18 июня 2025, 03:05:04

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

Jason Bourne

21 октября 2006, 03:06:44 #460 Последнее редактирование: 21 октября 2006, 06:54:18 от Jason Bourne
ЦитироватьПрактически все, кто служил, пишут, что ничего страшного там нет.

Да? А я слышал и другие мнения.
ЦитироватьРазговор здорово смахивает на спор с девственницей на тему секса, у которой весь опыт из книжки, - "Пособие по любви и половой жизни".

Нет, скорее из рассказа подруги о том, как ее изнасиловали. Более подходящая аналогия.

Если докажешь, что садизм, "воспитание" табуреткой и издевательства (что, в общем-то, есть проявления садизма) - это не страшно, то тогда соглашусь с тобой.
Цитироватьвспомните сколько знакомых или знакомых знакомых погибли от произвола в армии и сколько погибли на гражданке....сопоставьте полученный результат.....

Мне повезло, ноль и там и там.
ЦитироватьПрактически все, кто служил, пишут, что ничего страшного там нет.
Особо хорошего, наверное, тоже?
Это тебе повезло. Уже приводил тебе такой пример. Если ты, например, не видел НЛО, это не значит, что НЛО не существует и мы одни во вселенной. Если ты не помнишь прошлую жизнь, это еще не значит, что мы живем только один раз.
Галил, а если, не дай бог, твой сын (если у тебя есть сын) вернется из армии калекой, морально сломленым или трупом, то ты поверишь, что в армии бывает страшно?  
ЦитироватьПожалуй, это мой последний пост в этой теме, надоело переливать из пустого в порожнее.

Наверное,  и мой тоже. Сам я в армии не был. К счастью. И к счастью не имею возможности побывать ("В" - огр. годен, и к тому же мне 26 лет, призывной возраст скоро закончится). Плохому об армии склонен верить больше, потому как сталкивался с садизмом, и видел, что это распространенное в обществе явления. Если это явление распространено во всем обществе, то сомневаюсь, что его нет в армии.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с) Ник Перумов, "Гибель богов"

Галил

Jason Bourne
ЦитироватьГалил, а если, не дай бог, твой сын (если у тебя есть сын) вернется из армии калекой, морально сломленым или трупом, то ты поверишь, что в армии бывает страшно?

Не надо играть на родительских чувствах. У меня двое сыновей, старший через год пойдет в армию. Может он там погибнуть? Может. Может он погибнуть, гуляя вечером по городу, - запросто, не так давно забили до смерти зятя моей соседки. Так что, не выпускать его из дома?
Как бывает в армии, я знаю.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Jason Bourne

22 октября 2006, 03:55:47 #462 Последнее редактирование: 22 октября 2006, 03:58:15 от Jason Bourne
ЦитироватьУ меня двое сыновей, старший через год пойдет в армию.

А он этого сам хочет? Или ты заставляешь его родительским приказом, не спрашивая его мнения?
А он у тебя спортсмен? Занимается боксом, карате или чем-нибудь в этом роде?  Он гарантированно сможет за себя постоять? Ты можешь за него не бояться?
ЦитироватьМожет он погибнуть, гуляя вечером по городу, - запросто,

А где вероятность больше?
ЦитироватьКак бывает в армии, я знаю.

Как бывало.
Сейчас все по-другому. Не далее как на днях встретил бывшего одноклассника, он отслужил шесть лет на зад. И вот, он говорит, что сейчас в армии стало еще хуже, чем когда он служил. За шесть лет.   А когда служил ты сам? С того времени тем более много могло измениться?

И, кстати, плохого он видел много.

аргон

галил дай бог,чтоб "дурные" вести и мысли обходили стороной дом твой...
ЦитироватьУ меня двое сыновей, старший через год пойдет в армию.Может он там погибнуть? Может. Может он погибнуть, гуляя вечером по городу, - запросто, не так давно забили до смерти зятя моей соседки. Так что, не выпускать его из дома?
Как бывает в армии, я знаю.
всё течёт-всё изменяется...российская армейская действительность гораздо жёстче и жесточей советской.там присутствовала хотя бы видимость гуманного подхода к разрешению "конфликтных ситуаций".сейчас всё циничней

San" ka

Jason Bourne
ЦитироватьИ наконец, есть "нардный телеграф" - когда рассказы передаются от человека к человека, от знакомого к знакомого.

Знаете что такое БНС? Вот-вот! И получается как с в Кондопоге: Караул! По городу ездит мерседес без номеров с чеченцами, которые режут русских, как баранов! :)
ЦитироватьИ кстати, я уже говорил об этом (под прежним ником) - раздувать надо, раздувать сильнее,

Из искры возгарится пламя! :)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

San" ka

Jason Bourne
ЦитироватьА из-за чего 276 человек покончили с собой? Может, 90% из них тоже из-за дедовщины?И при том, в армии меньше человек, чем вне ее. Еще раз, делай на это поправк

А может несчастная любовь или проблемы в семье? Или депрессуха. У нас же призыв в самое обострение.
морок
Цитироватьнужно, чтобы те, от кого что-то зависит, обратили внимание. И чтоб кто-то что-то делал.   

подход настораживает, а где местоимение мы?? или дяди пусть делают, а мы посмотрим как у них получится

Ага! Они вечно так. Как критиковать, так мудрецы! А как делать что-то, так жопу в кусты
Добавлено:
A_W

Цитироватьну скока ж можно, уйти из американской армии можно в любой момент, из нашей сразу ж попадаешь под уголовное дело и если сможешь убедительно доказать, что над тобой издевались (а попробуй докажи, когда все кто издевались выступят единым фронтом с поддержкой офицеров), то тока тада будешь потерпевшим, а не преступником. к тому же о суровости армейских нравов все знают, американцы делают свой выбор сами, у нас же через это обязаны пройти все. так что рассказы про проблемы в наемных армиях для сравнения - демагогия и лицемерие.

Это просто показывает, что наша лапотная крестьянская в тыщу раз круче и добрей грёбаной америкосовской! Никакого лицемерия. Просто сравнения. Вы же их так любите! :)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

A_W

чего-чего показывает?  :lol:  видимо и здесь напоминание про закуску нелишним будет  :rolleyes:  

San" ka

Jason Bourne
ЦитироватьА он у тебя спортсмен? Занимается боксом, карате или чем-нибудь в этом роде? Он гарантированно сможет за себя постоять?

Знание приёмов карате не гарантирует безопасности нигде, кроме соревнований. И то не всегда. ;)
Я в контакте

Jason Bourne

24 октября 2006, 14:18:40 #468 Последнее редактирование: 24 октября 2006, 14:20:30 от Jason Bourne
ЦитироватьЭто просто показывает, что наша лапотная крестьянская в тыщу раз круче и добрей грёбаной америкосовской!

а) Как именно процитированный тобой отрывок это показывает? Распиши поподробнее, если не затруднит.
б) Ага, наши слоны - самые слонастые слоны в мире.  И знаете, почему? Потому что они наши, советские. ;)  :D
ЦитироватьЗнание приёмов карате не гарантирует безопасности нигде, кроме соревнований. И то не всегда.

И что ты этим хотел сказать? Америку открыть? Поподробнее плиз.
Не гарантирует. Но способствует.  Стопроцентной гарантии в этой вселенной не бывает почти ни в чем. Бывает большая или меньшая. Бывает 99,999999999...9 - процентная, но не стопроцентная. Но если носить с собой газовый баллончик, гарантия, что дашь отпор ублюдку с комплекцией Шварценеггера, решившему, что ты специально для него носишь деньги,... не очень большая, но все-таки. Если скрытно носить пистолет, гарантия больше. Если быть полностью безоружным, не владеть боевыми искусствами и не иметь комплекцию Шварценеггера, то гарантия абсолютно нулевая или близко к тому.
Или, может, ты посоветуешь, как стопроцентно гарантировать безопасность?

Мое мнение: что касательно армии - лучше всего в нее вообще не ходить.
Цитироватьподход настораживает, а где местоимение мы?? или дяди пусть делают, а мы посмотрим как у них получится

Ага! Они вечно так. Как критиковать, так мудрецы! А как делать что-то, так жопу в кусты
Ну а сам-то? Давай, покажи пример.
ЦитироватьА может несчастная любовь или проблемы в семье? Или депрессуха. У нас же призыв в самое обострение.

Может быть. И я писал об этом. Вот в в этом сообщении.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

MegaWolt

Jason Bourne
Цитировать("В" - огр. годен,

а что если ограничено годен , то можно считать что откосил ? :unsure:
у меня тоже В

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru