиотизма. Особенно с учетом добровольной вербовки.
Впрочем если найдете информацию по условиям расторжения контрактов в армии США, будет любопытно ознакомиться.
Я пока не нашел. То ли это не практикуется в армии США и вызывает волну дезертиров и судебные иски по контрактам с "обманчивым характером", то ли мне просто не везет. Про условия денежного содержания, про недобор солдат, про послабления по части татуировок, в связи с недобором и т.п. инфы навалом, а про расторжение ноль.

Галил

A_W
Цитироватьгалил а какие неустойки можно предъявить солдату и за что?

В том числе и за это. В мире вообще-то принято при нарушении контракта (не только армейского) требовать компенсацию и этот пункт обязательно присутствует в его условиях. В ином случае он ничего бы не стоил. Уверен, что подобное в обязательном порядке присутствует в контракте американского солдата. Сумму там можно накрутить не хилую, скорее всего она выражается в десятках тысяч долларов. Впрочем, поищу инфу, может его расторжение по инициативе военнослужащего вообще не предусмотрено.

Исходя из твоей логики, что американский солдат может досрочно расторгнуть контракт, предложу вариант и для России. Что мешает нашему солдату написать жалобу на неуставные взаимоотношения в прокуратуру, да и просто пожаловаться командиру роты, батальона, полка. Ведь меры примут непременно и дедушки бить перестанут, да вот отчего-то не жалуются. Есть тут свои подводные камни, очевидно, есть и в американской армии, раз никто контракт не расторгает.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

A_W

TENRU ну афтар то умудрился открытый гомосексуализм к преступлениям причислить, там щас правда за открытый гомосексуализм увольняют, но без всякого "с позором" :D
Цитировать11 000 самовольщиков и дезертиров в год - это есть. Многовато для чистой воды идиотизма

учитывая размер армии и что идут туда все-таки далеко не лучшие люди вполне нормально :) я помню они 300 тыс. в ирак отправляли примерно, значит общее количество солдат небось под миллион, если не больше, а 0.9% клинических неисправимых идиотов это не так уж много :)

галил
ЦитироватьВ мире вообще-то принято при нарушении контракта (не только армейского) требовать компенсацию и этот пункт обязательно присутствует в его условиях.
с трудовыми договорами я что-то подобного не замечал, у нас минобороны в свое время грозилось что изменит контракты поступления на военку так, чтоб можно было стребовать деньги за обучение с нежелающего служить  и собственно все.
ЦитироватьЧто мешает нашему солдату написать жалобу на неуставные взаимоотношения в прокуратуру
что командир перед строем объявит что вот у нас тут в полку всякие безобразия нарушаются, но нашелся солдат василий пупкин и обо всех недостатках сообщил, за что ему объявляется благодарность, после чего весь полк позаботится, чтобы этот солдат либо сбежал, либо повесился.
ЦитироватьЕсть тут свои подводные камни, очевидно, есть и в американской армии, раз никто контракт не расторгает.
а вариант что на это нет особых причин вы вообще не рассматриваете ?:)

да и вапще дело то не в этом, дело в том что за работу должны платить и нефиг! а наша рабовладельческая армия не хочет, и олигархи сраные не хотят раскошеливаться на то шоб армия защищала их отобранные у народа нефтяные месторождения, вот что главное то!  

TENRU

30 октября 2006, 13:36:23 #503 Последнее редактирование: 30 октября 2006, 13:54:28 от TENRU
A_W
Цитироватьну афтар то умудрился открытый гомосексуализм к преступлениям причислить, там щас правда за открытый гомосексуализм увольняют, но без всякого "с позором"

Ничего не могу поделать.  Причислил. В той же ссылке :
ЦитироватьНаконец, значительная часть армейского криминала приходится на сексуальные проблемы. Их, в свою очередь, подразделить можно на традиционные и гомосексуальные. Ибо в вооруженных силах служит немало геев и лесбиянок. И служить они могут практически до тех пор, пока не проявят своей гомосексуальной ориентации или не заявят о ней официально. По большей части их просто изгоняют из армии, если не совершено какого-либо преступления. Однако масштабы этого «очищения» впечатляют. По данным «Организации легальной защиты солдат», за последние пять лет число изгнанных геев и лесбиянок превысило 6 тысяч.

Про "позор" не упоминается, но видимо в перечне 8 наиболее популярных нарушений, имеются в виду крайние проявления.

Цитироватьобщее количество солдат небось под миллион, если не больше, а 0.9% клинических неисправимых идиотов это не так уж много

Примерно под миллион. Но странно тогда, что этим "идиотам" просто не прерывают контракт или увольняют "с позором", а вместо этого судят.
Ведь что проще ушел в самоволку - поезжай домой "с позором", самоволка равнозначна разрыву контракта. Ан нет, в реале за это наказывают и жестко.
Наверное не так просто уйти из армии. Впрочем, по прежнему рекомендую попробовать найти инфу по этому поводу. Мне не удалось.
Похоже там нельзя, просто по желанию разорвать контракт.

аргон

ЦитироватьПохоже там нельзя, просто по желанию разорвать контракт
была статья покойного артёма боровика (по-моему, ещё в "огоньке" коротича) о наборе  в джи-ай.там упоминалось,что контракт может быть расторгнут,если  не подтверждён один из тестов-по физической или медицинской (оказание первой помощи) подготовке.тесты проводятся каждые полгода.

Jason Bourne

Цитироватьчто его не расторг никто из посланных воевать в Ирак, а ведь попасть туда мало кому хочется.

Думаю, за большие деньги многие и в ад пойдут.
ЦитироватьМогут себе позволить. Мексика и Канада и два океана на границах - позволяют особо не напрягаться.

Ну а Европейские страны? Я читал, в некоторых странах нет призыва или есть выбор, обычная служба, альтернативка или контрактная (по-моему, так в Германии)
Цитироватьчто командир перед строем объявит что вот у нас тут в полку всякие безобразия нарушаются, но нашелся солдат василий пупкин и обо всех недостатках сообщил, за что ему объявляется благодарность, после чего весь полк позаботится, чтобы этот солдат либо сбежал, либо повесился.

Да, галил, об этом даже твой любимый Гоблин писал.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с) Ник Перумов, "Гибель богов"

аргон

Цитироватьчто командир перед строем объявит что вот у нас тут в полку всякие безобразия нарушаются, но нашелся солдат василий пупкин и обо всех недостатках сообщил, за что ему объявляется благодарность, после чего весь полк позаботится, чтобы этот солдат либо сбежал, либо повесился.

в россии-ясновидцев-впрочем-как и ОЧЕВИДЦЕВ-ВО ВСЕ ВЕКА СЖИГАЛИ ЛЮДИ НА КОСТРАХ... (в.с.в)

A_W

TENRU
ЦитироватьПримерно под миллион. Но странно тогда, что этим "идиотам" просто не прерывают контракт или увольняют "с позором", а вместо этого судят.
самоволка это подрыв боеготовности подразделения, т.е. преступление, разрывание же контракта в установленном порядке вполне нормальная вещь, так шо не валите все в кучу  :rolleyes:  

TENRU

аргон
Цитироватьконтракт может быть расторгнут,если не подтверждён один из тестов-по физической или медицинской (оказание первой помощи) подготовке.тесты проводятся каждые полгода.

Про это и я читал. Припоминаю, что там и генералы под пятьдесят, кроссы бегали, чтобы не потерять форму и не попасть под увольнение.
Но это так сказать принудительная чистка. А вот о добровольном уходе не могу найти инфу.

Jason Bourne
ЦитироватьДумаю, за большие деньги многие и в ад пойдут.

"Много вы найдете желающих убивать за деньги, но не найдете вы желающих за деньги умирать" (Юлий Цезарь) :)
ЦитироватьНу а Европейские страны? Я читал, в некоторых странах нет призыва или есть выбор, обычная служба, альтернативка или контрактная (по-моему, так в Германии)

Ну а какие реальные угрозы для Европейских стран ? Тем более взаимосвязанных блоком НАТО.
аргон
Цитироватьв россии-ясновидцев-впрочем-как и ОЧЕВИДЦЕВ-ВО ВСЕ ВЕКА СЖИГАЛИ ЛЮДИ НА КОСТРАХ...

Кострами больше баловались в Европе. ;) И уж всяко не стоит свои домыслы смешивать со строками Владимира Семеновича. :)

A_W
Цитироватьразрывание же контракта в установленном порядке вполне нормальная вещь

Так найдите мне эту "нормальную вещь". Пока я про такую практику только от вас слышу. В инете найти не могу. Про дезертиров - пожалуйста, про суды - ради Бога, а про добровольный разрыв контракта ни слова. Косвенно, по дезертирам и судам, я могу предположить, что контракт добровольно разорвать нельзя. Опровергните меня фактами.

аргон

31 октября 2006, 10:52:14 #509 Последнее редактирование: 31 октября 2006, 11:09:58 от аргон
Цитироватья могу предположить, что контракт добровольно разорвать нельзя. Опровергните меня фактами.
само понятие контракта подразумевает неукоснительное выполнение сторонами принятых на себя обязательств.это не означает ,что контракт не может быть рассторгнут досрочно.в этом случае должны вступать в силу "штрафные санкции",заранее прописанные в том же контракте.другое дело-возможно-несостоявшийся "рекрут" пытается и рыбку съесть-и ... косточкой не поперхнуться... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru